Dieta vegetariana en el estado nutricional y capacidad aeróbica de Hare Krishnas en la ciudad de Arequipa 2019 - Alvarez Paredes, Luigui Juan Carlos (2020)
El presente trabajo de Investigación se realizó en las instalaciones de la Asociación Espacio Cultural Casa Vrinda Arequipa. Se realizó un estudio de investigación cuantitativo de diseño no experimental, transversal de relación. Las variables han sido investigadas y se utilizó como la técnica la entrevista y como instrumento la ficha de recolección de datos. Las variables han sido investigadas y se utilizó la prueba estadística de chi cuadrado de Pearson con un nivel de significancia del 5%. Esta investigación tiene como objetivo general determinar la asociación entre el estado nutricional y capacidad aeróbica con la dieta vegetariana de los Hare Krishnas. La población de estudio comprendió a 28 miembros Hare Krishna voluntarios que pertenecieron a la Asociación Espacio Cultural Casa Vrinda Arequipa que cumplieron con los criterios de inclusión, cuyos resultados fueron: el 46.4% tienen hábitos alimentarios adecuados; el 42.9% de los miembros Hare Krishna tienen sobrepeso, el 60.7% tienen porcentaje de grasa corporal elevado; el 39.3% de los miembros tienen índice cintura – cadera alto; el 50.0% tienen capacidad aeróbica regular; según la prueba estadística el estado nutricional, presenta relación estadística significativa con la capacidad aeróbica y los hábitos alimentarios.