Obtención de harina de quinua malteada (Chenopodium Quinoa Willd) y suplementada en Minerales Esenciales: Fierro, Calcio, Magnesio y Zinc

Descripción del Articulo

La quinua posee un valor proteico elevado, donde la calidad de sus proteínas y balance son superiores a los demás cereales, fluctuando entre 12.5 a 16.7%. El 37% de las proteínas que posee la quinua está formado por aminoácidos esenciales, además de otros macronutrientes como las grasas y micronutri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Quenta Maquera, Luz Marina, Verapinto Salas, Giuliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/3168
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3168
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de proteínas
Grasas y micronutrientes
Harinas fortificadas
Quinua malteada
Evolución aminoacídica
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La obtención de la harina malteada incluye a la germinación como una etapa importante; como se presenta en el capítulo 4 presentación y análisis de resultados los cambios químicos de la etapa de germinación produjeron una evolución de azúcares reductores de 1,7 a 15 % desde el inicio hasta el final de la germinación. Reportando también una evolución del almidón de 46 % a 39 %; entendiéndose que la generación de los azúcares reductores es vía el almidón disponible. Referente a los metales materia de suplementación (Ca, Mg, Zn y Fe) durante el malteado estos pierden 66.7 %, 61%, 67.2% y 71.7 % respectivamente; esto se debe a que los metales se encuentran principalmente en el salvado que es la parte externa del grano y es la que se retira durante el malteado. 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