Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017
Descripción del Articulo
El presente trabajo académico, describe las actividades realizadas en el departamento de nutrición y dietética en el Hospital III Goyeneche en el año 2017, en el área administrativa y en el área clínica. En el área administrativa, se describen principalmente funciones que son desarrolladas por el pr...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/9039 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9039 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición Dietética Área administrativa Área clínica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNSA_9264924712cd125081a801c4208f1996 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/9039 |
network_acronym_str |
UNSA |
network_name_str |
UNSA-Institucional |
repository_id_str |
4847 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017 |
title |
Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017 |
spellingShingle |
Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017 Huamani Zeballos, Gaby Marcela Nutrición Dietética Área administrativa Área clínica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017 |
title_full |
Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017 |
title_fullStr |
Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017 |
title_full_unstemmed |
Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017 |
title_sort |
Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017 |
author |
Huamani Zeballos, Gaby Marcela |
author_facet |
Huamani Zeballos, Gaby Marcela |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huamani Zeballos, Gaby Marcela |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Nutrición Dietética Área administrativa Área clínica |
topic |
Nutrición Dietética Área administrativa Área clínica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
El presente trabajo académico, describe las actividades realizadas en el departamento de nutrición y dietética en el Hospital III Goyeneche en el año 2017, en el área administrativa y en el área clínica. En el área administrativa, se describen principalmente funciones que son desarrolladas por el profesional nutricionista en el área de producción, la que comprende la recepción, dosificación y control de calidad en el procesamiento de los alimentos, así como, la distribución de raciones al personal asistencial y pacientes, se presentan las metas alcanzadas; mientras en el área clínica se forma parte de la visita médica, resolución de interconsultas y atención del consultorio de nutrición. La información presentada se obtuvo a través de reportes, informes y consolidados del departamento de nutrición, así como, de la unidad de estadística de la institución.Los resultados obtenidos se presentan en tablas, cuadros y gráficas, resaltando el grupo etario de todas las atenciones brindadas a los usuarios en el consultorio nutricional, donde se identifica que se atiende en mayor cuantía a adultos que acuden al consultorio de nutrición con algún tipo de enfermedad asociada, donde el diagnostico nutricional obtenido fue: 34% presenta diagnostico nutricional normal, seguido del 27% con sobrepeso, 23% con obesidad y finalmente el 16% con bajo peso. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-29T13:59:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-29T13:59:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9039 |
url |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9039 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
instacron_str |
UNSA |
institution |
UNSA |
reponame_str |
UNSA-Institucional |
collection |
UNSA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7d09f651-f57c-4eba-83e9-90aac292f758/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/62107631-bbaa-4684-9306-e16a6982c6e7/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8750f96e-8e37-4f8d-8d36-c192926abc9b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c52066b9c50a8f86be96c82978636682 d5a55885b5cc0f1eb8b8ec4827aa381a 87b9aeb84de66116872dd8b2a3fee329 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
_version_ |
1828762802250055680 |
spelling |
Huamani Zeballos, Gaby Marcela2019-07-29T13:59:08Z2019-07-29T13:59:08Z2019El presente trabajo académico, describe las actividades realizadas en el departamento de nutrición y dietética en el Hospital III Goyeneche en el año 2017, en el área administrativa y en el área clínica. En el área administrativa, se describen principalmente funciones que son desarrolladas por el profesional nutricionista en el área de producción, la que comprende la recepción, dosificación y control de calidad en el procesamiento de los alimentos, así como, la distribución de raciones al personal asistencial y pacientes, se presentan las metas alcanzadas; mientras en el área clínica se forma parte de la visita médica, resolución de interconsultas y atención del consultorio de nutrición. La información presentada se obtuvo a través de reportes, informes y consolidados del departamento de nutrición, así como, de la unidad de estadística de la institución.Los resultados obtenidos se presentan en tablas, cuadros y gráficas, resaltando el grupo etario de todas las atenciones brindadas a los usuarios en el consultorio nutricional, donde se identifica que se atiende en mayor cuantía a adultos que acuden al consultorio de nutrición con algún tipo de enfermedad asociada, donde el diagnostico nutricional obtenido fue: 34% presenta diagnostico nutricional normal, seguido del 27% con sobrepeso, 23% con obesidad y finalmente el 16% con bajo peso.Trabajo académicoapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9039spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSANutriciónDietéticaÁrea administrativaÁrea clínicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutrición con mención en Nutrición ClínicaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasTítulo de Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Nutrición, con mención en: Nutrición ClínicaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/7d09f651-f57c-4eba-83e9-90aac292f758/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALNUShuzegm3.pdfNUShuzegm3.pdfapplication/pdf6142101https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/62107631-bbaa-4684-9306-e16a6982c6e7/downloadd5a55885b5cc0f1eb8b8ec4827aa381aMD53TEXTNUShuzegm3.pdf.txtNUShuzegm3.pdf.txtExtracted texttext/plain81481https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8750f96e-8e37-4f8d-8d36-c192926abc9b/download87b9aeb84de66116872dd8b2a3fee329MD54UNSA/9039oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/90392022-05-13 14:44:49.964http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).