"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."
Descripción del Articulo
El presente trabajo se realizó en la granja Palomino ubicada en el antiguo aeropuerto de la ciudad de Ayacucho a 2750 m.s.n.m, se utilizaron 27 cuyes machos de la línea Perú destetados de 13 a 18 días de nacidos y sometidos a tres tratamientos durante 11 semanas, alimentados con tres raciones base i...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2922 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2922 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Crianza de cuyes Conversión alimenticia Proteína Nutrición Rentabilidad Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNSJ_de9ac91d11cab386bfc82ebdd9f10e57 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2922 |
network_acronym_str |
UNSJ |
network_name_str |
UNSCH - Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Cisneros Nina, FlorencioGutiérrez Valencia, Donatilda2019-02-28T20:16:35Z2019-02-28T20:16:35Z2013TESIS MV83_Guthttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2922El presente trabajo se realizó en la granja Palomino ubicada en el antiguo aeropuerto de la ciudad de Ayacucho a 2750 m.s.n.m, se utilizaron 27 cuyes machos de la línea Perú destetados de 13 a 18 días de nacidos y sometidos a tres tratamientos durante 11 semanas, alimentados con tres raciones base incluyendo como insumo proteico para el: T-l, harina de pescado; T- 2, torta de soya y T-3, harina de tarwi. El análisis estadístico utilizado fue el diseño completamente randomizado; para consumo de alimento los resultados fueron T-1 (3248g.) T-2 (3084g.) y T-3 (2997g.) no existiendo diferencias estadística significativa entre los tratamientos (P>0.05%), para incremento de peso los resultados fueron T-1 con (839.48g.); T-2 (900.01g.); T-3 (910.56g.) no habiendo encontrado diferencias estadísticas significativas al realizar el análisis de variancia (P> 0.05%); para conversión alimenticia los resultados obtenidos fueron T-1 con (3.9.); T-2 (3.7.); T-3 (3.6.) no existiendo diferencias estadística significativa (P>0.05%), Los costos de producción para los tratamientos 1,2 y 3 fueron S/ 7.71, 7.52 y 7.60 nuevos soles respectivamente (concentrado y alfalfa), y la retribución económica fueron positivos (2.29, 2.48 y 2.40 nuevos soles).TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJCrianza de cuyesConversión alimenticiaProteínaNutriciónRentabilidadProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m."info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico VeterinariaTítulo profesionalMedicina VeterinariaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS MV83_Gut.pdfapplication/pdf2024302https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c5d661ad-99cd-4660-a323-9b01c63dce6c/downloadde056a8be157013e7acb6c9224665ae5MD51TEXTTESIS MV83_Gut.pdf.txtTESIS MV83_Gut.pdf.txtExtracted texttext/plain95139https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/425adde7-8cb0-4599-a62e-07974bd468d3/downloadd5c7a9d5454d22103c88972736a6b2fdMD53THUMBNAILTESIS MV83_Gut.pdf.jpgTESIS MV83_Gut.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3928https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6f9a18fe-6e69-4fbd-bcbe-766170812d0e/downloadf0bb7a3f96ed8d5083be632688c0d984MD54UNSCH/2922oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/29222024-06-02 15:12:03.573https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m." |
title |
"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m." |
spellingShingle |
"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m." Gutiérrez Valencia, Donatilda Crianza de cuyes Conversión alimenticia Proteína Nutrición Rentabilidad Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m." |
title_full |
"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m." |
title_fullStr |
"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m." |
title_full_unstemmed |
"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m." |
title_sort |
"Comparativos de tres fuentes proteicas en el crecimiento y engorde de cuyes mejorados - Ayacucho a 2750 m.s.n.m." |
author |
Gutiérrez Valencia, Donatilda |
author_facet |
Gutiérrez Valencia, Donatilda |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cisneros Nina, Florencio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gutiérrez Valencia, Donatilda |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Crianza de cuyes Conversión alimenticia Proteína Nutrición Rentabilidad Producción |
topic |
Crianza de cuyes Conversión alimenticia Proteína Nutrición Rentabilidad Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
El presente trabajo se realizó en la granja Palomino ubicada en el antiguo aeropuerto de la ciudad de Ayacucho a 2750 m.s.n.m, se utilizaron 27 cuyes machos de la línea Perú destetados de 13 a 18 días de nacidos y sometidos a tres tratamientos durante 11 semanas, alimentados con tres raciones base incluyendo como insumo proteico para el: T-l, harina de pescado; T- 2, torta de soya y T-3, harina de tarwi. El análisis estadístico utilizado fue el diseño completamente randomizado; para consumo de alimento los resultados fueron T-1 (3248g.) T-2 (3084g.) y T-3 (2997g.) no existiendo diferencias estadística significativa entre los tratamientos (P>0.05%), para incremento de peso los resultados fueron T-1 con (839.48g.); T-2 (900.01g.); T-3 (910.56g.) no habiendo encontrado diferencias estadísticas significativas al realizar el análisis de variancia (P> 0.05%); para conversión alimenticia los resultados obtenidos fueron T-1 con (3.9.); T-2 (3.7.); T-3 (3.6.) no existiendo diferencias estadística significativa (P>0.05%), Los costos de producción para los tratamientos 1,2 y 3 fueron S/ 7.71, 7.52 y 7.60 nuevos soles respectivamente (concentrado y alfalfa), y la retribución económica fueron positivos (2.29, 2.48 y 2.40 nuevos soles). |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-28T20:16:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-28T20:16:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TESIS MV83_Gut |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2922 |
identifier_str_mv |
TESIS MV83_Gut |
url |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2922 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
instacron_str |
UNSJ |
institution |
UNSJ |
reponame_str |
UNSCH - Institucional |
collection |
UNSCH - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c5d661ad-99cd-4660-a323-9b01c63dce6c/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/425adde7-8cb0-4599-a62e-07974bd468d3/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6f9a18fe-6e69-4fbd-bcbe-766170812d0e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
de056a8be157013e7acb6c9224665ae5 d5c7a9d5454d22103c88972736a6b2fd f0bb7a3f96ed8d5083be632688c0d984 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
_version_ |
1822060172961382400 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).