Manual para la producción de Artemia franciscana como alimento para larvas y juveniles de peces

Descripción del Articulo

En este trabajo se describen aspectos generales y características del cultivo de Artemia franciscana, uno de los alimentos vivos más utilizados, en las diferentes etapas larvarias de crecimiento de peces y crustáceos de importancia comercial, que es utilizado en los centros de investigación y produc...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Gaspar Reyes, Wilmer, Niño Velásquez, Alexander, Alejos Cabrera, Ruth, Ynga Huamán, Gheraldine
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Instituto del Mar del Perú
Repositorio:IMARPE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3531
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12958/3531
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Artemia franciscana
Alimento vivo
Descripción
Sumario:En este trabajo se describen aspectos generales y características del cultivo de Artemia franciscana, uno de los alimentos vivos más utilizados, en las diferentes etapas larvarias de crecimiento de peces y crustáceos de importancia comercial, que es utilizado en los centros de investigación y producción de cultivos acuícolas. Además, se describen los procesos desde la descapsulacion, obtención de nauplios, enriquecimiento y sembrado para el cultivo escalonado. Se detallan los parámetros físicos y químicos, así como la determinación de tasa de filtración e ingestión obtenidas en todos los procesos.
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