Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación, tiene como objetivo realizar el diagnostico situacional del supermercado en la actualidad, que sirva para luego diseñar un modelo de Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para la venta por ecommerce de productos cárnicos de vacuno refrigerados empacados al vacío,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aquise Mendoza, Nelida
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
Repositorio:UNAMBA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNAMBA/1315
Enlace del recurso:http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1315
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:ISO 22000:2018
Empacado al vacío
Ecommerce
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id UNMB_2a37c4c5a74e18e718a8c211c69a7e43
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNAMBA/1315
network_acronym_str UNMB
network_name_str UNAMBA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce
title Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce
spellingShingle Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce
Aquise Mendoza, Nelida
ISO 22000:2018
Empacado al vacío
Ecommerce
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce
title_full Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce
title_fullStr Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce
title_full_unstemmed Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce
title_sort Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerce
author Aquise Mendoza, Nelida
author_facet Aquise Mendoza, Nelida
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pérez Falcón, Luis Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Aquise Mendoza, Nelida
dc.subject.es_PE.fl_str_mv ISO 22000:2018
Empacado al vacío
topic ISO 22000:2018
Empacado al vacío
Ecommerce
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.none.fl_str_mv Ecommerce
Inocuidad
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description Este trabajo de investigación, tiene como objetivo realizar el diagnostico situacional del supermercado en la actualidad, que sirva para luego diseñar un modelo de Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para la venta por ecommerce de productos cárnicos de vacuno refrigerados empacados al vacío, basada en la norma ISO 22000:2018, dentro de un marco normativo y gestión de seguridad alimentaria; se realizó en un supermercado ubicado en el distrito de Surco – Lima; quién tiene a esta área como parte de sus procesos, sin embargo el canal de ecommerce en la venta de productos cárnicos de vacuno refrigerado empacado al vacío ha venido tomando fuerza desde la época de pandemia Covid19 desde el año 2020, el servicio que brinda “despacho a domicilio” favorece a los clientes, quienes hacen su pedido online con la seguridad de que el producto cumpla con las condiciones adecuadas en cuanto al estado del producto, es por ello que al diseñar un sistema de gestión de inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018, se aplicó el ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar), asegurando desde recepción, almacenamiento cámaras, picking, almacenamiento acondicionamiento y despacho; así poder asegurar la inocuidad de los alimentos y reducir las quejas de clientes y así captar nuevos clientes en los distritos aledaños. Los resultados del trabajo de investigación se realizaron en tres puntos, primero se desarrolló el diagnostico situacional de ecommerce, seguido por la realización del proceso de ecommerce para el modelo del diseño del SGIA y por último se desarrolló el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para la venta de vacuno refrigerado empacado al vacío por el canal de ecommerce de acuerdo al ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar).
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-30T23:11:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-30T23:11:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-07-30
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv ISO 690
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1315
identifier_str_mv ISO 690
url http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1315
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
Repositorio institucional - UNAMBA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAMBA-Institucional
instname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
instacron:UNAMBA
instname_str Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac
instacron_str UNAMBA
institution UNAMBA
reponame_str UNAMBA-Institucional
collection UNAMBA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/4/T_107.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/3/license.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/2/license_rdf
http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/1/T_107.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 9851e2f1964d6ba3280de781ce1d964f
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
d1b1181b6f137a446c86e8ad28906b0c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv athos2777@gmail.com
_version_ 1813003255994646528
spelling Pérez Falcón, Luis FernandoAquise Mendoza, Nelida2023-07-30T23:11:53Z2023-07-30T23:11:53Z2023-07-30ISO 690http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1315Este trabajo de investigación, tiene como objetivo realizar el diagnostico situacional del supermercado en la actualidad, que sirva para luego diseñar un modelo de Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para la venta por ecommerce de productos cárnicos de vacuno refrigerados empacados al vacío, basada en la norma ISO 22000:2018, dentro de un marco normativo y gestión de seguridad alimentaria; se realizó en un supermercado ubicado en el distrito de Surco – Lima; quién tiene a esta área como parte de sus procesos, sin embargo el canal de ecommerce en la venta de productos cárnicos de vacuno refrigerado empacado al vacío ha venido tomando fuerza desde la época de pandemia Covid19 desde el año 2020, el servicio que brinda “despacho a domicilio” favorece a los clientes, quienes hacen su pedido online con la seguridad de que el producto cumpla con las condiciones adecuadas en cuanto al estado del producto, es por ello que al diseñar un sistema de gestión de inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018, se aplicó el ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar), asegurando desde recepción, almacenamiento cámaras, picking, almacenamiento acondicionamiento y despacho; así poder asegurar la inocuidad de los alimentos y reducir las quejas de clientes y así captar nuevos clientes en los distritos aledaños. Los resultados del trabajo de investigación se realizaron en tres puntos, primero se desarrolló el diagnostico situacional de ecommerce, seguido por la realización del proceso de ecommerce para el modelo del diseño del SGIA y por último se desarrolló el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para la venta de vacuno refrigerado empacado al vacío por el canal de ecommerce de acuerdo al ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar y Actuar).Submitted by Ecler Mamani (eclervirtual@gmail.com) on 2023-07-30T23:11:53Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T_107.pdf: 3866563 bytes, checksum: d1b1181b6f137a446c86e8ad28906b0c (MD5)Made available in DSpace on 2023-07-30T23:11:53Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 1232 bytes, checksum: bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 (MD5) T_107.pdf: 3866563 bytes, checksum: d1b1181b6f137a446c86e8ad28906b0c (MD5) Previous issue date: 2023-07-30TesisJuradosapplication/pdfspaUniversidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPEinfo:eu-repo/semantics/articleSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacRepositorio institucional - UNAMBAreponame:UNAMBA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímacinstacron:UNAMBAISO 22000:2018Empacado al vacíoEcommerceInocuidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00Diseño de un Sistema de Gestión de Inocuidad de acuerdo a la norma ISO 22000:2018 en productos cárnicos de vacuno refrigerados en supermercados para la venta en ecommerceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgroindustrialIngeniería AgroindustrialEscuela Académico Profesional de Ingeniería Agroindustrial, presencialUniversidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de IngenieríaTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0002-9463-048907445852https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811108Castro Pérez, Gladys MarilúMoreano Carrasco, SaúlBravo Apaza, Jinmer70477969Ingeniero AgroindustrialTEXTT_107.pdf.txtT_107.pdf.txtExtracted texttext/plain304639http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/4/T_107.pdf.txt9851e2f1964d6ba3280de781ce1d964fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALT_107.pdfT_107.pdfTexto completoapplication/pdf3866563http://172.16.0.151/bitstream/UNAMBA/1315/1/T_107.pdfd1b1181b6f137a446c86e8ad28906b0cMD51UNAMBA/1315oai:172.16.0.151:UNAMBA/13152024-10-14 12:20:27.116DSpaceathos2777@gmail.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).