"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."

Descripción del Articulo

El presente trabajo se realizó en la granja Palomino ubicada en el antiguo aeropuerto de la ciudad de Ayacucho a 2750 m.s.n.m, se utilizaron 27 cuyes machos de la línea Perú destetados de 13 a 18 días de nacidos y sometidos a tres tratamientos durante 11 semanas, alimentados con tres raciones base i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gutiérrez Valencia, Donatilda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2922
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2922
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crianza de cuyes
Conversión alimenticia
Proteína
Nutrición
Rentabilidad
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_de9ac91d11cab386bfc82ebdd9f10e57
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2922
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Cisneros Nina, FlorencioGutiérrez Valencia, Donatilda2019-02-28T20:16:35Z2019-02-28T20:16:35Z2013TESIS MV83_Guthttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2922El presente trabajo se realizó en la granja Palomino ubicada en el antiguo aeropuerto de la ciudad de Ayacucho a 2750 m.s.n.m, se utilizaron 27 cuyes machos de la línea Perú destetados de 13 a 18 días de nacidos y sometidos a tres tratamientos durante 11 semanas, alimentados con tres raciones base incluyendo como insumo proteico para el: T-l, harina de pescado; T- 2, torta de soya y T-3, harina de tarwi. El análisis estadístico utilizado fue el diseño completamente randomizado; para consumo de alimento los resultados fueron T-1 (3248g.) T-2 (3084g.) y T-3 (2997g.) no existiendo diferencias estadística significativa entre los tratamientos (P>0.05%), para incremento de peso los resultados fueron T-1 con (839.48g.); T-2 (900.01g.); T-3 (910.56g.) no habiendo encontrado diferencias estadísticas significativas al realizar el análisis de variancia (P> 0.05%); para conversión alimenticia los resultados obtenidos fueron T-1 con (3.9.); T-2 (3.7.); T-3 (3.6.) no existiendo diferencias estadística significativa (P>0.05%), Los costos de producción para los tratamientos 1,2 y 3 fueron S/ 7.71, 7.52 y 7.60 nuevos soles respectivamente (concentrado y alfalfa), y la retribución económica fueron positivos (2.29, 2.48 y 2.40 nuevos soles).TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJCrianza de cuyesConversión alimenticiaProteínaNutriciónRentabilidadProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico VeterinariaTítulo profesionalMedicina VeterinariaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS MV83_Gut.pdfapplication/pdf2024302https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c5d661ad-99cd-4660-a323-9b01c63dce6c/downloadde056a8be157013e7acb6c9224665ae5MD51TEXTTESIS MV83_Gut.pdf.txtTESIS MV83_Gut.pdf.txtExtracted texttext/plain95139https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/425adde7-8cb0-4599-a62e-07974bd468d3/downloadd5c7a9d5454d22103c88972736a6b2fdMD53THUMBNAILTESIS MV83_Gut.pdf.jpgTESIS MV83_Gut.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3928https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6f9a18fe-6e69-4fbd-bcbe-766170812d0e/downloadf0bb7a3f96ed8d5083be632688c0d984MD54UNSCH/2922oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/29222024-06-02 15:12:03.573https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv "Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."
title "Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."
spellingShingle "Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."
Gutiérrez Valencia, Donatilda
Crianza de cuyes
Conversión alimenticia
Proteína
Nutrición
Rentabilidad
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short "Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."
title_full "Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."
title_fullStr "Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."
title_full_unstemmed "Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."
title_sort "Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."
author Gutiérrez Valencia, Donatilda
author_facet Gutiérrez Valencia, Donatilda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cisneros Nina, Florencio
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutiérrez Valencia, Donatilda
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Crianza de cuyes
Conversión alimenticia
Proteína
Nutrición
Rentabilidad
Producción
topic Crianza de cuyes
Conversión alimenticia
Proteína
Nutrición
Rentabilidad
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente trabajo se realizó en la granja Palomino ubicada en el antiguo aeropuerto de la ciudad de Ayacucho a 2750 m.s.n.m, se utilizaron 27 cuyes machos de la línea Perú destetados de 13 a 18 días de nacidos y sometidos a tres tratamientos durante 11 semanas, alimentados con tres raciones base incluyendo como insumo proteico para el: T-l, harina de pescado; T- 2, torta de soya y T-3, harina de tarwi. El análisis estadístico utilizado fue el diseño completamente randomizado; para consumo de alimento los resultados fueron T-1 (3248g.) T-2 (3084g.) y T-3 (2997g.) no existiendo diferencias estadística significativa entre los tratamientos (P>0.05%), para incremento de peso los resultados fueron T-1 con (839.48g.); T-2 (900.01g.); T-3 (910.56g.) no habiendo encontrado diferencias estadísticas significativas al realizar el análisis de variancia (P> 0.05%); para conversión alimenticia los resultados obtenidos fueron T-1 con (3.9.); T-2 (3.7.); T-3 (3.6.) no existiendo diferencias estadística significativa (P>0.05%), Los costos de producción para los tratamientos 1,2 y 3 fueron S/ 7.71, 7.52 y 7.60 nuevos soles respectivamente (concentrado y alfalfa), y la retribución económica fueron positivos (2.29, 2.48 y 2.40 nuevos soles).
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-28T20:16:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-28T20:16:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS MV83_Gut
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2922
identifier_str_mv TESIS MV83_Gut
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2922
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c5d661ad-99cd-4660-a323-9b01c63dce6c/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/425adde7-8cb0-4599-a62e-07974bd468d3/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6f9a18fe-6e69-4fbd-bcbe-766170812d0e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv de056a8be157013e7acb6c9224665ae5
d5c7a9d5454d22103c88972736a6b2fd
f0bb7a3f96ed8d5083be632688c0d984
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060172961382400
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).