Comparativo de tres tipos de alimento en pollas criollas (Gallus gallus domesticus) en la etapa de recría (7 semanas), Ayacucho - 2750 m.s.n.m

Descripción del Articulo

El estudio se realizó en el distrito de San Juan Bautista, provincia de Huamanga de la región de Ayacucho con la finalidad de determinar el comportamiento productivo en la etapa de recría de pollas criollas evaluando tres tipos de alimentación en condiciones de sierra Ayacuchana 2750 m.s.n.m, para l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Loayza Alcarráz, Dany Edison
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2635
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2635
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollas criollas
Alimento primiun
Alimento convencional
Alimento comercial
Recría
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSJ_d46eac93ef7867a233437bef36f852d1
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/2635
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Sobero Ballardo, RogelioLoayza Alcarráz, Dany Edison2018-12-26T13:32:25Z2018-12-26T13:32:25Z2017TESIS MV142_Loahttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2635El estudio se realizó en el distrito de San Juan Bautista, provincia de Huamanga de la región de Ayacucho con la finalidad de determinar el comportamiento productivo en la etapa de recría de pollas criollas evaluando tres tipos de alimentación en condiciones de sierra Ayacuchana 2750 m.s.n.m, para lo cual se utilizaron 135 pollitas bebé de un día de nacidas las que fueron criadas hasta las 7 semanas de edad; las aves fueron alojadas en un ambiente construido para el estudio, cuyas dimensiones son de 5 x 5 m de ancho y largo, techo de calamina a una sola agua de 3.5 m la parte alta y la parte baja de 2.5 m cubierto con arpillera de 2.5 m de altura, piso de tierra. Los indicadores productivos que se estudiaron fueron: consumo de alimento, 2360.00; 2082.00 y 2186 g; en la ganancia de peso vivo a las 7 semanas se obtuvieron: 734.33, 646.98 y 723.38 g y para conversión alimenticia fueron: 2.57; 2.57 y 2.77 para las dietas primiun, convencional y comercial respectivamente; en la cual se encontraron diferencias estadísticas significativas en ganancia de peso, donde las dietas primiun y comercial son superiores significativamente en comparación a la dieta convencional; en cuanto a los costos del alimento fueron: para la dieta primiun S/ 153.99, para la dieta convencional S/ 130.23 y para la dieta comercial fue de S/ 186.90. Concluyendo que los resultados obtenidos son muy variables en los parámetros productivos en comparación a otros trabajos relacionados, esto debido a que esta especie de ave no está diseñada genéticamente para la obtención estandarizada de los parámetros en estudio.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJPollas criollasAlimento primiunAlimento convencionalAlimento comercialRecríaProductividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Comparativo de tres tipos de alimento en pollas criollas (Gallus gallus domesticus) en la etapa de recría (7 semanas), Ayacucho - 2750 m.s.n.minfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico VeterinarioTítulo ProfesionalMedicina VeterinariaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias Agrariashttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036ORIGINALTESIS MV142_Loa.pdfapplication/pdf2312505https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e8564d67-5565-47df-854f-13d0cf04e5ae/download174c3198ac00eebd534cdf0ca54b5455MD51TEXTTESIS MV142_Loa.pdf.txtTESIS MV142_Loa.pdf.txtExtracted texttext/plain101385https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/df353b82-c54a-480a-a591-763981c9415a/download72e1618566c4d8d974b90e3e909ae89dMD53THUMBNAILTESIS MV142_Loa.pdf.jpgTESIS MV142_Loa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4033https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8614b1af-d875-46b0-8602-94f6ce8d7e7b/download0e70c07da0346348437d569cf000e0d8MD54UNSCH/2635oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/26352024-06-02 14:15:38.577https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparativo de tres tipos de alimento en pollas criollas (Gallus gallus domesticus) en la etapa de recría (7 semanas), Ayacucho - 2750 m.s.n.m
