Dieta vegetariana en el estado nutricional y capacidad aeróbica de Hare Krishnas en la ciudad de Arequipa 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de Investigación se realizó en las instalaciones de la Asociación Espacio Cultural Casa Vrinda Arequipa. Se realizó un estudio de investigación cuantitativo de diseño no experimental, transversal de relación. Las variables han sido investigadas y se utilizó como la técnica la ent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alvarez Paredes, Luigui Juan Carlos
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/12639
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/12639
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:hábitos alimentarios
estado nutricional
dieta vegetariana
capacidad aeróbica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de Investigación se realizó en las instalaciones de la Asociación Espacio Cultural Casa Vrinda Arequipa. Se realizó un estudio de investigación cuantitativo de diseño no experimental, transversal de relación. Las variables han sido investigadas y se utilizó como la técnica la entrevista y como instrumento la ficha de recolección de datos. Las variables han sido investigadas y se utilizó la prueba estadística de chi cuadrado de Pearson con un nivel de significancia del 5%. Esta investigación tiene como objetivo general determinar la asociación entre el estado nutricional y capacidad aeróbica con la dieta vegetariana de los Hare Krishnas. La población de estudio comprendió a 28 miembros Hare Krishna voluntarios que pertenecieron a la Asociación Espacio Cultural Casa Vrinda Arequipa que cumplieron con los criterios de inclusión, cuyos resultados fueron: el 46.4% tienen hábitos alimentarios adecuados; el 42.9% de los miembros Hare Krishna tienen sobrepeso, el 60.7% tienen porcentaje de grasa corporal elevado; el 39.3% de los miembros tienen índice cintura – cadera alto; el 50.0% tienen capacidad aeróbica regular; según la prueba estadística el estado nutricional, presenta relación estadística significativa con la capacidad aeróbica y los hábitos alimentarios.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).