Estudio de la calidad de servicio en el restaurante Sillustani, distrito de Yanahuara, 2018

Descripción del Articulo

Las empresas de hoy en día priorizan la calidad del servicio, debido a la existencia de clientes más exigentes y mayor competencia. Éstas tienen como principal objetivo lograr la satisfacción del cliente, siendo ésta uno de los principales indicadores de la calidad del servicio. En la presente tesis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Merma Durand, Cintya Melissa, Vera Villar, Margot
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/10128
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10128
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Servicio
Calidad
Calidad del servicio
Percepción
Satisfacción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNSA_44917882fe66dd358cd0ed92b48bf661
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/10128
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de la calidad de servicio en el restaurante Sillustani, distrito de Yanahuara, 2018
title Estudio de la calidad de servicio en el restaurante Sillustani, distrito de Yanahuara, 2018
spellingShingle Estudio de la calidad de servicio en el restaurante Sillustani, distrito de Yanahuara, 2018
Merma Durand, Cintya Melissa
Servicio
Calidad
Calidad del servicio
Percepción
Satisfacción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estudio de la calidad de servicio en el restaurante Sillustani, distrito de Yanahuara, 2018
title_full Estudio de la calidad de servicio en el restaurante Sillustani, distrito de Yanahuara, 2018
title_fullStr Estudio de la calidad de servicio en el restaurante Sillustani, distrito de Yanahuara, 2018
title_full_unstemmed Estudio de la calidad de servicio en el restaurante Sillustani, distrito de Yanahuara, 2018
title_sort Estudio de la calidad de servicio en el restaurante Sillustani, distrito de Yanahuara, 2018
author Merma Durand, Cintya Melissa
author_facet Merma Durand, Cintya Melissa
Vera Villar, Margot
author_role author
author2 Vera Villar, Margot
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Merma Durand, Cintya Melissa
Vera Villar, Margot
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Servicio
Calidad
Calidad del servicio
Percepción
Satisfacción
topic Servicio
Calidad
Calidad del servicio
Percepción
Satisfacción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Las empresas de hoy en día priorizan la calidad del servicio, debido a la existencia de clientes más exigentes y mayor competencia. Éstas tienen como principal objetivo lograr la satisfacción del cliente, siendo ésta uno de los principales indicadores de la calidad del servicio. En la presente tesis se hizo el análisis de la calidad del servicio en el Restaurante Sillustani del distrito de Yanahuara, en la ciudad de Arequipa, en el año 2018. La evaluación de la calidad del servicio se realizó mediante el método SERVPERF (Service Perfomance). Los indicadores propuestos fueron a) elementos tangibles, b) fiabilidad, c) capacidad de respuesta, d) seguridad y e) empatía. Los indicadores utilizados corresponden a las cinco dimensiones utilizadas en el método SERVPERF. La evaluación se realizó en una muestra de 290 clientes y un directivo, calculado con la fórmula para tamaño de muestra de poblaciones conocidas. En total, el tamaño de la muestra utilizada fue de 291 personas. El instrumento diseñado constó de un cuestionario de 22 preguntas para los clientes y un cuestionario de 25 preguntas para el administrador. Entre los principales resultados obtenidos de la investigación, se encuentra que los clientes se sienten conformes con el servicio brindado por los colaboradores y la calidad de sus platos gastronómicos, aquellos que experimentan la combinación de los ingredientes más tradicionales, llegando así a satisfacer sus necesidades, procurando así que el servicio sea viable. Sin embargo, lo que se busca llegar a la total satisfacción del cliente, y no tener errores; es así que se debe seguir reforzando en los diversos aspectos de todas las dimensiones mencionadas anteriormente para brindar un servicio de calidad óptimo y satisfacer las expectativas de los clientes. Por último, se plantea una propuesta que tiene como propósito la mejora de la calidad de servicio en el Restaurante Sillustani
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-18T14:25:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-18T14:25:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10128
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10128
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/446b872a-44fd-4ffd-9bc1-bfa4061f1753/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/152c3d8c-cf05-42bb-a53b-251b110386bc/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/aec69d6c-175c-4ecc-b0b0-6842bb6bcecc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c52066b9c50a8f86be96c82978636682
1ae71197601b55c375bbdfe39e1f6ab2
65c997fa40ab3a55a4d0ed867d63d4ce
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762820015030272
spelling Merma Durand, Cintya MelissaVera Villar, Margot2019-12-18T14:25:21Z2019-12-18T14:25:21Z2019Las empresas de hoy en día priorizan la calidad del servicio, debido a la existencia de clientes más exigentes y mayor competencia. Éstas tienen como principal objetivo lograr la satisfacción del cliente, siendo ésta uno de los principales indicadores de la calidad del servicio. En la presente tesis se hizo el análisis de la calidad del servicio en el Restaurante Sillustani del distrito de Yanahuara, en la ciudad de Arequipa, en el año 2018. La evaluación de la calidad del servicio se realizó mediante el método SERVPERF (Service Perfomance). Los indicadores propuestos fueron a) elementos tangibles, b) fiabilidad, c) capacidad de respuesta, d) seguridad y e) empatía. Los indicadores utilizados corresponden a las cinco dimensiones utilizadas en el método SERVPERF. La evaluación se realizó en una muestra de 290 clientes y un directivo, calculado con la fórmula para tamaño de muestra de poblaciones conocidas. En total, el tamaño de la muestra utilizada fue de 291 personas. El instrumento diseñado constó de un cuestionario de 22 preguntas para los clientes y un cuestionario de 25 preguntas para el administrador. Entre los principales resultados obtenidos de la investigación, se encuentra que los clientes se sienten conformes con el servicio brindado por los colaboradores y la calidad de sus platos gastronómicos, aquellos que experimentan la combinación de los ingredientes más tradicionales, llegando así a satisfacer sus necesidades, procurando así que el servicio sea viable. Sin embargo, lo que se busca llegar a la total satisfacción del cliente, y no tener errores; es así que se debe seguir reforzando en los diversos aspectos de todas las dimensiones mencionadas anteriormente para brindar un servicio de calidad óptimo y satisfacer las expectativas de los clientes. Por último, se plantea una propuesta que tiene como propósito la mejora de la calidad de servicio en el Restaurante SillustaniTesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10128spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAServicioCalidadCalidad del servicioPercepciónSatisfacciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de la calidad de servicio en el restaurante Sillustani, distrito de Yanahuara, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTurismo y HoteleríaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Histórico SocialesTítulo ProfesionalLicenciadas en Turismo y HoteleríaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/446b872a-44fd-4ffd-9bc1-bfa4061f1753/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALTHmeducm.pdfTHmeducm.pdfTexto completoapplication/pdf3139645https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/152c3d8c-cf05-42bb-a53b-251b110386bc/download1ae71197601b55c375bbdfe39e1f6ab2MD51TEXTTHmeducm.pdf.txtTHmeducm.pdf.txtExtracted texttext/plain256943https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/aec69d6c-175c-4ecc-b0b0-6842bb6bcecc/download65c997fa40ab3a55a4d0ed867d63d4ceMD53UNSA/10128oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/101282022-05-13 11:04:25.366http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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
score 13.92737
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).