Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotante

Descripción del Articulo

La presente tesis fue desarrollada en la Asociación José Carlos Mariátegui, distrito de Cerro Colorado, provincia y región Arequipa, entre los meses de agosto 2015 y marzo del 2016, para el desarrollo de este trabajo de investigación se construyeron 15 estructuras a base de madera y forrados con plá...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pacheco Llacho, Ronald Edizon
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/4440
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4440
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Colores de iluminación
Cobertura plástica
Colorimetría
Clorofila
Lechuga hidroponica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNSA_8f58bc4314032c31856c82aa3a248153
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/4440
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Zegarra Aymara, Luis Antonio BaltazarPacheco Llacho, Ronald Edizon2017-12-19T17:45:12Z2017-12-19T17:45:12Z2017La presente tesis fue desarrollada en la Asociación José Carlos Mariátegui, distrito de Cerro Colorado, provincia y región Arequipa, entre los meses de agosto 2015 y marzo del 2016, para el desarrollo de este trabajo de investigación se construyeron 15 estructuras a base de madera y forrados con plástico simple de 1μm de espesor, los colores escogidos fueron traslucido (T0), azul (T1), verde (T2), amarillo (T3) y rojo (T4) en las cuales se estudiaron las diferentes características agronómicas de lechuga (Lactuca sativa) var“Waldmann’s Green. El sistema de producción escogido en este trabajo de investigación fue el de raíz flotante, el diseño experimental que se utilizo fue el Diseño de Bloques Completos al Azar con 5 tratamientos y 3 bloques, haciendo un total de 15 unidades experimentales. En el parámetro evaluado como altura de planta a la 5ta semana el T2 (color verde) y el T1 (azul) se comportan de forma similar, no diferenciándose estadísticamente con 21.17 y 20.46 cm respectivamente, seguidos de los tratamientos T3 (amarillo) y T4 (rojo) con 16.58 y 16.34 cm respectivamente y por ultimo con un resultado menor el T0 (traslucido) con un promedio de 12.02 cm El mayor contenido de clorofila se obtuvo con tratamiento azul con un promedio de 3.195 g/kg siendo estadísticamente igual al tratamiento T2 (verde) con un promedio de 3.07 g.kg - 1 seguidos de estos los tratamientos T3 (amarillo) T4 (rojo) y T0 (traslucido) con un promedio de 2.352, 2.270 y 1.549 g.kg respectivamente. Para el parámetro peso de lechuga a la cosecha el tratamiento T3 (amarillo), el T4 (rojo) y T0 (traslucido) fueron los mayores siendo estadísticamente iguales con un promedio de peso 143, 136.11, y126.11g respectivamente. Siendo los tratamientos T2 (verde) y T1 (azul) los menores con un promedio de 71.11 y 55.55g respectivamente.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4440spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAColores de iluminaciónCobertura plásticaColorimetríaClorofilaLechuga hidroponicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotanteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU811036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAgronomíaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoORIGINALAGpallre.pdfapplication/pdf2672563https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/21778406-3495-483a-b1ed-e8c1ac6d2376/download7cdb285d9faee58961b9cebe616f0c60MD51TEXTAGpallre.pdf.txtAGpallre.pdf.txtExtracted texttext/plain166093https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/2069db9a-43a1-4de4-afa1-90e6014e28ff/downloadd9d62d8927a0aa9cc39f82e916f16890MD52UNSA/4440oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/44402022-12-05 10:28:44.307http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotante
title Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotante
spellingShingle Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotante
Pacheco Llacho, Ronald Edizon
Colores de iluminación
Cobertura plástica
Colorimetría
Clorofila
Lechuga hidroponica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotante
title_full Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotante
title_fullStr Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotante
title_full_unstemmed Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotante
title_sort Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotante
author Pacheco Llacho, Ronald Edizon
author_facet Pacheco Llacho, Ronald Edizon
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zegarra Aymara, Luis Antonio Baltazar
dc.contributor.author.fl_str_mv Pacheco Llacho, Ronald Edizon
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Colores de iluminación
Cobertura plástica
Colorimetría
Clorofila
Lechuga hidroponica
topic Colores de iluminación
Cobertura plástica
Colorimetría
Clorofila
Lechuga hidroponica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La presente tesis fue desarrollada en la Asociación José Carlos Mariátegui, distrito de Cerro Colorado, provincia y región Arequipa, entre los meses de agosto 2015 y marzo del 2016, para el desarrollo de este trabajo de investigación se construyeron 15 estructuras a base de madera y forrados con plástico simple de 1μm de espesor, los colores escogidos fueron traslucido (T0), azul (T1), verde (T2), amarillo (T3) y rojo (T4) en las cuales se estudiaron las diferentes características agronómicas de lechuga (Lactuca sativa) var“Waldmann’s Green. El sistema de producción escogido en este trabajo de investigación fue el de raíz flotante, el diseño experimental que se utilizo fue el Diseño de Bloques Completos al Azar con 5 tratamientos y 3 bloques, haciendo un total de 15 unidades experimentales. En el parámetro evaluado como altura de planta a la 5ta semana el T2 (color verde) y el T1 (azul) se comportan de forma similar, no diferenciándose estadísticamente con 21.17 y 20.46 cm respectivamente, seguidos de los tratamientos T3 (amarillo) y T4 (rojo) con 16.58 y 16.34 cm respectivamente y por ultimo con un resultado menor el T0 (traslucido) con un promedio de 12.02 cm El mayor contenido de clorofila se obtuvo con tratamiento azul con un promedio de 3.195 g/kg siendo estadísticamente igual al tratamiento T2 (verde) con un promedio de 3.07 g.kg - 1 seguidos de estos los tratamientos T3 (amarillo) T4 (rojo) y T0 (traslucido) con un promedio de 2.352, 2.270 y 1.549 g.kg respectivamente. Para el parámetro peso de lechuga a la cosecha el tratamiento T3 (amarillo), el T4 (rojo) y T0 (traslucido) fueron los mayores siendo estadísticamente iguales con un promedio de peso 143, 136.11, y126.11g respectivamente. Siendo los tratamientos T2 (verde) y T1 (azul) los menores con un promedio de 71.11 y 55.55g respectivamente.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-19T17:45:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-19T17:45:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4440
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4440
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/21778406-3495-483a-b1ed-e8c1ac6d2376/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/2069db9a-43a1-4de4-afa1-90e6014e28ff/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7cdb285d9faee58961b9cebe616f0c60
d9d62d8927a0aa9cc39f82e916f16890
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762721706835968
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).