Análisis de los factores que determinan la producción en Mypes, caso: Primer Café E.I.R.L., Arequipa, periodo 2015 - 2017 - Ramos Parisuaña, Ana Cecilia (2018)
El presente trabajo de investigación se realiza en la Mypes “Primer Café E.I.R.L” en Arequipa, con el objetivo de “Analizar los factores que determinan la producción en MYPes, caso: Primer Café E.I.R.L, Arequipa, periodo 2015-2017. El tipo de investigación que se utilizo es de tipo no experimental por lo cual no se va a manipular deliberadamente las variables, se utilizó la técnica de recolección de datos mediante, entrevista directa y observación de campo. Para cumplir con dicho objetivo de utilizo. Primero se evaluó si el factor trabajo determina la producción en la MYPes, caso “Primer Café E.I.R.L.”, donde evaluamos el parámetro en Horas-Hombres. Se determinó que el factor trabajo se incrementó en uno por ciento. Provocando un incremento en la producción de tortas en 0.721269%manteniendo constante el factor capital. Segundo, se evaluó si el factor capital determina la producción en la MYPes, caso “Primer Café E.I.R.L.”, donde evaluamos el parámetro en Horas-Maquinas. Se determinó que el factor capital se incrementó en uno por ciento. Teniendo como resultado en el incremento de la producción de tortas en 0.301266% manteniendo constante el factor trabajo.