Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017 - Huamani Zeballos, Gaby Marcela (2019)
El presente trabajo académico, describe las actividades realizadas en el departamento de nutrición y dietética en el Hospital III Goyeneche en el año 2017, en el área administrativa y en el área clínica. En el área administrativa, se describen principalmente funciones que son desarrolladas por el profesional nutricionista en el área de producción, la que comprende la recepción, dosificación y control de calidad en el procesamiento de los alimentos, así como, la distribución de raciones al personal asistencial y pacientes, se presentan las metas alcanzadas; mientras en el área clínica se forma parte de la visita médica, resolución de interconsultas y atención del consultorio de nutrición. La información presentada se obtuvo a través de reportes, informes y consolidados del departamento de nutrición, así como, de la unidad de estadística de la institución.Los resultados obtenidos se presentan en tablas, cuadros y gráficas, resaltando el grupo etario de todas las atenciones brindadas a los usuarios en el consultorio nutricional, donde se identifica que se atiende en mayor cuantía a adultos que acuden al consultorio de nutrición con algún tipo de enfermedad asociada, donde el diagnostico nutricional obtenido fue: 34% presenta diagnostico nutricional normal, seguido del 27% con sobrepeso, 23% con obesidad y finalmente el 16% con bajo peso.