“Efecto de las películas comestibles a base de almidón y goma arábiga en la calidad del aguaymanto (Physalis peruviana L.) mínimamente procesado”
Descripción del Articulo
Hoy en día, el interés por las fuentes de alimentación rápidas y sencillas de consumo se ha ampliado considerablemente. Uno de los factores determinantes de los nuevos patrones de consumo es el creciente interés por los alimentos sanos, protegidos y sin sustancias químicas. Si a esto le añadimos el...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| Repositorio: | UNSCH - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/5918 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5918 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Alarcón Mundaca, Cronwell EduardoCanchari Pariona, Mijael Saul2023-09-28T13:25:27Z2023-09-28T13:25:27Z2023TESIS AI190_Canhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5918Hoy en día, el interés por las fuentes de alimentación rápidas y sencillas de consumo se ha ampliado considerablemente. Uno de los factores determinantes de los nuevos patrones de consumo es el creciente interés por los alimentos sanos, protegidos y sin sustancias químicas. Si a esto le añadimos el incremento del poder adquisitivo, el resultado es un interés creciente por la demanda de productos vegetales procesados. Los productos vegetales con procesamiento mínimo ha experimentado un rápido desarrollo a lo largo de los últimos años, contribuyendo con un 25% adicional a los acuerdos del mercado alimentario, según la Worldwide New Produce Affiliation. Los principales motivos de compra son la comodidad (41%), la alimentación (13%) y el sabor (12%). (Wiley. 1997). El envasado en atmosfera modificada abre un espacio efectivo y económico para ampliar el período de utilización del aguaymanto durante el transporte y la comercialización, es aceptable utilizar envases y tecnologías que en el mercado pueda ser aceptado paulatinamente, lo que permite ampliar su período de comercialización con certificaciones de calidad suficiente. En este trabajo de investigación se plantea el desarrollo de un envase activo (recubrimiento comestible) con compuestos de origen natural, propios del producto a envasar como alternativa para la conservación del aguaymanto, se fundamentó en el diseño de un esquema tecnológico para alargar la vida útil del aguaymanto, con cobertura comestible a base de una mezcla de almidón de papa y goma arábiga en vista de la conservación por refrigeración de sus cualidades fisicoquímicas, evaluando el impacto de esta cobertura comestible en el plazo de usabilidad de este nuevo producto.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJPelículas comestiblesAlmidónGoma arábigaCalidadProcesamientoPhysalis peruvianahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01“Efecto de las películas comestibles a base de almidón y goma arábiga en la calidad del aguaymanto (Physalis peruviana L.) mínimamente procesado”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialTítulo profesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia4620679828225147https://orcid.org/0000-0003-1190-0277https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811146Palomino Malpartida, Ybar GustavoPortuguéz Maurtua, Agustín JuliánHernández Mavila, Jack EdsonChuqui Diestra, Saúl RicardoORIGINALTESIS AI190_Can.pdfapplication/pdf4019855https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/c9bd2c29-836c-461e-8bfe-c3272694db35/downloadfdbb7a0aa3929da2775996c05f1d0becMD51TEXTTESIS AI190_Can.pdf.txtTESIS AI190_Can.pdf.txtExtracted texttext/plain101973https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/54416a21-4ae3-40e3-a121-b10844358470/download60cda4af02dd6b751fe07793aa658230MD52THUMBNAILTESIS AI190_Can.pdf.jpgTESIS AI190_Can.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4168https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/7c7ba73c-e729-4385-9e19-af602518089b/download85ac103f9a80888de2aa460ef6cc834dMD53UNSCH/5918oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/59182024-06-02 16:19:28.382https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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