Efecto de la ingesta de jugo de limón (Citrus x limon)y jengibre (Zingiber officinale) sobre el perfil lipídico en ratas hipercolesterolemicas inducidas experimentalmente Arequipa - 2017
Descripción del Articulo
        El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de la ingesta de jugo de limón y jengibre sobre el perfil lipídico en ratas hipercolesterolemicas inducidas experimentalmente. Se utilizaron 20 ratas de 3 a 4 meses de nacidos, distribuidas en 4 grupos de 5 ratas cada uno tratados con difer...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín | 
| Repositorio: | UNSA-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/5745 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5745 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Jugo de limón Jengibre Perfil Lipídico Ratas hipercolesterolémicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| Sumario: | El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de la ingesta de jugo de limón y jengibre sobre el perfil lipídico en ratas hipercolesterolemicas inducidas experimentalmente. Se utilizaron 20 ratas de 3 a 4 meses de nacidos, distribuidas en 4 grupos de 5 ratas cada uno tratados con diferentes tratamientos: G1 grupo blanco con agua destilada, G2 con Gemfibrozilo, G3 y G4 con 0.6 ml y 1.2 ml de jugo de limón más jengibre respectivamente. La hipercolesterolemia se logró con una mezcla de 50 g de cerebro de res hervido, un huevo entero por rata y 3 ml de manteca de cerdo por rata. El experimento duró 7 semanas y se realizó lipograma a todas las ratas. Se analizaron las variables Colesterol Total, Triglicéridos, Lipoproteínas de alta densidad (HDL) y Lipoproteínas de baja densidad (LDL) antes y después del tratamiento. El resultado que se obtuvo fue que la ingestión del jugo de limón y jengibre a una dosis de 1.2 ml disminuyó el Colesterol Total y que esta reducción es más significativa a la cuarta semana con respecto a los otros tratamientos, los valores de Triglicéridos disminuyeron a la segunda semana de tratamiento, inclusive por debajo de los valores basales; en el caso de HDL los lleva a sus valores deseables, mientras que para el caso de las LDL el efecto reductor fue altamente significativo a la segunda semana. Por lo tanto se puede concluir que el jugo de limón y jengibre puede modificar favorablemente el perfil lipídico, con la dosis de 1.2ml utilizada en este estudio. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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