Efectos del movaxion® para mejorar la calidad de materia prima de la uva vinera cv. Borgoña (Isabella) en zonas áridas
Descripción del Articulo
        La uva como materia prima de la producción de vinos, necesita de un seguimiento y control desde su etapa de desarrollo hasta su etapa de cosecha donde son extraídas y mantenidas para garantizar un producto de calidad, esta depende de las características que un productor busca obtener, de modo que se...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2023 | 
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín | 
| Repositorio: | UNSA-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/18407 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12773/18407 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | vinos Borgoña grados Brix nivel de acidez Movaxion ® refractómetro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06  | 
| id | 
                  UNSA_401eb3962925eb00f5ef5f3a956b3dd0 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/18407 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UNSA | 
    
| network_name_str | 
                  UNSA-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4847 | 
    
| spelling | 
                  Cuadros Fernandez, Luis AlbertoHuamani Ramos, Adida Milagros2024-08-14T13:59:23Z2024-08-14T13:59:23Z2023La uva como materia prima de la producción de vinos, necesita de un seguimiento y control desde su etapa de desarrollo hasta su etapa de cosecha donde son extraídas y mantenidas para garantizar un producto de calidad, esta depende de las características que un productor busca obtener, de modo que se ve la necesidad de establecer categorías para establecer la calidad, la investigación buscó aplicar el molibdeno en su nombre comercial de producto Movaxion® el mismo que a su vez permite un mejor aprovechamiento de nutrientes con la finalidad de mejorar la calidad de la materia prima de la uva vinera Cv. Borgoña, es un estudio experimental para lo cual se empleó un diseño al azar en arreglo factorial, procesados a través del análisis de varianza y el test de Duncan. Las variables de estudio fueron el estado con y sin deshoje como práctica cultural, los parámetros evaluados fueron cantidad y peso de racimos, grados Brix y acidez en laboratorio, los cuales mejoraron al estado de deshoje.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12773/18407spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAvinosBorgoñagrados Brixnivel de acidezMovaxion ®refractómetrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efectos del movaxion® para mejorar la calidad de materia prima de la uva vinera cv. Borgoña (Isabella) en zonas áridasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29564446https://orcid.org/0000-0001-9547-110173351995811036Bustamante Muñoz, Jose LuisCuadros Fernandez, Luis AlbertoBardales Alvarez, Roxana Margaritahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAgronomíaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería AgronómicaIngeniero AgrónomoTHUMBNAILPDF.jpgimage/jpeg42566https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0a84fa1f-7a8a-45d8-b950-6803cc8ab154/downloadeaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9MD54ORIGINALTesis.pdfapplication/pdf2230250https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8846949b-24b7-472e-b91b-748b353f5333/download6a9c598de28bcc084f0661a9d9b8fbd5MD51Reporte de Similitud.pdfapplication/pdf14470741https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/5a941e74-386a-40e5-80d3-3365b23df53e/download841dc8a3ee0958e2ad2d098d91ebb110MD52Autorización de Publicación Digital.pdfapplication/pdf742715https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/3ab196c6-8fa9-4560-80d7-91fc5f2406b2/downloada037accad51b8b863a1d67290f59622aMD5320.500.12773/18407oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/184072024-09-19 08:57:00.563http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Efectos del movaxion® para mejorar la calidad de materia prima de la uva vinera cv. Borgoña (Isabella) en zonas áridas | 
    
| title | 
                  Efectos del movaxion® para mejorar la calidad de materia prima de la uva vinera cv. Borgoña (Isabella) en zonas áridas | 
    
| spellingShingle | 
                  Efectos del movaxion® para mejorar la calidad de materia prima de la uva vinera cv. Borgoña (Isabella) en zonas áridas Huamani Ramos, Adida Milagros vinos Borgoña grados Brix nivel de acidez Movaxion ® refractómetro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06  | 
    
| title_short | 
                  Efectos del movaxion® para mejorar la calidad de materia prima de la uva vinera cv. Borgoña (Isabella) en zonas áridas | 
    
| title_full | 
                  Efectos del movaxion® para mejorar la calidad de materia prima de la uva vinera cv. Borgoña (Isabella) en zonas áridas | 
    
| title_fullStr | 
                  Efectos del movaxion® para mejorar la calidad de materia prima de la uva vinera cv. Borgoña (Isabella) en zonas áridas | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Efectos del movaxion® para mejorar la calidad de materia prima de la uva vinera cv. Borgoña (Isabella) en zonas áridas | 
    
| title_sort | 
                  Efectos del movaxion® para mejorar la calidad de materia prima de la uva vinera cv. Borgoña (Isabella) en zonas áridas | 
    
| author | 
                  Huamani Ramos, Adida Milagros | 
    
| author_facet | 
                  Huamani Ramos, Adida Milagros | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Cuadros Fernandez, Luis Alberto | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Huamani Ramos, Adida Milagros | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  vinos Borgoña grados Brix nivel de acidez Movaxion ® refractómetro  | 
    
| topic | 
                  vinos Borgoña grados Brix nivel de acidez Movaxion ® refractómetro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | 
    
| description | 
                  La uva como materia prima de la producción de vinos, necesita de un seguimiento y control desde su etapa de desarrollo hasta su etapa de cosecha donde son extraídas y mantenidas para garantizar un producto de calidad, esta depende de las características que un productor busca obtener, de modo que se ve la necesidad de establecer categorías para establecer la calidad, la investigación buscó aplicar el molibdeno en su nombre comercial de producto Movaxion® el mismo que a su vez permite un mejor aprovechamiento de nutrientes con la finalidad de mejorar la calidad de la materia prima de la uva vinera Cv. Borgoña, es un estudio experimental para lo cual se empleó un diseño al azar en arreglo factorial, procesados a través del análisis de varianza y el test de Duncan. Las variables de estudio fueron el estado con y sin deshoje como práctica cultural, los parámetros evaluados fueron cantidad y peso de racimos, grados Brix y acidez en laboratorio, los cuales mejoraron al estado de deshoje. | 
    
| publishDate | 
                  2023 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2024-08-14T13:59:23Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2024-08-14T13:59:23Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2023 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12773/18407 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12773/18407 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Nacional de San Agustín | 
    
| instacron_str | 
                  UNSA | 
    
| institution | 
                  UNSA | 
    
| reponame_str | 
                  UNSA-Institucional | 
    
| collection | 
                  UNSA-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/0a84fa1f-7a8a-45d8-b950-6803cc8ab154/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/8846949b-24b7-472e-b91b-748b353f5333/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/5a941e74-386a-40e5-80d3-3365b23df53e/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/3ab196c6-8fa9-4560-80d7-91fc5f2406b2/download  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  eaa4ac57f1dcfae112ab6dd5b8fb68c9 6a9c598de28bcc084f0661a9d9b8fbd5 841dc8a3ee0958e2ad2d098d91ebb110 a037accad51b8b863a1d67290f59622a  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional UNSA | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@unsa.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1828763103921176576 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).