Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa

Descripción del Articulo

El presente estudio de tesis tiene como objetivo calcular la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta de una pyme en la ciudad de Arequipa, es importante mencionar que la estimación de la huella de carbono será de mucha utilidad a la empresa ya que le permitirá orientar sus esfuerz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Delgado Estremadoyro, Rosella Nazareth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/8207
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8207
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Huella de carbono
Concentrado de fruta
Guías metodológicas
Factores de emisiones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01
id UNSA_f85749f8b2c656c6206bb85ace1f709e
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/8207
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Delgado Estremadoyro, Rosella Nazareth2019-03-21T09:37:15Z2019-03-21T09:37:15Z2018El presente estudio de tesis tiene como objetivo calcular la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta de una pyme en la ciudad de Arequipa, es importante mencionar que la estimación de la huella de carbono será de mucha utilidad a la empresa ya que le permitirá orientar sus esfuerzos en aquellos procesos que emiten las mayores emisiones de CO2 al ambiente. Para hacer este cálculo se han seguido las recomendaciones del IPCC 2006, asimismo se han tomado en cuenta las guías metodológicas respectivas para realizar este estudio. Se han utilizado factores de emisiones generales de estudios previos para varias de las materias primas involucradas en proceso del concentrado de frutas así como también los recomendados por el IPCC, ya que nuestro país no cuenta con una amplia base de datos de factores de emisión locales. Luego de haber realizado la recolección de los datos de actividad en el proceso de elaboración del concentrado de fruta se halló que la huella de carbono para el producto “Concentrado de manzana” es de 1 KgCO2eq por envase de 2L.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8207spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAHuella de carbonoConcentrado de frutaGuías metodológicasFactores de emisioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngeniera AmbientalORIGINALAMdeesrn.pdfapplication/pdf4998733https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/722e79c8-9358-414e-b2d5-e1cccb592dbb/download46f9b8c74fbd081347a327d8c8ccd2a6MD51TEXTAMdeesrn.pdf.txtAMdeesrn.pdf.txtExtracted texttext/plain89620https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b8b3aca5-7a3b-47c0-be90-51e78f91d671/downloadebdc7d363b7dae05aa06e3fbee6829b2MD52UNSA/8207oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/82072022-07-26 02:47:49.101http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa
title Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa
spellingShingle Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa
Delgado Estremadoyro, Rosella Nazareth
Huella de carbono
Concentrado de fruta
Guías metodológicas
Factores de emisiones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01
title_short Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa
title_full Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa
title_fullStr Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa
title_full_unstemmed Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa
title_sort Cálculo de la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta: Agroindustrias Marsa SRL, Arequipa
author Delgado Estremadoyro, Rosella Nazareth
author_facet Delgado Estremadoyro, Rosella Nazareth
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Delgado Estremadoyro, Rosella Nazareth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Huella de carbono
Concentrado de fruta
Guías metodológicas
Factores de emisiones
topic Huella de carbono
Concentrado de fruta
Guías metodológicas
Factores de emisiones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01
description El presente estudio de tesis tiene como objetivo calcular la huella de carbono en la producción de concentrado de fruta de una pyme en la ciudad de Arequipa, es importante mencionar que la estimación de la huella de carbono será de mucha utilidad a la empresa ya que le permitirá orientar sus esfuerzos en aquellos procesos que emiten las mayores emisiones de CO2 al ambiente. Para hacer este cálculo se han seguido las recomendaciones del IPCC 2006, asimismo se han tomado en cuenta las guías metodológicas respectivas para realizar este estudio. Se han utilizado factores de emisiones generales de estudios previos para varias de las materias primas involucradas en proceso del concentrado de frutas así como también los recomendados por el IPCC, ya que nuestro país no cuenta con una amplia base de datos de factores de emisión locales. Luego de haber realizado la recolección de los datos de actividad en el proceso de elaboración del concentrado de fruta se halló que la huella de carbono para el producto “Concentrado de manzana” es de 1 KgCO2eq por envase de 2L.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-21T09:37:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-21T09:37:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8207
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8207
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/722e79c8-9358-414e-b2d5-e1cccb592dbb/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/b8b3aca5-7a3b-47c0-be90-51e78f91d671/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 46f9b8c74fbd081347a327d8c8ccd2a6
ebdc7d363b7dae05aa06e3fbee6829b2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762822157271040
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).