Actividad antibacteriana y antifúngica del extracto acuoso, alcohólico, y hexánico de argemone subfusiformis “Cardosanto” papaveraceae
Descripción del Articulo
Introducción. Argemone subfusiformis “Cardo Santo” es una planta de la familia Papaveraceae con aplicación microbiológica y farmacológica poco aprovechada. Objetivo. El objetivo fue determinar la actividad antibacteriana y antifúngica del extracto Acuoso, Alcohólico y Hexánico de Argemone subfusifor...
Autor: | |
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Formato: | tesis doctoral |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/13045 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/13045 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Argemone subfusiformis antibacteriano antifúngico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 |
Sumario: | Introducción. Argemone subfusiformis “Cardo Santo” es una planta de la familia Papaveraceae con aplicación microbiológica y farmacológica poco aprovechada. Objetivo. El objetivo fue determinar la actividad antibacteriana y antifúngica del extracto Acuoso, Alcohólico y Hexánico de Argemone subfusiformis Papaveraceae. Método. Se realizó un diseño experimental factorial haciendo uso de los tres extractos mencionados y los microorganismos Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y Candida albicans, los cuales fueron sometidos a concentraciones medias sucesivas de los extractos. Resultados. Se determinó actividad antibacteriana contra Gram positivos en el extracto Alcohólico y concentraciones de 100% y 50%, para Gram negativos se tuvo efecto de los extractos alcohólico y hexánico con concentraciones que llegaban al 25% de la concentración inicial, y en Candida albicans fueron efectivos el extracto alcohólico y hexánico con concentraciones hasta el 25% de su concentración inicial. Conclusiones. Los extractos alcohólicos con el 100% de la concentración de Argemone subfusiformis fueron capaces de inhibir el crecimiento de bacterias Gram negativas, positivas y levaduras. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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