Estudio de factibilidad para la elaboración de puré de papas (Solanum goniocalix) en escamas en el departamento de Ayacucho
Descripción del Articulo
La papa es uno de los productos principales de la agricultura nacional y en particular de nuestro departamento, en el que hay excedentes de la producción que no son aprovechados adecuadamente. Esto ocasiona pérdidas al agricultor aparte de los bajos precios del mercado; por lo que se debe generar al...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2003 |
| Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| Repositorio: | UNSCH - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:20.500.14612/6874 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6874 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Factibilidad Elaboración Puré de papas Solanum goniocalix Escamas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNSJ_80555586154834087c159553ce32f235 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:20.500.14612/6874 |
| network_acronym_str |
UNSJ |
| network_name_str |
UNSCH - Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la elaboración de puré de papas (Solanum goniocalix) en escamas en el departamento de Ayacucho |
| title |
Estudio de factibilidad para la elaboración de puré de papas (Solanum goniocalix) en escamas en el departamento de Ayacucho |
| spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la elaboración de puré de papas (Solanum goniocalix) en escamas en el departamento de Ayacucho Quispe Arones, Kruzkaya Factibilidad Elaboración Puré de papas Solanum goniocalix Escamas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Estudio de factibilidad para la elaboración de puré de papas (Solanum goniocalix) en escamas en el departamento de Ayacucho |
| title_full |
Estudio de factibilidad para la elaboración de puré de papas (Solanum goniocalix) en escamas en el departamento de Ayacucho |
| title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la elaboración de puré de papas (Solanum goniocalix) en escamas en el departamento de Ayacucho |
| title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la elaboración de puré de papas (Solanum goniocalix) en escamas en el departamento de Ayacucho |
| title_sort |
Estudio de factibilidad para la elaboración de puré de papas (Solanum goniocalix) en escamas en el departamento de Ayacucho |
| author |
Quispe Arones, Kruzkaya |
| author_facet |
Quispe Arones, Kruzkaya |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pérez Sáez, Julio Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quispe Arones, Kruzkaya |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Factibilidad Elaboración Puré de papas Solanum goniocalix Escamas |
| topic |
Factibilidad Elaboración Puré de papas Solanum goniocalix Escamas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
La papa es uno de los productos principales de la agricultura nacional y en particular de nuestro departamento, en el que hay excedentes de la producción que no son aprovechados adecuadamente. Esto ocasiona pérdidas al agricultor aparte de los bajos precios del mercado; por lo que se debe generar alternativas que permitan racionar adecuadamente la oferta de papa en el mercado de consumo. Por falta de un adecuado sistema de almacenamiento y de comercialización que regule el flujo de este producto agrícola al mercado, los agricultores generan sobreoferta en épocas de cosecha, provocando la baja de los precios que afecta al ingreso de los productores, mermando así la economía precaria de la familia campesina. Cabe destacar que las fluctuaciones en la producción permiten pensar en el desarrollo de una agroindustria basada en los excedentes alcanzados en las épocas de cosecha, principalmente en los años donde existen sobreproducción, pudiendo de esta manera hacer viable la incorporacíón del valor agregado y por consiguiente mejorar los niveles de ingreso de las familias campesinas. Siendo la papa uno de los productos agrícolas con precios relativamente bajos en el campo, el presente proyecto agroindustrial, ofrece mejores posibilidades de rentabilidad, por lo que se propone su desarrollo integral del departamento de Ayacucho. El presente proyecto puede contribuir a despertar el interés para su ejecución por las posibilidades económicas que ofrece, teniendo en cuenta los aspectos técnicos y económicos que se han estudiado para fomularlo y determinar la inversión necesaria con la mayor cercanía a la realidad. |
| publishDate |
2003 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-09-11T15:42:03Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-09-11T15:42:03Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2003 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TESIS IA56_Qui |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6874 |
| identifier_str_mv |
TESIS IA56_Qui |
| url |
https://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6874 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
| instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| instacron_str |
UNSJ |
| institution |
UNSJ |
| reponame_str |
UNSCH - Institucional |
| collection |
UNSCH - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/abc9bacb-3ccf-41c9-b9fa-d556005f3278/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/415c8ee7-14ba-43f4-b283-a6a8d0c263b1/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e3a5d240-02f6-4e26-b38b-282b6a4536b5/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/72d590ee-5017-4307-97ec-f5b0b918d8cc/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e06739ea-86ca-4735-87c0-db7c62b59f61/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6dbd305c-1c83-4179-a0a7-4b98c73a805a/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b4c190a7f77e112daeada3a1b8b9871f 0be45b76b4fed87b4d53e63edeb6a346 44f19475682ccb772598e7490ef1c888 f8d8444739ac9eca730c49cec613bd46 d67664dace6b8fbff707701b49d48ff7 30e86cd0d3405b296d5f68789420387f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
| _version_ |
1822060127545458688 |
| spelling |
Pérez Sáez, Julio FernandoQuispe Arones, Kruzkaya2024-09-11T15:42:03Z2024-09-11T15:42:03Z2003TESIS IA56_Quihttps://repositorio.unsch.edu.pe/handle/20.500.14612/6874La papa es uno de los productos principales de la agricultura nacional y en particular de nuestro departamento, en el que hay excedentes de la producción que no son aprovechados adecuadamente. Esto ocasiona pérdidas al agricultor aparte de los bajos precios del mercado; por lo que se debe generar alternativas que permitan racionar adecuadamente la oferta de papa en el mercado de consumo. Por falta de un adecuado sistema de almacenamiento y de comercialización que regule el flujo de este producto agrícola al mercado, los agricultores generan sobreoferta en épocas de cosecha, provocando la baja de los precios que afecta al ingreso de los productores, mermando así la economía precaria de la familia campesina. Cabe destacar que las fluctuaciones en la producción permiten pensar en el desarrollo de una agroindustria basada en los excedentes alcanzados en las épocas de cosecha, principalmente en los años donde existen sobreproducción, pudiendo de esta manera hacer viable la incorporacíón del valor agregado y por consiguiente mejorar los niveles de ingreso de las familias campesinas. Siendo la papa uno de los productos agrícolas con precios relativamente bajos en el campo, el presente proyecto agroindustrial, ofrece mejores posibilidades de rentabilidad, por lo que se propone su desarrollo integral del departamento de Ayacucho. El presente proyecto puede contribuir a despertar el interés para su ejecución por las posibilidades económicas que ofrece, teniendo en cuenta los aspectos técnicos y económicos que se han estudiado para fomularlo y determinar la inversión necesaria con la mayor cercanía a la realidad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJFactibilidadElaboraciónPuré de papasSolanum goniocalixEscamashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Estudio de factibilidad para la elaboración de puré de papas (Solanum goniocalix) en escamas en el departamento de Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia4014085906591392https://orcid.org/0000-0002-7075-7194https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046Reynoso Albarracin, TiburcioArias Jara, AlfredoTrasmonte Pinday, WilfredoORIGINALTESIS IA56_Qui.pdfapplication/pdf5548387https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/abc9bacb-3ccf-41c9-b9fa-d556005f3278/downloadb4c190a7f77e112daeada3a1b8b9871fMD51AUT TESIS IA56_Qui.pdfapplication/pdf668252https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/415c8ee7-14ba-43f4-b283-a6a8d0c263b1/download0be45b76b4fed87b4d53e63edeb6a346MD52TEXTTESIS IA56_Qui.pdf.txtTESIS IA56_Qui.pdf.txtExtracted texttext/plain905https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e3a5d240-02f6-4e26-b38b-282b6a4536b5/download44f19475682ccb772598e7490ef1c888MD53AUT TESIS IA56_Qui.pdf.txtAUT TESIS IA56_Qui.pdf.txtExtracted texttext/plain2784https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/72d590ee-5017-4307-97ec-f5b0b918d8cc/downloadf8d8444739ac9eca730c49cec613bd46MD55THUMBNAILTESIS IA56_Qui.pdf.jpgTESIS IA56_Qui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3997https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e06739ea-86ca-4735-87c0-db7c62b59f61/downloadd67664dace6b8fbff707701b49d48ff7MD54AUT TESIS IA56_Qui.pdf.jpgAUT TESIS IA56_Qui.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4718https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/6dbd305c-1c83-4179-a0a7-4b98c73a805a/download30e86cd0d3405b296d5f68789420387fMD5620.500.14612/6874oai:repositorio.unsch.edu.pe:20.500.14612/68742024-10-15 16:45:22.107https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
| score |
13.983407 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).