Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas

Descripción del Articulo

El valor de Artemia como insumo alimenticio de diferentes especies marinas, se ha incrementado exponencialmente y en la actualidad constituye no solo el mejor sino el único alimento vivo válido para muchas especies acuáticas en sus primeros estadios larvarios, debido a su composición de ácidos graso...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cisneros Burga, Rosario Elizabeth
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2002
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/3325
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/3325
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ecología acuática - Perú
Artemia - Ecología
Artemia - Fisiología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
id UNMS_3fad353cb0887911a9355ec22efa502c
oai_identifier_str oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/3325
network_acronym_str UNMS
network_name_str UNMSM-Tesis
repository_id_str 410
spelling Cisneros Burga, Rosario Elizabeth2013-10-03T21:50:55Z2013-10-03T21:50:55Z2002https://hdl.handle.net/20.500.12672/3325El valor de Artemia como insumo alimenticio de diferentes especies marinas, se ha incrementado exponencialmente y en la actualidad constituye no solo el mejor sino el único alimento vivo válido para muchas especies acuáticas en sus primeros estadios larvarios, debido a su composición de ácidos grasos poliinsaturados (HUFA w3). El objetivo del presente trabajo fue determinar la factibilidad del uso de insumos alimenticios disponibles en el mercado local, que sean económicamente rentables para la obtención de biomasa de Artemia franciscana, cepa Virrilá,Perú.--- The value of Artemia as nutritious input for different marine species has been increased exponentially and at the present time it constitutes not just the best but the only living food valid for many aquatic species in their first larval stages, due to its long chain fatty acid composition, specially HUFA w3. The objective of the present study was to determine the feasibility of using nutritious inputs available in the local market that are economically profitable for obtaining biomass of Artemia franciscana from Virrilá, Perú. For that reason a semiintensive culture was carried out in the Marine Culture Laboratory , Peruvian Marine Research Institute of Peru, Callao, since may 1998 to jun 1999, using different diets based on “flours” and marine microalgae.TesisspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Mayor de San MarcosRepositorio de Tesis - UNMSMreponame:UNMSM-Tesisinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMEcología acuática - PerúArtemia - EcologíaArtemia - Fisiologíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietasinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Recursos Acuáticos con mención en Ecología AcuáticaUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Biológicas. Unidad de PosgradoRecursos Acuáticos con mención en Ecología Acuáticahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALcisneros_br.pdfapplication/pdf2167926https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/643674fd-f2a7-4b31-aa90-c3cc4ff69b1c/downloadac8959cfbc0941afa413eeea1a076b7eMD51TEXTcisneros_br.pdf.txtcisneros_br.pdf.txtExtracted texttext/plain65533https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/cf1296b8-9133-4891-8f28-6df526d311a5/download4c29db82a8d90d3f735756fbbf8d1624MD54THUMBNAILcisneros_br.pdf.jpgcisneros_br.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19382https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/d0d30342-0f6a-4874-bd14-562487c73846/downloadc06a62a19fdae81699f1bd55d370f0cbMD5520.500.12672/3325oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/33252024-08-16 00:43:19.122https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://cybertesis.unmsm.edu.peCybertesis UNMSMcybertesis@unmsm.edu.pe
dc.title.none.fl_str_mv Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas
title Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas
spellingShingle Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas
Cisneros Burga, Rosario Elizabeth
Ecología acuática - Perú
Artemia - Ecología
Artemia - Fisiología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
title_short Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas
title_full Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas
title_fullStr Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas
title_full_unstemmed Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas
title_sort Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas
author Cisneros Burga, Rosario Elizabeth
author_facet Cisneros Burga, Rosario Elizabeth
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cisneros Burga, Rosario Elizabeth
dc.subject.none.fl_str_mv Ecología acuática - Perú
Artemia - Ecología
Artemia - Fisiología
topic Ecología acuática - Perú
Artemia - Ecología
Artemia - Fisiología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
description El valor de Artemia como insumo alimenticio de diferentes especies marinas, se ha incrementado exponencialmente y en la actualidad constituye no solo el mejor sino el único alimento vivo válido para muchas especies acuáticas en sus primeros estadios larvarios, debido a su composición de ácidos grasos poliinsaturados (HUFA w3). El objetivo del presente trabajo fue determinar la factibilidad del uso de insumos alimenticios disponibles en el mercado local, que sean económicamente rentables para la obtención de biomasa de Artemia franciscana, cepa Virrilá,Perú.
publishDate 2002
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-10-03T21:50:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-10-03T21:50:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2002
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12672/3325
url https://hdl.handle.net/20.500.12672/3325
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio de Tesis - UNMSM
reponame:UNMSM-Tesis
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str UNMSM-Tesis
collection UNMSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/643674fd-f2a7-4b31-aa90-c3cc4ff69b1c/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/cf1296b8-9133-4891-8f28-6df526d311a5/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/d0d30342-0f6a-4874-bd14-562487c73846/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ac8959cfbc0941afa413eeea1a076b7e
4c29db82a8d90d3f735756fbbf8d1624
c06a62a19fdae81699f1bd55d370f0cb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Cybertesis UNMSM
repository.mail.fl_str_mv cybertesis@unmsm.edu.pe
_version_ 1841546601954279424
score 13.448538
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).