Control de la microbiologia del aire, metodos de purificacion y microbiologia del hielo
Descripción del Articulo
En el presente trabajo monográfico se dará a conocer la microbiología del aire y a su vez como podemos controlarla, ya que la atmósfera es un medio para la dispersión de muchos tipos de microorganismos (esporas, bacterias, virus y hongos), procedentes de otros ambientes. Los microorganismos dispersa...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/4102 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4102 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Microbiología del aire Enfermedades en plantas Bacterias en alimentos Hongos en el alimento Tecnología PHI Tecnología B Blaster https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
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Zaravia Peralta, Melissa Irene2017-12-01T14:22:29Z2017-12-01T14:22:29Z2014En el presente trabajo monográfico se dará a conocer la microbiología del aire y a su vez como podemos controlarla, ya que la atmósfera es un medio para la dispersión de muchos tipos de microorganismos (esporas, bacterias, virus y hongos), procedentes de otros ambientes. Los microorganismos dispersados por el aire tiene una gran importancia biológica y económica pues producen enfermedades en plantas, animales y humanos, causan alteración de alimentos y materiales orgánicos. Las enfermedades transmitidas por el aire, producidas por bacterias, virus y hongos, son las respiratorias (neumonía, tosferina, tuberculosis, legionelosis, resfriado, gripe), sistémicas (meningitis, sarampión, varicela, micosis) y alérgicas. En los alimentos las bacterias son perjudiciales, provocan alteraciones y los hacen inadecuados para su consumo: causan la putrefacción de carnes y pescados o leche agria.Los hongos en el alimento, forman una masa esponjosa que se extiende de forma rápida, alteran los alimentos (reblandecimiento y manchas algodonosas).Prefieren ambientes templados y húmedos, pero son poco exigentes y muy adaptables, por lo que se hallan en muchos alimentos, sobre todo, frutas, verduras y pan. Existen diversos muestreadores de aire que nos van a permitir evaluar la calidad microbiológica del aire y en el presente trabajo se van a estudiar algunos de ellos como: artefactos de impregnación sólido, artefacto de impregnación líquido, aparato rotor, aparato de buckard, el muestreador de Anderson y otros más sofisticados como el monitor millipore y el S.A.S(Surface Air Sampler). El presente trabajo nos dará a conocer cuáles son los métodos de purificación del aire como: los filtros Hepa, la lámpara germicida UV, el ionizador, el ozono, el peróxido de hidrogeno y algunos aparatos que combinan estos métodos como el purificador de aire Muti – Tech 2000, tecnología PHI y la tecnología B-Blaster.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4102spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAMicrobiología del aireEnfermedades en plantasBacterias en alimentosHongos en el alimentoTecnología PHITecnología B Blasterhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01Control de la microbiologia del aire, metodos de purificacion y microbiologia del hieloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU721046http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngeniería de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngeniero de Industrias AlimentariasORIGINALIAzapemi028.pdfapplication/pdf7886209https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/779a3de1-082a-403d-bf2a-349f257749e0/download268e222f3b68b47da0ac39fdeedad3a5MD51TEXTIAzapemi028.pdf.txtIAzapemi028.pdf.txtExtracted texttext/plain305001https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/64279aa8-db2d-41a4-afa9-e22b66d76a99/download66d28d836525fd2ec5537b1c9ce250d3MD52UNSA/4102oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/41022022-09-22 11:03:37.763http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
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En el presente trabajo monográfico se dará a conocer la microbiología del aire y a su vez como podemos controlarla, ya que la atmósfera es un medio para la dispersión de muchos tipos de microorganismos (esporas, bacterias, virus y hongos), procedentes de otros ambientes. Los microorganismos dispersados por el aire tiene una gran importancia biológica y económica pues producen enfermedades en plantas, animales y humanos, causan alteración de alimentos y materiales orgánicos. Las enfermedades transmitidas por el aire, producidas por bacterias, virus y hongos, son las respiratorias (neumonía, tosferina, tuberculosis, legionelosis, resfriado, gripe), sistémicas (meningitis, sarampión, varicela, micosis) y alérgicas. En los alimentos las bacterias son perjudiciales, provocan alteraciones y los hacen inadecuados para su consumo: causan la putrefacción de carnes y pescados o leche agria.Los hongos en el alimento, forman una masa esponjosa que se extiende de forma rápida, alteran los alimentos (reblandecimiento y manchas algodonosas).Prefieren ambientes templados y húmedos, pero son poco exigentes y muy adaptables, por lo que se hallan en muchos alimentos, sobre todo, frutas, verduras y pan. Existen diversos muestreadores de aire que nos van a permitir evaluar la calidad microbiológica del aire y en el presente trabajo se van a estudiar algunos de ellos como: artefactos de impregnación sólido, artefacto de impregnación líquido, aparato rotor, aparato de buckard, el muestreador de Anderson y otros más sofisticados como el monitor millipore y el S.A.S(Surface Air Sampler). El presente trabajo nos dará a conocer cuáles son los métodos de purificación del aire como: los filtros Hepa, la lámpara germicida UV, el ionizador, el ozono, el peróxido de hidrogeno y algunos aparatos que combinan estos métodos como el purificador de aire Muti – Tech 2000, tecnología PHI y la tecnología B-Blaster. |
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