“Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho”

Descripción del Articulo

Actualmente se observa que existe crecimiento del consumo de bebidas energizantes, por personas ajetreadas y necesitan de reponer el desgaste físico y mental, por ello consumen bebidas energizantes elaborados con cafeína y taurina, que estimula el incremento de energía temporal, sin embargo, estos t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zúñiga Rondinel, Leo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/5190
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5190
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Instalación
Planta procesadora
Bebida energética
Maltas
Chenopodium quinoa
Chenopodium callidicaule
Hordeum vulgare
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
id UNSJ_221ef1b1e6f4b50d34e6faabf66952a3
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/5190
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Portuguéz Maurtua, Agustín JuliánZúñiga Rondinel, Leo2023-04-27T15:18:24Z2023-04-27T15:18:24Z2022TESIS AI183_Zuñhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5190Actualmente se observa que existe crecimiento del consumo de bebidas energizantes, por personas ajetreadas y necesitan de reponer el desgaste físico y mental, por ello consumen bebidas energizantes elaborados con cafeína y taurina, que estimula el incremento de energía temporal, sin embargo, estos traen consecuencias de problema cardiovascular, por ello, se presenta la propuesta de “Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho” con la finalidad de ofrecer al público una bebida saludable que permita satisfacer los requerimientos energéticos sin efectos colaterales. El estudio considera como materia prima a la quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare). De acuerdo con los datos estadísticos por el Ministerio de Agricultura en el Perú se produce quinua, cebada y kañihua, sin embargo, la kañihua es un limitante porque solamente se produce en las regiones de Arequipa, Cuzco y Puno, para lograr el abastecimiento, con el proyecto se plantea buscar alianzas estratégicas con asociaciones y cooperativas, previo convenio comercial.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJInstalaciónPlanta procesadoraBebida energéticaMaltasChenopodium quinoaChenopodium callidicauleHordeum vulgarehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03“Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialTítulo profesionalIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia4118685828308932https://orcid.org/0000-0001-6376-1534https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811146Ponce Ramírez, Juan CarlosMálaga Juarez, Jorge AdalbertoHernández Mavila, Jack EdsonORIGINALTESIS AI183_Zuñ.pdfapplication/pdf7733231https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/2aa8102e-b326-4a21-a4b3-8bd9f3f99608/download4af722d02b7d45cf07e24debaec84326MD51TEXTTESIS AI183_Zuñ.pdf.txtTESIS AI183_Zuñ.pdf.txtExtracted texttext/plain101326https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/304352f0-14e6-47e6-b45e-455ed4a2bbb7/downloadb8569a2a5c164c586a33b36f371efdcbMD52THUMBNAILTESIS AI183_Zuñ.pdf.jpgTESIS AI183_Zuñ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5050https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0c603335-ec10-45c7-818f-20e67343e950/downloadc8c8a763836301fa3abe3e2cfb9c3556MD53UNSCH/5190oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/51902024-06-02 17:16:51.76https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho”
title “Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho”
spellingShingle “Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho”
Zúñiga Rondinel, Leo
Instalación
Planta procesadora
Bebida energética
Maltas
Chenopodium quinoa
Chenopodium callidicaule
Hordeum vulgare
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
title_short “Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho”
title_full “Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho”
title_fullStr “Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho”
title_full_unstemmed “Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho”
title_sort “Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho”
author Zúñiga Rondinel, Leo
author_facet Zúñiga Rondinel, Leo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Portuguéz Maurtua, Agustín Julián
dc.contributor.author.fl_str_mv Zúñiga Rondinel, Leo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Instalación
Planta procesadora
Bebida energética
Maltas
Chenopodium quinoa
Chenopodium callidicaule
Hordeum vulgare
topic Instalación
Planta procesadora
Bebida energética
Maltas
Chenopodium quinoa
Chenopodium callidicaule
Hordeum vulgare
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
description Actualmente se observa que existe crecimiento del consumo de bebidas energizantes, por personas ajetreadas y necesitan de reponer el desgaste físico y mental, por ello consumen bebidas energizantes elaborados con cafeína y taurina, que estimula el incremento de energía temporal, sin embargo, estos traen consecuencias de problema cardiovascular, por ello, se presenta la propuesta de “Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta procesadora de bebida energética gasificada a partir de maltas de quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare) en la región de Ayacucho” con la finalidad de ofrecer al público una bebida saludable que permita satisfacer los requerimientos energéticos sin efectos colaterales. El estudio considera como materia prima a la quinua (Chenopodium quinoa willd), kañihua (Chenopodium callidicaule) y cebada (Hordeum vulgare). De acuerdo con los datos estadísticos por el Ministerio de Agricultura en el Perú se produce quinua, cebada y kañihua, sin embargo, la kañihua es un limitante porque solamente se produce en las regiones de Arequipa, Cuzco y Puno, para lograr el abastecimiento, con el proyecto se plantea buscar alianzas estratégicas con asociaciones y cooperativas, previo convenio comercial.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-27T15:18:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-27T15:18:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS AI183_Zuñ
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5190
identifier_str_mv TESIS AI183_Zuñ
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/5190
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/2aa8102e-b326-4a21-a4b3-8bd9f3f99608/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/304352f0-14e6-47e6-b45e-455ed4a2bbb7/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/0c603335-ec10-45c7-818f-20e67343e950/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4af722d02b7d45cf07e24debaec84326
b8569a2a5c164c586a33b36f371efdcb
c8c8a763836301fa3abe3e2cfb9c3556
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060241688199168
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).