Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba, 2019.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado: “Atributos de la Gastronomía Tradicional para el Desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba”, tiene como finalidad identificar los atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico. Asimismo, describi...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| Repositorio: | UNSM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/4440 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11458/4440 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Atributos Gastronomía tradicional Turismo gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UNSM_a99740eff5d4a830ef663da9e6c1adfd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/4440 |
| network_acronym_str |
UNSM |
| network_name_str |
UNSM-Institucional |
| repository_id_str |
9504 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba, 2019. |
| title |
Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba, 2019. |
| spellingShingle |
Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba, 2019. Sempertegui Cahuaza, Rosa Atributos Gastronomía tradicional Turismo gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba, 2019. |
| title_full |
Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba, 2019. |
| title_fullStr |
Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba, 2019. |
| title_full_unstemmed |
Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba, 2019. |
| title_sort |
Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba, 2019. |
| author |
Sempertegui Cahuaza, Rosa |
| author_facet |
Sempertegui Cahuaza, Rosa Castillo Alvarado, Gaby |
| author_role |
author |
| author2 |
Castillo Alvarado, Gaby |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alamo Larrañaga, Katty |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sempertegui Cahuaza, Rosa Castillo Alvarado, Gaby |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Atributos Gastronomía tradicional Turismo gastronómico |
| topic |
Atributos Gastronomía tradicional Turismo gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación titulado: “Atributos de la Gastronomía Tradicional para el Desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba”, tiene como finalidad identificar los atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico. Asimismo, describir la variedad de los platos bandera de distrito de Moyobamba, describir la perspectiva del turista con respecto a la gastronomía del Distrito de Moyobamba y proponer un Recetario gastronómico del distrito de Moyobamba. La presente investigación es de tipo básica y de nivel Descriptivo; esto implica observar y describir el comportamiento de un sujeto sin influir sobre él de ninguna manera. Según el resultado la muestra para la aplicación de encuesta a los visitantes es de 368 turistas nacional e internacionales. Asimismo, para conocer la preferencia del visitante se diseñó un cuestionario y se entrevistó a conocedores del ámbito gastronómico con la finalidad de saber las características especiales de la comida tradicional del distrito de Moyobamba. Por lo tanto, de acuerdo a los datos obtenidos, los atributos de la gastronomía tradicional del distrito de Moyobamba es el origen de la elaboración y la diversidad ingredientes naturales. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-31T18:04:46Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-31T18:04:46Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Sempertegui-Cahuaza, R. & Castillo-Alvarado, A. (2021). Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11458/4440 |
| identifier_str_mv |
Sempertegui-Cahuaza, R. & Castillo-Alvarado, A. (2021). Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú. |
| url |
http://hdl.handle.net/11458/4440 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio - UNSM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSM-Institucional instname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto instacron:UNSM |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Martin - Tarapoto |
| instacron_str |
UNSM |
| institution |
UNSM |
| reponame_str |
UNSM-Institucional |
| collection |
UNSM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4440/1/tesis%20Gaby%20Castillo%20y%20Rosa%20Sempertegui%20%282%29.pdf http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4440/2/license.txt http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4440/4/tesis%20Gaby%20Castillo%20y%20Rosa%20Sempertegui%20%282%29.pdf.txt http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4440/3/tesis%20Gaby%20Castillo%20y%20Rosa%20Sempertegui%20%282%29.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
dcb8c826e3002bb6f8ee2496b993e611 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 a0500cd465c5e1860b026057380a366d f96ad69a5b4e967ae02ee20299daa10e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsm.edu.pe |
