Trabajo Académico realizado en el Hospital III, Goyeneche Arequipa. 2017
Descripción del Articulo
El presente trabajo académico, describe las actividades realizadas en el departamento de nutrición y dietética en el Hospital III Goyeneche en el año 2017, en el área administrativa y en el área clínica. En el área administrativa, se describen principalmente funciones que son desarrolladas por el pr...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/9039 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9039 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición Dietética Área administrativa Área clínica https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
Sumario: | El presente trabajo académico, describe las actividades realizadas en el departamento de nutrición y dietética en el Hospital III Goyeneche en el año 2017, en el área administrativa y en el área clínica. En el área administrativa, se describen principalmente funciones que son desarrolladas por el profesional nutricionista en el área de producción, la que comprende la recepción, dosificación y control de calidad en el procesamiento de los alimentos, así como, la distribución de raciones al personal asistencial y pacientes, se presentan las metas alcanzadas; mientras en el área clínica se forma parte de la visita médica, resolución de interconsultas y atención del consultorio de nutrición. La información presentada se obtuvo a través de reportes, informes y consolidados del departamento de nutrición, así como, de la unidad de estadística de la institución.Los resultados obtenidos se presentan en tablas, cuadros y gráficas, resaltando el grupo etario de todas las atenciones brindadas a los usuarios en el consultorio nutricional, donde se identifica que se atiende en mayor cuantía a adultos que acuden al consultorio de nutrición con algún tipo de enfermedad asociada, donde el diagnostico nutricional obtenido fue: 34% presenta diagnostico nutricional normal, seguido del 27% con sobrepeso, 23% con obesidad y finalmente el 16% con bajo peso. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).