Integración del ciclo de vida en el ecodiseño sistematizado de residuos líquidos de la industria de harina y aceite de pescado en plantas del litoral peruano

Descripción del Articulo

Expone sobre el ciclo de vida y su análisis en las fábricas de harina de pescado, donde se evalúan los elementos, los impactos ambientales, los balances de materia del proceso, así también se evalúa cómo las aguas residuales de las fábricas pesqueras de harina, producen efectos ambientales. Asimismo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cabrera Carranza, Carlos Francisco
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/19937
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/19937
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ciclo de vida del producto
Impacto ambiental - Evaluación
Harina de pescado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01
Descripción
Sumario:Expone sobre el ciclo de vida y su análisis en las fábricas de harina de pescado, donde se evalúan los elementos, los impactos ambientales, los balances de materia del proceso, así también se evalúa cómo las aguas residuales de las fábricas pesqueras de harina, producen efectos ambientales. Asimismo, se establecen las estrategias ambientales en base a la norma ISO 14006 (Ecodiseño) para reducir la contaminación marina. Para este propósito se tomó en cuenta las siguientes etapas en esta investigación como son los recursos, fabricación, reparto, utilidad y fin de ciclo. Se concluye que, como resultado inicial, se obtuvo la selección de ciertas localidades como Vegueta, Huacho y Carquin.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).