Plan de negocio para la creación de una empresa de producción y comercialización de loncheras nutritivas para escolares en el distrito del Cercado – Arequipa

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar la viabilidad técnica y económica del plan de negocios de producción y comercialización de loncheras nutritivas en el Cercado de Arequipa, la cual se realiza actualmente de manera artesanal Se busca brindar un producto de altas características nutriti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Pari, Ronald Jesus
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14837
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/14837
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Empresa
plan de Negocio
Loncheras nutritivas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UNSA_ddf2b59dc3e09e336d8934d96cbff0d0
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14837
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de una empresa de producción y comercialización de loncheras nutritivas para escolares en el distrito del Cercado – Arequipa
title Plan de negocio para la creación de una empresa de producción y comercialización de loncheras nutritivas para escolares en el distrito del Cercado – Arequipa
spellingShingle Plan de negocio para la creación de una empresa de producción y comercialización de loncheras nutritivas para escolares en el distrito del Cercado – Arequipa
Torres Pari, Ronald Jesus
Empresa
plan de Negocio
Loncheras nutritivas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de negocio para la creación de una empresa de producción y comercialización de loncheras nutritivas para escolares en el distrito del Cercado – Arequipa
title_full Plan de negocio para la creación de una empresa de producción y comercialización de loncheras nutritivas para escolares en el distrito del Cercado – Arequipa
title_fullStr Plan de negocio para la creación de una empresa de producción y comercialización de loncheras nutritivas para escolares en el distrito del Cercado – Arequipa
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de una empresa de producción y comercialización de loncheras nutritivas para escolares en el distrito del Cercado – Arequipa
title_sort Plan de negocio para la creación de una empresa de producción y comercialización de loncheras nutritivas para escolares en el distrito del Cercado – Arequipa
author Torres Pari, Ronald Jesus
author_facet Torres Pari, Ronald Jesus
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Farfan Benavente, Hebert Ernesto
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Pari, Ronald Jesus
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Empresa
plan de Negocio
Loncheras nutritivas
topic Empresa
plan de Negocio
Loncheras nutritivas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar la viabilidad técnica y económica del plan de negocios de producción y comercialización de loncheras nutritivas en el Cercado de Arequipa, la cual se realiza actualmente de manera artesanal Se busca brindar un producto de altas características nutritivas brindadas por nutricionistas preparados. Actualmente, la obesidad en niños arequipeños y la mala alimentación ha aumentado por la falta de interés en los alimentos que consumen. Una buena alimentación y balanceada según a lo que los niños necesitan será de vital importancia para su mejor desarrollo en los estudios, deportes y todas las actividades diarias. Una lonchera escolar con alimentos altos en grasa y azúcar podría triplicar el aporte calórico necesario para un niño, si a ello se suma una mala alimentación durante el día y falta de actividad física; el resultado será un niño con sobrepeso lo que afectará a su rendimiento escolar. Por lo que se realiza la producción de loncheras nutritivas para estudiantes de nivel primario de colegios del Cercado de Arequipa, con las recomendaciones nutritivas para mantener el equilibrio alimenticio que necesita el consumidor. En el presente trabajo ser va a realizar el análisis FODA, acciones de marketing, diagrama de operaciones, los índices económicos, entre otros.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-10T20:52:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-10T20:52:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12773/14837
url http://hdl.handle.net/20.500.12773/14837
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/2fa1f0b8-6ee2-4c26-b405-f938372e8899/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/9b36b1c1-f974-4604-9c89-fd99323a1d8b/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e7b82479-b39a-428e-812d-1a755cf6fb80/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 979268b4c7099136056e1bfb143f7392
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
4ed20065094b11b6e30e838946502b05
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828763130247774208
spelling Farfan Benavente, Hebert ErnestoTorres Pari, Ronald Jesus2022-10-10T20:52:47Z2022-10-10T20:52:47Z2021El presente trabajo tuvo como objetivo demostrar la viabilidad técnica y económica del plan de negocios de producción y comercialización de loncheras nutritivas en el Cercado de Arequipa, la cual se realiza actualmente de manera artesanal Se busca brindar un producto de altas características nutritivas brindadas por nutricionistas preparados. Actualmente, la obesidad en niños arequipeños y la mala alimentación ha aumentado por la falta de interés en los alimentos que consumen. Una buena alimentación y balanceada según a lo que los niños necesitan será de vital importancia para su mejor desarrollo en los estudios, deportes y todas las actividades diarias. Una lonchera escolar con alimentos altos en grasa y azúcar podría triplicar el aporte calórico necesario para un niño, si a ello se suma una mala alimentación durante el día y falta de actividad física; el resultado será un niño con sobrepeso lo que afectará a su rendimiento escolar. Por lo que se realiza la producción de loncheras nutritivas para estudiantes de nivel primario de colegios del Cercado de Arequipa, con las recomendaciones nutritivas para mantener el equilibrio alimenticio que necesita el consumidor. En el presente trabajo ser va a realizar el análisis FODA, acciones de marketing, diagrama de operaciones, los índices económicos, entre otros.application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/14837spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAEmpresaplan de NegocioLoncheras nutritivashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de negocio para la creación de una empresa de producción y comercialización de loncheras nutritivas para escolares en el distrito del Cercado – Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29248397https://orcid.org/0000-0003-0326-324773368519722026Paz Machuca, Jose FranciscoFarfan Benavente, Hebert ErnestoCasa Quispe, Grabiel Dioniciohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería IndustrialUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Producción y ServiciosIngeniero IndustrialORIGINALIItoparj.pdfIItoparj.pdfapplication/pdf4870217https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/2fa1f0b8-6ee2-4c26-b405-f938372e8899/download979268b4c7099136056e1bfb143f7392MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/9b36b1c1-f974-4604-9c89-fd99323a1d8b/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTIItoparj.pdf.txtIItoparj.pdf.txtExtracted texttext/plain137698https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/e7b82479-b39a-428e-812d-1a755cf6fb80/download4ed20065094b11b6e30e838946502b05MD5320.500.12773/14837oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/148372022-12-13 00:38:07.028http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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
score 13.774068
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).