title Comparativo de tres tipos de alimento en pollas criollas (Gallus gallus domesticus) en la etapa de recría (7 semanas), Ayacucho - 2750 m.s.n.m
spellingShingle Comparativo de tres tipos de alimento en pollas criollas (Gallus gallus domesticus) en la etapa de recría (7 semanas), Ayacucho - 2750 m.s.n.m
Loayza Alcarráz, Dany Edison
Pollas criollas
Alimento primiun
Alimento convencional
Alimento comercial
Recría
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Comparativo de tres tipos de alimento en pollas criollas (Gallus gallus domesticus) en la etapa de recría (7 semanas), Ayacucho - 2750 m.s.n.m
title_full Comparativo de tres tipos de alimento en pollas criollas (Gallus gallus domesticus) en la etapa de recría (7 semanas), Ayacucho - 2750 m.s.n.m
title_fullStr Comparativo de tres tipos de alimento en pollas criollas (Gallus gallus domesticus) en la etapa de recría (7 semanas), Ayacucho - 2750 m.s.n.m
title_full_unstemmed Comparativo de tres tipos de alimento en pollas criollas (Gallus gallus domesticus) en la etapa de recría (7 semanas), Ayacucho - 2750 m.s.n.m
title_sort Comparativo de tres tipos de alimento en pollas criollas (Gallus gallus domesticus) en la etapa de recría (7 semanas), Ayacucho - 2750 m.s.n.m
author Loayza Alcarráz, Dany Edison
author_facet Loayza Alcarráz, Dany Edison
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sobero Ballardo, Rogelio
dc.contributor.author.fl_str_mv Loayza Alcarráz, Dany Edison
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollas criollas
Alimento primiun
Alimento convencional
Alimento comercial
Recría
Productividad
topic Pollas criollas
Alimento primiun
Alimento convencional
Alimento comercial
Recría
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El estudio se realizó en el distrito de San Juan Bautista, provincia de Huamanga de la región de Ayacucho con la finalidad de determinar el comportamiento productivo en la etapa de recría de pollas criollas evaluando tres tipos de alimentación en condiciones de sierra Ayacuchana 2750 m.s.n.m, para lo cual se utilizaron 135 pollitas bebé de un día de nacidas las que fueron criadas hasta las 7 semanas de edad; las aves fueron alojadas en un ambiente construido para el estudio, cuyas dimensiones son de 5 x 5 m de ancho y largo, techo de calamina a una sola agua de 3.5 m la parte alta y la parte baja de 2.5 m cubierto con arpillera de 2.5 m de altura, piso de tierra. Los indicadores productivos que se estudiaron fueron: consumo de alimento, 2360.00; 2082.00 y 2186 g; en la ganancia de peso vivo a las 7 semanas se obtuvieron: 734.33, 646.98 y 723.38 g y para conversión alimenticia fueron: 2.57; 2.57 y 2.77 para las dietas primiun, convencional y comercial respectivamente; en la cual se encontraron diferencias estadísticas significativas en ganancia de peso, donde las dietas primiun y comercial son superiores significativamente en comparación a la dieta convencional; en cuanto a los costos del alimento fueron: para la dieta primiun S/ 153.99, para la dieta convencional S/ 130.23 y para la dieta comercial fue de S/ 186.90. Concluyendo que los resultados obtenidos son muy variables en los parámetros productivos en comparación a otros trabajos relacionados, esto debido a que esta especie de ave no está diseñada genéticamente para la obtención estandarizada de los parámetros en estudio.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-26T13:32:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-26T13:32:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS MV142_Loa
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2635
identifier_str_mv TESIS MV142_Loa
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/2635
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e8564d67-5565-47df-854f-13d0cf04e5ae/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/df353b82-c54a-480a-a591-763981c9415a/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8614b1af-d875-46b0-8602-94f6ce8d7e7b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 174c3198ac00eebd534cdf0ca54b5455
72e1618566c4d8d974b90e3e909ae89d
0e70c07da0346348437d569cf000e0d8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060124581134336
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).