Cuantificacion y determinacion de la huella de carbono en la producción de queso artesanal en el Pueblo de Chuquibamba

Descripción del Articulo

Arequipa procesa aun productos de manera artesanal, es así en Chuquibamba que elaboran el Queso artesanal, a la cual se realizó un estudio de la cuantificación y determinación de la huella de Carbono, en base al modelo recomendado en la PAS 2050. Cuyo objetivo es “CUANTIFICAR Y DETERMINAR LOS GASES...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Suni Tunquipa, Ayde
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/6732
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6732
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Huella de Carbono
PAS 2050
Mapa de proceso
Queso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id UNSA_05552bc536e754a95aa8bf3bd4a2d488
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/6732
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
spelling Gonzales Salas, DerlisSuni Tunquipa, Ayde2018-10-11T14:13:46Z2018-10-11T14:13:46Z2018Arequipa procesa aun productos de manera artesanal, es así en Chuquibamba que elaboran el Queso artesanal, a la cual se realizó un estudio de la cuantificación y determinación de la huella de Carbono, en base al modelo recomendado en la PAS 2050. Cuyo objetivo es “CUANTIFICAR Y DETERMINAR LOS GASES DE EFECTO INVERNADERO EN LA PRODUCCION DE QUESO ARTESANAL EN LA QUESERIA “DON DIMAS”. Se realizó un estudio en campo llevándose a cabo encuestas a los productores de leche, recolección de datos de la misma quesera, se realizó un estudio del mapa proceso, seguidamente obtenidos los datos se procedió a combinar con los factores de emisión para obtener los valores en KgCO2 eq. Se obtiene como resultado los valores de los componentes, diferenciándose los valores más altos, en la leche, con 85,01% y el aceite usado en la generación de vapor para la pasteurización de la planta tiene una participación importante en el total de emisiones calculadas con un aporte del 13.33%. Dándose como recomendación el cambio de uso del aceite quemado por otro tipo de combustible más amigable con el ambiente.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6732spaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAHuella de CarbonoPAS 2050Mapa de procesoQuesohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Cuantificacion y determinacion de la huella de carbono en la producción de queso artesanal en el Pueblo de Chuquibambainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de ProcesosTítulo ProfesionalIngeniera AmbientalORIGINALAMsutua.pdfapplication/pdf5058624https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/6badebbd-cec3-4fdb-bbd3-6bb2cb266c27/downloada5a39f7670d5c78a96f4d9c11f381d43MD51TEXTAMsutua.pdf.txtAMsutua.pdf.txtExtracted texttext/plain119867https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/473eb1f7-6d0f-449a-8473-f409ea8c0f28/download514e8becd785c2d9e60443703f381cb4MD52UNSA/6732oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/67322022-07-26 02:47:52.03http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cuantificacion y determinacion de la huella de carbono en la producción de queso artesanal en el Pueblo de Chuquibamba
title Cuantificacion y determinacion de la huella de carbono en la producción de queso artesanal en el Pueblo de Chuquibamba
spellingShingle Cuantificacion y determinacion de la huella de carbono en la producción de queso artesanal en el Pueblo de Chuquibamba
Suni Tunquipa, Ayde
Huella de Carbono
PAS 2050
Mapa de proceso
Queso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Cuantificacion y determinacion de la huella de carbono en la producción de queso artesanal en el Pueblo de Chuquibamba
title_full Cuantificacion y determinacion de la huella de carbono en la producción de queso artesanal en el Pueblo de Chuquibamba
title_fullStr Cuantificacion y determinacion de la huella de carbono en la producción de queso artesanal en el Pueblo de Chuquibamba
title_full_unstemmed Cuantificacion y determinacion de la huella de carbono en la producción de queso artesanal en el Pueblo de Chuquibamba
title_sort Cuantificacion y determinacion de la huella de carbono en la producción de queso artesanal en el Pueblo de Chuquibamba
author Suni Tunquipa, Ayde
author_facet Suni Tunquipa, Ayde
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzales Salas, Derlis
dc.contributor.author.fl_str_mv Suni Tunquipa, Ayde
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Huella de Carbono
PAS 2050
Mapa de proceso
Queso
topic Huella de Carbono
PAS 2050
Mapa de proceso
Queso
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description Arequipa procesa aun productos de manera artesanal, es así en Chuquibamba que elaboran el Queso artesanal, a la cual se realizó un estudio de la cuantificación y determinación de la huella de Carbono, en base al modelo recomendado en la PAS 2050. Cuyo objetivo es “CUANTIFICAR Y DETERMINAR LOS GASES DE EFECTO INVERNADERO EN LA PRODUCCION DE QUESO ARTESANAL EN LA QUESERIA “DON DIMAS”. Se realizó un estudio en campo llevándose a cabo encuestas a los productores de leche, recolección de datos de la misma quesera, se realizó un estudio del mapa proceso, seguidamente obtenidos los datos se procedió a combinar con los factores de emisión para obtener los valores en KgCO2 eq. Se obtiene como resultado los valores de los componentes, diferenciándose los valores más altos, en la leche, con 85,01% y el aceite usado en la generación de vapor para la pasteurización de la planta tiene una participación importante en el total de emisiones calculadas con un aporte del 13.33%. Dándose como recomendación el cambio de uso del aceite quemado por otro tipo de combustible más amigable con el ambiente.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-10-11T14:13:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-10-11T14:13:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6732
url http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6732
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/6badebbd-cec3-4fdb-bbd3-6bb2cb266c27/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/473eb1f7-6d0f-449a-8473-f409ea8c0f28/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a5a39f7670d5c78a96f4d9c11f381d43
514e8becd785c2d9e60443703f381cb4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1850325910857711616
score 13.896335
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).