Efecto de la teleorientación nutricional en el nivel de conocimientos, satisfacción y progresión de la enfermedad en pacientes renales durante la pandemia covid-19, Hospital Rebagliati, 2020

Descripción del Articulo

Determinar el efecto de la teleorientación nutricional en el nivel de conocimientos, satisfacción y progresión de la enfermedad en los pacientes renales durante la pandemia Covid-19, Hospital Rebagliati. El estudio es de enfoque cuantitativo, diseño preexperimental, longitudinal; la muestra de 36 pa...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Laos Choy, Katya del Pilar
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/24530
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/24530
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición
Alimentación y Dieta
Telemedicina
Progresión de la Enfermedad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Determinar el efecto de la teleorientación nutricional en el nivel de conocimientos, satisfacción y progresión de la enfermedad en los pacientes renales durante la pandemia Covid-19, Hospital Rebagliati. El estudio es de enfoque cuantitativo, diseño preexperimental, longitudinal; la muestra de 36 pacientes de 40 a 70 años, con diagnóstico de Enfermedad Renal Crónica estadio 3By 4, que estaban registrados en el sistema de la unidad de salud renal. Participaron de 8 talleres de teleorientación sobre dieta renal con una duración de 90 minutos cada uno, dos veces por semana, durante un mes, a los cuales se les aplicó mediante encuestas realizadas por una tercera persona un cuestionario de conocimiento, satisfacción y ficha de registro de datos clínicos antes y después de la intervención. La teleorientación nutricional incrementó el nivel de conocimientos significativamente (p<0.05), nivel de satisfacción de los pacientes fue estadísticamente significativo con 5% de nivel de significación y en el 100% de los pacientes no progresó la enfermedad. Se concluye que la teleorientacion nutricional mejoró el nivel de conocimientos, satisfacción y retraso de la progresión de la enfermedad renal.
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