Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19

Descripción del Articulo

Objetivos: Se elaboró filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jengibre (Zingiber officinalis), cuya infusión fueron endulzadas con edulcorantes, sorbitol 70 (Kiobitol), sucralosa (Kiosulosa) y miel de abeja (Kiomiel) Diseño: Cuasi experimental, transversal y prospectivo. Muestra: Tres bebidas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Navarro Sobenes, Marcia Ivonne, Díaz Garcia, Eva María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5599
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5599
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Filtrantes
Piña-jenjibre
Sistema inmunológico
Antioxidantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_f1ef0e0fd2e647598d10c644403e3639
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5599
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
title Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
spellingShingle Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
Navarro Sobenes, Marcia Ivonne
Filtrantes
Piña-jenjibre
Sistema inmunológico
Antioxidantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
title_full Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
title_fullStr Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
title_full_unstemmed Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
title_sort Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
author Navarro Sobenes, Marcia Ivonne
author_facet Navarro Sobenes, Marcia Ivonne
Díaz Garcia, Eva María
author_role author
author2 Díaz Garcia, Eva María
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Osso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.author.fl_str_mv Navarro Sobenes, Marcia Ivonne
Díaz Garcia, Eva María
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Filtrantes
Piña-jenjibre
Sistema inmunológico
Antioxidantes
topic Filtrantes
Piña-jenjibre
Sistema inmunológico
Antioxidantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivos: Se elaboró filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jengibre (Zingiber officinalis), cuya infusión fueron endulzadas con edulcorantes, sorbitol 70 (Kiobitol), sucralosa (Kiosulosa) y miel de abeja (Kiomiel) Diseño: Cuasi experimental, transversal y prospectivo. Muestra: Tres bebidas formuladas y 20 personas. Metodología: Se determinó el producto de mayor aceptación según prueba de Kruskall- Wallis y Duncan, y el aporte nutricional según métodos de la AOAC. Resultados: Según el sabor, la infusión Kiosulosa tuvo la mayor calificación de “me gusta mucho” (90% de aceptación) y Kiomiel (85% de aceptación). mientras que en el dulzor fueron igualmente aceptados con la calificación “me gusta mucho” entre 65 a 75% y en el aroma como “me gusta moderadamente” entre 55 a 60% de aceptación, asimismo, la infusión Kiosulosa tiene elevado contenido de compuestos fenólicos (227,41±11,68 mg EAG/gs) y 95,13 ± 3,261 mg% de vitamina C., que le dan propiedades para fortalecer la respuesta del sistema inmunológico. Conclusiones: La infusión de pulpa de piña y jengibre es un alimento dietético con bajo contenido calórico (39,13 kcal y elevada retención de polifenoles totales (87,32%), vitamina C (94,22%) y actividad antioxidante (109,110%), por lo que puede ser de mucha utilidad contra los procesos invasivos
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-09T22:00:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-09T22:00:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-09-23
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5599
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5599
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/3/NAVARRO%20y%20DIAZ.pdf.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/1/NAVARRO%20y%20DIAZ.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f91c715f48d74a90cf18cf4d63bccb05
1ba457cf548e868b0a6c7100c17e934f
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699603122978816
spelling Osso Arriz, Oscar OtilioNavarro Sobenes, Marcia IvonneDíaz Garcia, Eva María2022-01-09T22:00:00Z2022-01-09T22:00:00Z2021-09-23APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5599Objetivos: Se elaboró filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jengibre (Zingiber officinalis), cuya infusión fueron endulzadas con edulcorantes, sorbitol 70 (Kiobitol), sucralosa (Kiosulosa) y miel de abeja (Kiomiel) Diseño: Cuasi experimental, transversal y prospectivo. Muestra: Tres bebidas formuladas y 20 personas. Metodología: Se determinó el producto de mayor aceptación según prueba de Kruskall- Wallis y Duncan, y el aporte nutricional según métodos de la AOAC. Resultados: Según el sabor, la infusión Kiosulosa tuvo la mayor calificación de “me gusta mucho” (90% de aceptación) y Kiomiel (85% de aceptación). mientras que en el dulzor fueron igualmente aceptados con la calificación “me gusta mucho” entre 65 a 75% y en el aroma como “me gusta moderadamente” entre 55 a 60% de aceptación, asimismo, la infusión Kiosulosa tiene elevado contenido de compuestos fenólicos (227,41±11,68 mg EAG/gs) y 95,13 ± 3,261 mg% de vitamina C., que le dan propiedades para fortalecer la respuesta del sistema inmunológico. Conclusiones: La infusión de pulpa de piña y jengibre es un alimento dietético con bajo contenido calórico (39,13 kcal y elevada retención de polifenoles totales (87,32%), vitamina C (94,22%) y actividad antioxidante (109,110%), por lo que puede ser de mucha utilidad contra los procesos invasivosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCFiltrantesPiña-jenjibreSistema inmunológicoAntioxidanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y NutriciónTítulo ProfesionalLicenciado en Bromatología y NutriciónTEXTNAVARRO y DIAZ.pdf.txtNAVARRO y DIAZ.pdf.txtExtracted texttext/plain64643https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/3/NAVARRO%20y%20DIAZ.pdf.txtf91c715f48d74a90cf18cf4d63bccb05MD53ORIGINALNAVARRO y DIAZ.pdfNAVARRO y DIAZ.pdfapplication/pdf1035256https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/1/NAVARRO%20y%20DIAZ.pdf1ba457cf548e868b0a6c7100c17e934fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.14067/5599oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/55992022-08-24 15:36:40.73Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).