Análisis de los factores que determinan la producción en Mypes, caso: Primer Café E.I.R.L., Arequipa, periodo 2015 - 2017
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realiza en la Mypes “Primer Café E.I.R.L” en Arequipa, con el objetivo de “Analizar los factores que determinan la producción en MYPes, caso: Primer Café E.I.R.L, Arequipa, periodo 2015-2017. El tipo de investigación que se utilizo es de tipo no experimental p...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
| Repositorio: | UNSA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/7388 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7388 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Producción Actividad Económica Sector Manufacturero Mypes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| id |
UNSA_9f67669a7b8355a95f651489ec092340 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/7388 |
| network_acronym_str |
UNSA |
| network_name_str |
UNSA-Institucional |
| repository_id_str |
4847 |
| spelling |
Ramos Parisuaña, Ana Cecilia2019-01-04T14:49:36Z2019-01-04T14:49:36Z2018El presente trabajo de investigación se realiza en la Mypes “Primer Café E.I.R.L” en Arequipa, con el objetivo de “Analizar los factores que determinan la producción en MYPes, caso: Primer Café E.I.R.L, Arequipa, periodo 2015-2017. El tipo de investigación que se utilizo es de tipo no experimental por lo cual no se va a manipular deliberadamente las variables, se utilizó la técnica de recolección de datos mediante, entrevista directa y observación de campo. Para cumplir con dicho objetivo de utilizo. Primero se evaluó si el factor trabajo determina la producción en la MYPes, caso “Primer Café E.I.R.L.”, donde evaluamos el parámetro en Horas-Hombres. Se determinó que el factor trabajo se incrementó en uno por ciento. Provocando un incremento en la producción de tortas en 0.721269%manteniendo constante el factor capital. Segundo, se evaluó si el factor capital determina la producción en la MYPes, caso “Primer Café E.I.R.L.”, donde evaluamos el parámetro en Horas-Maquinas. Se determinó que el factor capital se incrementó en uno por ciento. Teniendo como resultado en el incremento de la producción de tortas en 0.301266% manteniendo constante el factor trabajo.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7388spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAProducciónActividad EconómicaSector ManufactureroMypeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Análisis de los factores que determinan la producción en Mypes, caso: Primer Café E.I.R.L., Arequipa, periodo 2015 - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU311016http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisEconomíaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de EconomíaTítulo ProfesionalEconomistaORIGINALECrapaac.pdfapplication/pdf4206586https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ddd96d74-8d97-483d-a2e5-4aba5c8b2158/download9d7de72e5f4a2ed81da83c4494257e73MD51TEXTECrapaac.pdf.txtECrapaac.pdf.txtExtracted texttext/plain129465https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/d35d8ba4-4f52-49f4-ae60-c7dd7d04c61a/downloada66da63c4bb142bb071ad85ceefe61bcMD52UNSA/7388oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/73882022-09-19 22:18:16.667http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de los factores que determinan la producción en Mypes, caso: Primer Café E.I.R.L., Arequipa, periodo 2015 - 2017 |
| title |
Análisis de los factores que determinan la producción en Mypes, caso: Primer Café E.I.R.L., Arequipa, periodo 2015 - 2017 |
| spellingShingle |
Análisis de los factores que determinan la producción en Mypes, caso: Primer Café E.I.R.L., Arequipa, periodo 2015 - 2017 Ramos Parisuaña, Ana Cecilia Producción Actividad Económica Sector Manufacturero Mypes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| title_short |
Análisis de los factores que determinan la producción en Mypes, caso: Primer Café E.I.R.L., Arequipa, periodo 2015 - 2017 |
| title_full |
Análisis de los factores que determinan la producción en Mypes, caso: Primer Café E.I.R.L., Arequipa, periodo 2015 - 2017 |
| title_fullStr |
Análisis de los factores que determinan la producción en Mypes, caso: Primer Café E.I.R.L., Arequipa, periodo 2015 - 2017 |
| title_full_unstemmed |
Análisis de los factores que determinan la producción en Mypes, caso: Primer Café E.I.R.L., Arequipa, periodo 2015 - 2017 |
| title_sort |
Análisis de los factores que determinan la producción en Mypes, caso: Primer Café E.I.R.L., Arequipa, periodo 2015 - 2017 |
| author |
Ramos Parisuaña, Ana Cecilia |
| author_facet |
Ramos Parisuaña, Ana Cecilia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramos Parisuaña, Ana Cecilia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción Actividad Económica Sector Manufacturero Mypes |
| topic |
Producción Actividad Económica Sector Manufacturero Mypes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
| description |
El presente trabajo de investigación se realiza en la Mypes “Primer Café E.I.R.L” en Arequipa, con el objetivo de “Analizar los factores que determinan la producción en MYPes, caso: Primer Café E.I.R.L, Arequipa, periodo 2015-2017. El tipo de investigación que se utilizo es de tipo no experimental por lo cual no se va a manipular deliberadamente las variables, se utilizó la técnica de recolección de datos mediante, entrevista directa y observación de campo. Para cumplir con dicho objetivo de utilizo. Primero se evaluó si el factor trabajo determina la producción en la MYPes, caso “Primer Café E.I.R.L.”, donde evaluamos el parámetro en Horas-Hombres. Se determinó que el factor trabajo se incrementó en uno por ciento. Provocando un incremento en la producción de tortas en 0.721269%manteniendo constante el factor capital. Segundo, se evaluó si el factor capital determina la producción en la MYPes, caso “Primer Café E.I.R.L.”, donde evaluamos el parámetro en Horas-Maquinas. Se determinó que el factor capital se incrementó en uno por ciento. Teniendo como resultado en el incremento de la producción de tortas en 0.301266% manteniendo constante el factor trabajo. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-04T14:49:36Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-04T14:49:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7388 |
| url |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7388 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
| instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
| instacron_str |
UNSA |
| institution |
UNSA |
| reponame_str |
UNSA-Institucional |
| collection |
UNSA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/ddd96d74-8d97-483d-a2e5-4aba5c8b2158/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/d35d8ba4-4f52-49f4-ae60-c7dd7d04c61a/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9d7de72e5f4a2ed81da83c4494257e73 a66da63c4bb142bb071ad85ceefe61bc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
| _version_ |
1828762856550563840 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).