Plan de negocio para la creación de una cafeteria Novoandina en la ciudad de Arequipa

Descripción del Articulo

Hoy en día, la tendencia actual de la población está dirigida al consumo de alimentos naturales y autóctonos de la región y el país, los cuales se caracterizan por su contenido nutricional y accesibilidad; la idea de negocio lograra una fusión entre la gama de productos tradicionales peruanos y el c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Machaca Huanca, Danitza Pamela, Mamani Casilla, Ruly Nelson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/10077
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10077
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gourmet
Cocina Novoandina
alimentos naturales
alimentos autóctonos
viabilidad y cafetería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Hoy en día, la tendencia actual de la población está dirigida al consumo de alimentos naturales y autóctonos de la región y el país, los cuales se caracterizan por su contenido nutricional y accesibilidad; la idea de negocio lograra una fusión entre la gama de productos tradicionales peruanos y el concepto de cafeterías gourmet creando un producto innovador, es así que surge el estilo de cocina Novo Andina el cual es el objetivo de este plan de negocio a través de una Cafetería. La cafetería MAMAK COFFEE estará ubicada en el Edificio City Center del distrito de Cerro Colorado, provincia de Arequipa. El producto está dirigido geográficamente al sector Cerro Colorado, Cayma, Yanahuara, Cercado, a un público entre los 14 y 65 años, dentro de los niveles socioeconómico A y B, a los cuales se les brindará distintos tipos de café como Espresso, Americano, Capuccino, Mocca, Latte Machiatto, Caramel Machiatto, Latte Sauce y Mocca Sauce, se podrán servir caliente o frías en presentaciones pequeñas, medianas o grandes oscilando entre precios de S/.5.00 a S/.15.00 soles. Se estima una inversión total de S/. 79,615.05 (setenta y nueve mil seiscientos quince soles con cinco centavos) de los cuales se recurrirá a un financiamiento externo del 52% y el 48% será del aporte de los accionistas. La evaluación financiera arrojo resultados positivos con un VAN Económico de s/.131,607.64; TIR de 38% VAN Financiero de s/ 232, 726,51 y un TIR Financiero de 45%, así mismo un B/C de 2.27 y 5.85. La implementación del proyecto es factible desde un punto de vista económico y social.Por otro lado, la empresa se adecuara al Régimen Laboral MYPE ya que para las operaciones se contaran con 06 trabajadores no sobrepasando el límite, además será registrada como sociedad Anónima Cerrada bajo un régimen especial del impuesto a la renta debido a sus condiciones. MAMAK COFFEE será la primera cafetería arequipeña en fusionar la comida gourmet con alimentos autóctonos de la región y país, brindado una variada oferta de productos elaborados a base de café orgánico, con acompañamientos de carácter de cocina Novo andina combinando la vanguardia con lo tradicional y ofreciendo productos y un servicio de calidad.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).