Elaboración y valor nutritivo de palitos de ajonjolí (sesamum indicum) con harina de chía (salvia hispánica) y tarwi (lupinus mutabilis)
Descripción del Articulo
objetivo general del presente estudio fue elaborar y determinar el valor nutritivo de palitos de ajonjolí con harina de chía y tarwi. La investigación es tipificada como básica, de nivel descriptivo, de enfoque mixto (cuali– cuantitativo). El diseño del estudio es pre experimental y en cuanto al tie...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8003 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/8003 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Snacks Palitos Valor nutritivo Ajonjolí Chía Tarwi https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | objetivo general del presente estudio fue elaborar y determinar el valor nutritivo de palitos de ajonjolí con harina de chía y tarwi. La investigación es tipificada como básica, de nivel descriptivo, de enfoque mixto (cuali– cuantitativo). El diseño del estudio es pre experimental y en cuanto al tiempo, es un estudio de carácter transversal. La hipótesis general fue “Si, es posible elaborar palitos de ajonjolí con harina de chía y tarwi con alto valor nutritivo”. La población del estudio estuvo constituida por los estudiantes matriculados en la Escuela Académico Profesional de Bromatología y Nutrición, en el Semestre Académico 2022 – 2. La muestra estuvo constituida por 30 estudiantes. Se realizó un análisis químico al producto elaborado y se aplicó el formato de grado de aceptabilidad a la muestra. Los resultados demuestran que 100 g de palitos de ajonjolí presentan en promedio; 433, 72 kcal; 56,51 g de carbohidratos; 16,28 g de proteínas; 15,84 g de grasa total y 10,07 g de fibra dietaria. Asimismo, los resultados de la encuesta, demuestran que los palitos de ajonjolí presentan buena aceptabilidad. Como conclusión de la investigación, afirmamos que si, es posible elaborar palitos de ajonjolí con harina de chía y tarwi, con alto valor nutritivo y buen grado de aceptabilidad. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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