Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa
Descripción del Articulo
El presente estudio de tesis tiene como objetivo calcular la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta de una pyme en la ciudad de Arequipa, es importante mencionar que la estimación de la huella de carbono será de mucha utilidad a la empresa ya que le permitirá orientar sus esfuerz...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/8207 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8207 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Huella de carbono Concentrado de fruta Guías metodológicas Factores de emisiones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01 |
id |
UNSA_f85749f8b2c656c6206bb85ace1f709e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/8207 |
network_acronym_str |
UNSA |
network_name_str |
UNSA-Institucional |
repository_id_str |
4847 |
spelling |
Delgado Estremadoyro, Rosella Nazareth2019-03-21T09:37:15Z2019-03-21T09:37:15Z2018El presente estudio de tesis tiene como objetivo calcular la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta de una pyme en la ciudad de Arequipa, es importante mencionar que la estimación de la huella de carbono será de mucha utilidad a la empresa ya que le permitirá orientar sus esfuerzos en aquellos procesos que emiten las mayores emisiones de CO2 al ambiente. Para hacer este cálculo se han seguido las recomendaciones del IPCC 2006, asimismo se han tomado en cuenta las guías metodológicas respectivas para realizar este estudio. Se han utilizado factores de emisiones generales de estudios previos para varias de las materias primas involucradas en proceso del concentrado de frutas así como también los recomendados por el IPCC, ya que nuestro país no cuenta con una amplia base de datos de factores de emisión locales. Luego de haber realizado la recolección de los datos de actividad en el proceso de elaboración del concentrado de fruta se halló que la huella de carbono para el producto “Concentrado de manzana” es de 1 KgCO2eq por envase de 2L.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8207spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAHuella de carbonoConcentrado de frutaGuías metodológicasFactores de emisioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngeniera AmbientalORIGINALAMdeesrn.pdfapplication/pdf4998733https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/722e79c8-9358-414e-b2d5-e1cccb592dbb/download46f9b8c74fbd081347a327d8c8ccd2a6MD51TEXTAMdeesrn.pdf.txtAMdeesrn.pdf.txtExtracted texttext/plain89620https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b8b3aca5-7a3b-47c0-be90-51e78f91d671/downloadebdc7d363b7dae05aa06e3fbee6829b2MD52UNSA/8207oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/82072022-07-26 02:47:49.101http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa |
title |
Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa |
spellingShingle |
Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa Delgado Estremadoyro, Rosella Nazareth Huella de carbono Concentrado de fruta Guías metodológicas Factores de emisiones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01 |
title_short |
Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa |
title_full |
Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa |
title_fullStr |
Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa |
title_full_unstemmed |
Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa |
title_sort |
Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa |
author |
Delgado Estremadoyro, Rosella Nazareth |
author_facet |
Delgado Estremadoyro, Rosella Nazareth |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Delgado Estremadoyro, Rosella Nazareth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Huella de carbono Concentrado de fruta Guías metodológicas Factores de emisiones |
topic |
Huella de carbono Concentrado de fruta Guías metodológicas Factores de emisiones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01 |
description |
El presente estudio de tesis tiene como objetivo calcular la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta de una pyme en la ciudad de Arequipa, es importante mencionar que la estimación de la huella de carbono será de mucha utilidad a la empresa ya que le permitirá orientar sus esfuerzos en aquellos procesos que emiten las mayores emisiones de CO2 al ambiente. Para hacer este cálculo se han seguido las recomendaciones del IPCC 2006, asimismo se han tomado en cuenta las guías metodológicas respectivas para realizar este estudio. Se han utilizado factores de emisiones generales de estudios previos para varias de las materias primas involucradas en proceso del concentrado de frutas así como también los recomendados por el IPCC, ya que nuestro país no cuenta con una amplia base de datos de factores de emisión locales. Luego de haber realizado la recolección de los datos de actividad en el proceso de elaboración del concentrado de fruta se halló que la huella de carbono para el producto “Concentrado de manzana” es de 1 KgCO2eq por envase de 2L. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-21T09:37:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-21T09:37:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8207 |
url |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8207 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
instacron_str |
UNSA |
institution |
UNSA |
reponame_str |
UNSA-Institucional |
collection |
UNSA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/722e79c8-9358-414e-b2d5-e1cccb592dbb/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b8b3aca5-7a3b-47c0-be90-51e78f91d671/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
46f9b8c74fbd081347a327d8c8ccd2a6 ebdc7d363b7dae05aa06e3fbee6829b2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
_version_ |
1828762822157271040 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).