“Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio”
Descripción del Articulo
En el laboratorio continental IMARPE-Puno y en el laboratorio de productos alternativos y curados de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera - Universidad Nacional de san Agustín, durante 4 meses (Enero, Febrero, Marzo y Abril) se realizó la investigación “EVALUACIÓN DE PARAMETROS DE CULTIVO Y...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/7307 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7307 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Microalga Scenedesmus sp Ecosistema acuático Lago Titicaca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UNSA_b9439a468542fd145ddabac0ef509178 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/7307 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| spelling |
Guzmán Rodriguez, JoséHuancollo Chambi, Evelyn Yulisa2018-12-26T13:12:55Z2018-12-26T13:12:55Z2018En el laboratorio continental IMARPE-Puno y en el laboratorio de productos alternativos y curados de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera - Universidad Nacional de san Agustín, durante 4 meses (Enero, Febrero, Marzo y Abril) se realizó la investigación “EVALUACIÓN DE PARAMETROS DE CULTIVO Y ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LA MICROALGA Scenedesmus sp ENDÉMICA DEL LAGO TITICACA EN CONDICIONES DE LABORATORIO”, cuyo objetivo fue evaluar los efectos de la Temperatura y pH en el desarrollo de la microalga Scenedesmus sp endémica del Lago Titicaca. Utilizando un DCA con cuatro tratamientos y un control, con métodos estándar para determinar Proteínas, Carbohidratos, grasas y cenizas de la harina de la mejor producción de Scenedesmus, para luego comparar estos resultados con una harina de otra especie cultivada de Scenedesmus, teniendo los resultados evaluados durante 13 días:1)La temperatura óptima para el cultivo de Scenedesmus del Titicaca es del T2 (25.7 °C) y un pH de 8.39; condiciones donde se tuvo la máxima producción 9726385 cel/ml promedio, como valores bromatológicos se tuvo: proteínas 36.14%, grasas 8.57%, cenizas 11.43% y humedad 89.32%; convirtiendo la harina de Scenedesmus en una gran alternativa para usos alimentarios por sus cualidades nutricionales que son muy atractivas.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7307spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAMicroalgaScenedesmus spEcosistema acuáticoLago Titicacahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04“Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería PesqueraUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalIngeniero PesqueroTEXTIPhuchey.pdf.txtIPhuchey.pdf.txtExtracted texttext/plain106724https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/62ca8b5b-a03d-4da7-952a-6a7e3982fa1d/download45d95e4ecbae80cc4853dec93dba25dcMD52ORIGINALIPhuchey.pdfIPhuchey.pdfapplication/pdf2903600https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4227b710-74ee-4b81-8b8f-e1259fbe9920/downloada0bcf3cbdaadaf2bf4cbd8f15f9610edMD53UNSA/7307oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/73072022-05-13 14:44:44.193http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio” |
| title |
“Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio” |
| spellingShingle |
“Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio” Huancollo Chambi, Evelyn Yulisa Microalga Scenedesmus sp Ecosistema acuático Lago Titicaca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
“Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio” |
| title_full |
“Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio” |
| title_fullStr |
“Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio” |
| title_full_unstemmed |
“Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio” |
| title_sort |
“Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio” |
| author |
Huancollo Chambi, Evelyn Yulisa |
| author_facet |
Huancollo Chambi, Evelyn Yulisa |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guzmán Rodriguez, José |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huancollo Chambi, Evelyn Yulisa |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Microalga Scenedesmus sp Ecosistema acuático Lago Titicaca |
| topic |
Microalga Scenedesmus sp Ecosistema acuático Lago Titicaca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
En el laboratorio continental IMARPE-Puno y en el laboratorio de productos alternativos y curados de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera - Universidad Nacional de san Agustín, durante 4 meses (Enero, Febrero, Marzo y Abril) se realizó la investigación “EVALUACIÓN DE PARAMETROS DE CULTIVO Y ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LA MICROALGA Scenedesmus sp ENDÉMICA DEL LAGO TITICACA EN CONDICIONES DE LABORATORIO”, cuyo objetivo fue evaluar los efectos de la Temperatura y pH en el desarrollo de la microalga Scenedesmus sp endémica del Lago Titicaca. Utilizando un DCA con cuatro tratamientos y un control, con métodos estándar para determinar Proteínas, Carbohidratos, grasas y cenizas de la harina de la mejor producción de Scenedesmus, para luego comparar estos resultados con una harina de otra especie cultivada de Scenedesmus, teniendo los resultados evaluados durante 13 días:1)La temperatura óptima para el cultivo de Scenedesmus del Titicaca es del T2 (25.7 °C) y un pH de 8.39; condiciones donde se tuvo la máxima producción 9726385 cel/ml promedio, como valores bromatológicos se tuvo: proteínas 36.14%, grasas 8.57%, cenizas 11.43% y humedad 89.32%; convirtiendo la harina de Scenedesmus en una gran alternativa para usos alimentarios por sus cualidades nutricionales que son muy atractivas. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-26T13:12:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-26T13:12:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7307 |
| url |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7307 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/62ca8b5b-a03d-4da7-952a-6a7e3982fa1d/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/4227b710-74ee-4b81-8b8f-e1259fbe9920/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
45d95e4ecbae80cc4853dec93dba25dc a0bcf3cbdaadaf2bf4cbd8f15f9610ed |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1828762990240858112 |
| score |
13.926842 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).