| _version_ |
1743509703462223872 |
| spelling |
Alamo Larrañaga, KattySempertegui Cahuaza, RosaCastillo Alvarado, Gaby2022-08-31T18:04:46Z2022-08-31T18:04:46Z2021Sempertegui-Cahuaza, R. & Castillo-Alvarado, A. (2021). Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.http://hdl.handle.net/11458/4440El presente trabajo de investigación titulado: “Atributos de la Gastronomía Tradicional para el Desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba”, tiene como finalidad identificar los atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico. Asimismo, describir la variedad de los platos bandera de distrito de Moyobamba, describir la perspectiva del turista con respecto a la gastronomía del Distrito de Moyobamba y proponer un Recetario gastronómico del distrito de Moyobamba. La presente investigación es de tipo básica y de nivel Descriptivo; esto implica observar y describir el comportamiento de un sujeto sin influir sobre él de ninguna manera. Según el resultado la muestra para la aplicación de encuesta a los visitantes es de 368 turistas nacional e internacionales. Asimismo, para conocer la preferencia del visitante se diseñó un cuestionario y se entrevistó a conocedores del ámbito gastronómico con la finalidad de saber las características especiales de la comida tradicional del distrito de Moyobamba. Por lo tanto, de acuerdo a los datos obtenidos, los atributos de la gastronomía tradicional del distrito de Moyobamba es el origen de la elaboración y la diversidad ingredientes naturales.The present research entitled: "Attributes of Traditional Gastronomy for the Development of Gastronomic Tourism in the district of Moyobamba", aims to identify the attributes of traditional gastronomy for the development of Gastronomic Tourism. In addition, it aims to describe the variety of the Moyobamba district's flagship dishes, describe the tourist's perspective regarding the gastronomy of the Moyobamba district and propose a gastronomic recipe book for the Moyobamba district. It is a basic and descriptive research; this means observing and describing the behavior of a subject without influencing it in any way. According to the results, the sample for the application of the survey to the visitors is 368 national and international tourists. Likewise, in order to know the visitor's preference, a questionnaire was designed and experts in the gastronomic field were interviewed in order to know the special characteristics of the traditional food of the district of Moyobamba. Therefore, according to the data obtained, the attributes of the traditional cuisine of the district of Moyobamba are the origin of the preparation and the diversity of natural ingredients.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esRepositorio - UNSMreponame:UNSM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Martin - Tarapotoinstacron:UNSMAtributosGastronomía tradicionalTurismo gastronómicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Atributos de la gastronomía tradicional para el desarrollo del Turismo Gastronómico del distrito de Moyobamba, 2019.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUAdministración en TurismoUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias EconómicasLicenciado en administración en Turismo4699774070099658https://orcid.org/0000-0001-8591-583X01125055https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413017Pinchi Vasquez, AnibalRodriguez Sanchez, JesusMedina Velasquez, Gisela del PilarORIGINALtesis Gaby Castillo y Rosa Sempertegui (2).pdftesis Gaby Castillo y Rosa Sempertegui (2).pdfAtributos, gastronomía tradicional, turismo gastronómico.application/pdf3184977http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4440/1/tesis%20Gaby%20Castillo%20y%20Rosa%20Sempertegui%20%282%29.pdfdcb8c826e3002bb6f8ee2496b993e611MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4440/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTtesis Gaby Castillo y Rosa Sempertegui (2).pdf.txttesis Gaby Castillo y Rosa Sempertegui (2).pdf.txtExtracted texttext/plain134163http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4440/4/tesis%20Gaby%20Castillo%20y%20Rosa%20Sempertegui%20%282%29.pdf.txta0500cd465c5e1860b026057380a366dMD54THUMBNAILtesis Gaby Castillo y Rosa Sempertegui (2).pdf.jpgtesis Gaby Castillo y Rosa Sempertegui (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1268http://repositorio.unsm.edu.pe/bitstream/11458/4440/3/tesis%20Gaby%20Castillo%20y%20Rosa%20Sempertegui%20%282%29.pdf.jpgf96ad69a5b4e967ae02ee20299daa10eMD5311458/4440oai:repositorio.unsm.edu.pe:11458/44402022-09-06 11:33:15.559Repositorio Institucional de la Universidadrepositorio@unsm.edu.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 |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).