Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas
Descripción del Articulo
El valor de Artemia como insumo alimenticio de diferentes especies marinas, se ha incrementado exponencialmente y en la actualidad constituye no solo el mejor sino el único alimento vivo válido para muchas especies acuáticas en sus primeros estadios larvarios, debido a su composición de ácidos graso...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2002 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | UNMSM-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/3325 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/3325 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ecología acuática - Perú Artemia - Ecología Artemia - Fisiología https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
id |
UNMS_3fad353cb0887911a9355ec22efa502c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/3325 |
network_acronym_str |
UNMS |
network_name_str |
UNMSM-Tesis |
repository_id_str |
410 |
spelling |
Cisneros Burga, Rosario Elizabeth2013-10-03T21:50:55Z2013-10-03T21:50:55Z2002https://hdl.handle.net/20.500.12672/3325El valor de Artemia como insumo alimenticio de diferentes especies marinas, se ha incrementado exponencialmente y en la actualidad constituye no solo el mejor sino el único alimento vivo válido para muchas especies acuáticas en sus primeros estadios larvarios, debido a su composición de ácidos grasos poliinsaturados (HUFA w3). El objetivo del presente trabajo fue determinar la factibilidad del uso de insumos alimenticios disponibles en el mercado local, que sean económicamente rentables para la obtención de biomasa de Artemia franciscana, cepa Virrilá,Perú.--- The value of Artemia as nutritious input for different marine species has been increased exponentially and at the present time it constitutes not just the best but the only living food valid for many aquatic species in their first larval stages, due to its long chain fatty acid composition, specially HUFA w3. The objective of the present study was to determine the feasibility of using nutritious inputs available in the local market that are economically profitable for obtaining biomass of Artemia franciscana from Virrilá, Perú. For that reason a semiintensive culture was carried out in the Marine Culture Laboratory , Peruvian Marine Research Institute of Peru, Callao, since may 1998 to jun 1999, using different diets based on “flours” and marine microalgae.TesisspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Mayor de San MarcosRepositorio de Tesis - UNMSMreponame:UNMSM-Tesisinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMEcología acuática - PerúArtemia - EcologíaArtemia - Fisiologíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietasinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Recursos Acuáticos con mención en Ecología AcuáticaUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Biológicas. Unidad de PosgradoRecursos Acuáticos con mención en Ecología Acuáticahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALcisneros_br.pdfapplication/pdf2167926https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/643674fd-f2a7-4b31-aa90-c3cc4ff69b1c/downloadac8959cfbc0941afa413eeea1a076b7eMD51TEXTcisneros_br.pdf.txtcisneros_br.pdf.txtExtracted texttext/plain65533https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/cf1296b8-9133-4891-8f28-6df526d311a5/download4c29db82a8d90d3f735756fbbf8d1624MD54THUMBNAILcisneros_br.pdf.jpgcisneros_br.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19382https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/d0d30342-0f6a-4874-bd14-562487c73846/downloadc06a62a19fdae81699f1bd55d370f0cbMD5520.500.12672/3325oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/33252024-08-16 00:43:19.122https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://cybertesis.unmsm.edu.peCybertesis UNMSMcybertesis@unmsm.edu.pe |
dc.title.none.fl_str_mv |
Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas |
title |
Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas |
spellingShingle |
Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas Cisneros Burga, Rosario Elizabeth Ecología acuática - Perú Artemia - Ecología Artemia - Fisiología https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
title_short |
Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas |
title_full |
Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas |
title_fullStr |
Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas |
title_full_unstemmed |
Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas |
title_sort |
Producción semi-intensiva de biomasa de Artemia franciscana kellogg 1906 (cepa Virrilá, Perú) utilizando diferentes dietas |
author |
Cisneros Burga, Rosario Elizabeth |
author_facet |
Cisneros Burga, Rosario Elizabeth |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cisneros Burga, Rosario Elizabeth |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ecología acuática - Perú Artemia - Ecología Artemia - Fisiología |
topic |
Ecología acuática - Perú Artemia - Ecología Artemia - Fisiología https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 |
description |
El valor de Artemia como insumo alimenticio de diferentes especies marinas, se ha incrementado exponencialmente y en la actualidad constituye no solo el mejor sino el único alimento vivo válido para muchas especies acuáticas en sus primeros estadios larvarios, debido a su composición de ácidos grasos poliinsaturados (HUFA w3). El objetivo del presente trabajo fue determinar la factibilidad del uso de insumos alimenticios disponibles en el mercado local, que sean económicamente rentables para la obtención de biomasa de Artemia franciscana, cepa Virrilá,Perú. |
publishDate |
2002 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-10-03T21:50:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-10-03T21:50:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2002 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12672/3325 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12672/3325 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos Repositorio de Tesis - UNMSM reponame:UNMSM-Tesis instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
instacron_str |
UNMSM |
institution |
UNMSM |
reponame_str |
UNMSM-Tesis |
collection |
UNMSM-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/643674fd-f2a7-4b31-aa90-c3cc4ff69b1c/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/cf1296b8-9133-4891-8f28-6df526d311a5/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/d0d30342-0f6a-4874-bd14-562487c73846/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ac8959cfbc0941afa413eeea1a076b7e 4c29db82a8d90d3f735756fbbf8d1624 c06a62a19fdae81699f1bd55d370f0cb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Cybertesis UNMSM |
repository.mail.fl_str_mv |
cybertesis@unmsm.edu.pe |
_version_ |
1841546601954279424 |
score |
13.448538 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).