Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación, tiene como objetivo realizar el diagnostico situacional del supermercado en la actualidad, que sirva para luego diseñar un modelo de Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para la venta por ecommerce de productos cárnicos de vacuno refrigerados empacados al vacío,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac |
Repositorio: | UNAMBA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNAMBA/1315 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1315 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | ISO 22000:2018 Empacado al vacío Ecommerce Inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
id |
UNMB_2a37c4c5a74e18e718a8c211c69a7e43 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:172.16.0.151:UNAMBA/1315 |
network_acronym_str |
UNMB |
network_name_str |
UNAMBA-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce |
title |
Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce |
spellingShingle |
Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce Aquise Mendoza, Nelida ISO 22000:2018 Empacado al vacío Ecommerce Inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
title_short |
Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce |
title_full |
Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce |
title_fullStr |
Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce |
title_full_unstemmed |
Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce |
title_sort |
Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce |
author |
Aquise Mendoza, Nelida |
author_facet |
Aquise Mendoza, Nelida |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pérez Falcón, Luis Fernando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aquise Mendoza, Nelida |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
ISO 22000:2018 Empacado al vacío |
topic |
ISO 22000:2018 Empacado al vacío Ecommerce Inocuidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ecommerce Inocuidad |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
description |
Este trabajo de investigación, tiene como objetivo realizar el diagnostico situacional del supermercado en la actualidad, que sirva para luego diseñar un modelo de Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para la venta por ecommerce de productos cárnicos de vacuno refrigerados empacados al vacío, basada en la norma ISO 22000:2018, dentro de un marco normativo y gestión de seguridad alimentaria; se realizó en un supermercado ubicado en el distrito de Surco – Lima; quién tiene a esta área como parte de sus procesos, sin embargo el canal de ecommerce en la venta de productos cárnicos de vacuno refrigerado empacado al vacío ha venido tomando fuerza desde la época de pandemia Covid19 desde el año 2020, el servicio que brinda “despacho a domicilio” favorece a los clientes, quienes hacen su pedido online con la seguridad de que el producto cumpla con las condiciones adecuadas en cuanto al estado del producto, es por ello que al diseñar un sistema de gestión de inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018, se aplicó el ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar), asegurando desde recepción, almacenamiento cámaras, picking, almacenamiento acondicionamiento y despacho; así poder asegurar la inocuidad de los alimentos y reducir las quejas de clientes y así captar nuevos clientes en los distritos aledaños. Los resultados del trabajo de investigación se realizaron en tres puntos, primero se desarrolló el diagnostico situacional de ecommerce, seguido por la realización del proceso de ecommerce para el modelo del diseño del SGIA y por último se desarrolló el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para la venta de vacuno refrigerado empacado al vacío por el canal de ecommerce de acuerdo al ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar). |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-30T23:11:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-30T23:11:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-07-30 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
ISO 690 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1315 |
identifier_str_mv |
ISO 690 |
url |
http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1315 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac Repositorio institucional - UNAMBA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAMBA-Institucional instname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac instacron:UNAMBA |
instname_str |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac |
instacron_str |
UNAMBA |
institution |
UNAMBA |
reponame_str |
UNAMBA-Institucional |
collection |
UNAMBA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/4/T_107.pdf.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/3/license.txt http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/2/license_rdf http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/1/T_107.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9851e2f1964d6ba3280de781ce1d964f c52066b9c50a8f86be96c82978636682 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 d1b1181b6f137a446c86e8ad28906b0c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
athos2777@gmail.com |
_version_ |
1813003255994646528 |
spelling |
Pérez Falcón, Luis FernandoAquise Mendoza, Nelida2023-07-30T23:11:53Z2023-07-30T23:11:53Z2023-07-30ISO 690http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1315Este trabajo de investigación, tiene como objetivo realizar el diagnostico situacional del supermercado en la actualidad, que sirva para luego diseñar un modelo de Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para la venta por ecommerce de productos cárnicos de vacuno refrigerados empacados al vacío, basada en la norma ISO 22000:2018, dentro de un marco normativo y gestión de seguridad alimentaria; se realizó en un supermercado ubicado en el distrito de Surco – Lima; quién tiene a esta área como parte de sus procesos, sin embargo el canal de ecommerce en la venta de productos cárnicos de vacuno refrigerado empacado al vacío ha venido tomando fuerza desde la época de pandemia Covid19 desde el año 2020, el servicio que brinda “despacho a domicilio” favorece a los clientes, quienes hacen su pedido online con la seguridad de que el producto cumpla con las condiciones adecuadas en cuanto al estado del producto, es por ello que al diseñar un sistema de gestión de inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018, se aplicó el ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar), asegurando desde recepción, almacenamiento cámaras, picking, almacenamiento acondicionamiento y despacho; así poder asegurar la inocuidad de los alimentos y reducir las quejas de clientes y así captar nuevos clientes en los distritos aledaños. Los resultados del trabajo de investigación se realizaron en tres puntos, primero se desarrolló el diagnostico situacional de ecommerce, seguido por la realización del proceso de ecommerce para el modelo del diseño del SGIA y por último se desarrolló el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para la venta de vacuno refrigerado empacado al vacío por el canal de ecommerce de acuerdo al ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar).Submitted by Ecler Mamani (eclervirtual@gmail.com) on 2023-07-30T23:11:53Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T_107.pdf: 3866563 bytes, checksum: d1b1181b6f137a446c86e8ad28906b0c (MD5)Made available in DSpace on 2023-07-30T23:11:53Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T_107.pdf: 3866563 bytes, checksum: d1b1181b6f137a446c86e8ad28906b0c (MD5) Previous issue date: 2023-07-30TesisJuradosapplication/pdfspaUniversidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPEinfo:eu-repo/semantics/articleSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacRepositorio institucional - UNAMBAreponame:UNAMBA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímacinstacron:UNAMBAISO 22000:2018Empacado al vacíoEcommerceInocuidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialEscuela Académico Profesional de Ingeniería Agroindustrial, presencialUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de IngenieríaTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0002-9463-048907445852https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811108Castro Pérez, Gladys MarilúMoreano Carrasco, SaúlBravo Apaza, Jinmer70477969Ingeniero AgroindustrialTEXTT_107.pdf.txtT_107.pdf.txtExtracted texttext/plain304639http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/4/T_107.pdf.txt9851e2f1964d6ba3280de781ce1d964fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT_107.pdfT_107.pdfTexto completoapplication/pdf3866563http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/1/T_107.pdfd1b1181b6f137a446c86e8ad28906b0cMD51UNAMBA/1315oai:172.16.0.151:UNAMBA/13152024-10-14 12:20:27.116DSpaceathos2777@gmail.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).