Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19
Descripción del Articulo
Objetivos: Se elaboró filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jengibre (Zingiber officinalis), cuya infusión fueron endulzadas con edulcorantes, sorbitol 70 (Kiobitol), sucralosa (Kiosulosa) y miel de abeja (Kiomiel) Diseño: Cuasi experimental, transversal y prospectivo. Muestra: Tres bebidas...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5599 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5599 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Filtrantes Piña-jenjibre Sistema inmunológico Antioxidantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UNJF_f1ef0e0fd2e647598d10c644403e3639 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5599 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19 |
| title |
Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19 |
| spellingShingle |
Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19 Navarro Sobenes, Marcia Ivonne Filtrantes Piña-jenjibre Sistema inmunológico Antioxidantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19 |
| title_full |
Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19 |
| title_fullStr |
Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19 |
| title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19 |
| title_sort |
Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19 |
| author |
Navarro Sobenes, Marcia Ivonne |
| author_facet |
Navarro Sobenes, Marcia Ivonne Díaz Garcia, Eva María |
| author_role |
author |
| author2 |
Díaz Garcia, Eva María |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osso Arriz, Oscar Otilio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Navarro Sobenes, Marcia Ivonne Díaz Garcia, Eva María |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Filtrantes Piña-jenjibre Sistema inmunológico Antioxidantes |
| topic |
Filtrantes Piña-jenjibre Sistema inmunológico Antioxidantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
Objetivos: Se elaboró filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jengibre (Zingiber officinalis), cuya infusión fueron endulzadas con edulcorantes, sorbitol 70 (Kiobitol), sucralosa (Kiosulosa) y miel de abeja (Kiomiel) Diseño: Cuasi experimental, transversal y prospectivo. Muestra: Tres bebidas formuladas y 20 personas. Metodología: Se determinó el producto de mayor aceptación según prueba de Kruskall- Wallis y Duncan, y el aporte nutricional según métodos de la AOAC. Resultados: Según el sabor, la infusión Kiosulosa tuvo la mayor calificación de “me gusta mucho” (90% de aceptación) y Kiomiel (85% de aceptación). mientras que en el dulzor fueron igualmente aceptados con la calificación “me gusta mucho” entre 65 a 75% y en el aroma como “me gusta moderadamente” entre 55 a 60% de aceptación, asimismo, la infusión Kiosulosa tiene elevado contenido de compuestos fenólicos (227,41±11,68 mg EAG/gs) y 95,13 ± 3,261 mg% de vitamina C., que le dan propiedades para fortalecer la respuesta del sistema inmunológico. Conclusiones: La infusión de pulpa de piña y jengibre es un alimento dietético con bajo contenido calórico (39,13 kcal y elevada retención de polifenoles totales (87,32%), vitamina C (94,22%) y actividad antioxidante (109,110%), por lo que puede ser de mucha utilidad contra los procesos invasivos |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-09T22:00:00Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-09T22:00:00Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-09-23 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5599 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5599 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Repositorio institucional - UNJFSC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/3/NAVARRO%20y%20DIAZ.pdf.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/1/NAVARRO%20y%20DIAZ.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f91c715f48d74a90cf18cf4d63bccb05 1ba457cf548e868b0a6c7100c17e934f 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699603122978816 |
| spelling |
Osso Arriz, Oscar OtilioNavarro Sobenes, Marcia IvonneDíaz Garcia, Eva María2022-01-09T22:00:00Z2022-01-09T22:00:00Z2021-09-23APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/5599Objetivos: Se elaboró filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jengibre (Zingiber officinalis), cuya infusión fueron endulzadas con edulcorantes, sorbitol 70 (Kiobitol), sucralosa (Kiosulosa) y miel de abeja (Kiomiel) Diseño: Cuasi experimental, transversal y prospectivo. Muestra: Tres bebidas formuladas y 20 personas. Metodología: Se determinó el producto de mayor aceptación según prueba de Kruskall- Wallis y Duncan, y el aporte nutricional según métodos de la AOAC. Resultados: Según el sabor, la infusión Kiosulosa tuvo la mayor calificación de “me gusta mucho” (90% de aceptación) y Kiomiel (85% de aceptación). mientras que en el dulzor fueron igualmente aceptados con la calificación “me gusta mucho” entre 65 a 75% y en el aroma como “me gusta moderadamente” entre 55 a 60% de aceptación, asimismo, la infusión Kiosulosa tiene elevado contenido de compuestos fenólicos (227,41±11,68 mg EAG/gs) y 95,13 ± 3,261 mg% de vitamina C., que le dan propiedades para fortalecer la respuesta del sistema inmunológico. Conclusiones: La infusión de pulpa de piña y jengibre es un alimento dietético con bajo contenido calórico (39,13 kcal y elevada retención de polifenoles totales (87,32%), vitamina C (94,22%) y actividad antioxidante (109,110%), por lo que puede ser de mucha utilidad contra los procesos invasivosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCFiltrantesPiña-jenjibreSistema inmunológicoAntioxidanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad de filtrantes de pulpa de piña (Ananas comosus) y jenjibre (Zingiber officinalis) para reforzar el sistema inmunológico en el aislamiento social-pandemia COVID-19info:eu-repo/semantics/bachelorThesisBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Bromatología y NutriciónTítulo ProfesionalLicenciado en Bromatología y NutriciónTEXTNAVARRO y DIAZ.pdf.txtNAVARRO y DIAZ.pdf.txtExtracted texttext/plain64643https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/3/NAVARRO%20y%20DIAZ.pdf.txtf91c715f48d74a90cf18cf4d63bccb05MD53ORIGINALNAVARRO y DIAZ.pdfNAVARRO y DIAZ.pdfapplication/pdf1035256https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/1/NAVARRO%20y%20DIAZ.pdf1ba457cf548e868b0a6c7100c17e934fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5599/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.14067/5599oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/55992022-08-24 15:36:40.73Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK |
| score |
12.837637 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).