Efecto de la teleorientación nutricional en el nivel de conocimientos, satisfacción y progresión de la enfermedad en pacientes renales durante la pandemia covid-19, Hospital Rebagliati, 2020
Descripción del Articulo
Determinar el efecto de la teleorientación nutricional en el nivel de conocimientos, satisfacción y progresión de la enfermedad en los pacientes renales durante la pandemia Covid-19, Hospital Rebagliati. El estudio es de enfoque cuantitativo, diseño preexperimental, longitudinal; la muestra de 36 pa...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis doctoral |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | UNMSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/24530 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/24530 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Nutrición Alimentación y Dieta Telemedicina Progresión de la Enfermedad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | Determinar el efecto de la teleorientación nutricional en el nivel de conocimientos, satisfacción y progresión de la enfermedad en los pacientes renales durante la pandemia Covid-19, Hospital Rebagliati. El estudio es de enfoque cuantitativo, diseño preexperimental, longitudinal; la muestra de 36 pacientes de 40 a 70 años, con diagnóstico de Enfermedad Renal Crónica estadio 3By 4, que estaban registrados en el sistema de la unidad de salud renal. Participaron de 8 talleres de teleorientación sobre dieta renal con una duración de 90 minutos cada uno, dos veces por semana, durante un mes, a los cuales se les aplicó mediante encuestas realizadas por una tercera persona un cuestionario de conocimiento, satisfacción y ficha de registro de datos clínicos antes y después de la intervención. La teleorientación nutricional incrementó el nivel de conocimientos significativamente (p<0.05), nivel de satisfacción de los pacientes fue estadísticamente significativo con 5% de nivel de significación y en el 100% de los pacientes no progresó la enfermedad. Se concluye que la teleorientacion nutricional mejoró el nivel de conocimientos, satisfacción y retraso de la progresión de la enfermedad renal. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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