“Formulación y elaboración de una bebida dietética a base de jugo de naranja (Citrus sinensis) y mucílago de la semilla de chía (Salvia hispanica L.)”
Descripción del Articulo
Con el propósito de formular y elaborar una bebida dietética a base jugo de naranja y mucílago de la semilla de chía se evaluaron los parámetros técnicos y el nivel de aceptación de la bebida dietética. El jugo de naranja variedad Valencia tiene 9,8% de carbohidratos y 0,4% de fibra y el mucílago de...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| Repositorio: | UNSCH - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3605 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3605 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Portuguez Maúrtua, Agustín JuliánQuispe Bautista, Wilmer2020-02-06T15:58:21Z2020-02-06T15:58:21Z2019TESIS IA182_Quihttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3605Con el propósito de formular y elaborar una bebida dietética a base jugo de naranja y mucílago de la semilla de chía se evaluaron los parámetros técnicos y el nivel de aceptación de la bebida dietética. El jugo de naranja variedad Valencia tiene 9,8% de carbohidratos y 0,4% de fibra y el mucílago de chía tiene 67,80% de carbohidratos y 18% de fibra. Componentes importantes en la bebida dietética. Los parámetros técnicos en la elaboración de la bebida dietética a base de jugo de naranja y mucílago de la semilla de chía fueron: proporción jugo de naranja/agua (1:4), CMC al 0,07%, sorbato de potasio al 0,05%, pH 3,5 y 12° Brix. Pasteurización a 85 °C durante 15 minutos. La prueba de Friedman para los atributos aroma, apariencia, acidez, sabor y aceptación general, de los tratamientos 1; 2; 3 y 4 el nivel de significación p<0,05; la decisión es rechazar la hipótesis nula, lo que significa que por lo menos uno de los tratamientos es diferente de los demás. La Prueba de Duncan para la variable aroma, el tratamiento 3 (0,4% de mucílago de chía) tuvo un alto nivel de aceptación. Para la variable apariencia, el tratamiento 4 (0,6% de mucílago de chía), tuvo un alto nivel de aceptación. Para la variable acidez, el tratamiento 3 (0,4% de mucílago de chía) tuvo un alto nivel de aceptación. Para la variable sabor, el tratamiento 3 (0,4% de mucílago de chía) tuvo un alto nivel de aceptación y para la variable aceptación general, el tratamiento 3 (0,4% de mucílago de chía) tuvo un alto nivel de aceptación.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJElaboraciónBebida dietéticaMucílagoSemillaCitrus sinensisSalvia hispanica L.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01“Formulación y elaboración de una bebida dietética a base de jugo de naranja (Citrus sinensis) y mucílago de la semilla de chía (Salvia hispanica L.)”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialTítulo profesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgiahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALTESIS IA182_Qui.pdfapplication/pdf1884001https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/b386d7a8-8755-4279-b1a8-4cda15adf63b/downloadaf2bdb986b34a0a424fb4bbe1dfe55c1MD51TEXTTESIS IA182_Qui.pdf.txtTESIS IA182_Qui.pdf.txtExtracted texttext/plain102493https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/dfdf006e-9d5b-418f-9563-55af6093ca0c/downloadd88441aed265bf4680ba84bba1659d5aMD53THUMBNAILTESIS IA182_Qui.pdf.jpgTESIS IA182_Qui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3786https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/2369aa55-8a9b-4dbf-b32f-76f533044a9b/download0ddcad02c0d3e8172ecf0224f553b888MD54UNSCH/3605oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/36052024-06-02 16:37:34.431https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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