Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral
Descripción del Articulo
Objetivo: determinar Efecto de cinco Productos no Hormonales en la Calidad y Rendimiento del Cultivo de Phaseolus vulgaris L. “vainita” en condiciones de Huaral. Método: que se empleo es el Diseño de Bloques completos al Azar (DBCA), los tratamientos utilizados son: aminoácidos 1⁄2 l/ha, acido húmic...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7047 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7047 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Vainita Rendimiento Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNJF_d815221ab64459880d81b6226213af8c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7047 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral |
| title |
Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral |
| spellingShingle |
Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral Verde Vega, Erick Roberto Vainita Rendimiento Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral |
| title_full |
Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral |
| title_fullStr |
Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral |
| title_full_unstemmed |
Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral |
| title_sort |
Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral |
| author |
Verde Vega, Erick Roberto |
| author_facet |
Verde Vega, Erick Roberto |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chavez Barbery, Luis Miguel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Verde Vega, Erick Roberto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Vainita Rendimiento Calidad |
| topic |
Vainita Rendimiento Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
Objetivo: determinar Efecto de cinco Productos no Hormonales en la Calidad y Rendimiento del Cultivo de Phaseolus vulgaris L. “vainita” en condiciones de Huaral. Método: que se empleo es el Diseño de Bloques completos al Azar (DBCA), los tratamientos utilizados son: aminoácidos 1⁄2 l/ha, acido húmico 2 l/ha, algas marinas 1⁄2 l/ha, microelementos 1⁄2 l/ha y 20-20-20 2kg/ha, cada tratamiento consta de 4 repeticiones, la unidad experimental consta de 200 m2, teniendo una población general de 600 plantas. Las variables a evaluar fueron rendimiento (tn/ha), tamaño de vaina (cm) y peso de vaina (g) y diámetro de vaina (cm). Resultados: obtenidos fueron: en el caso de rendimiento se observó una mayor producción en 20-20-20 teniendo una producción promedio de 11.06 tn/ha, y en la parte de calidad de vaina se obtuvieron los siguientes resultados: peso de vaina por unidades se observó mejor en caso aminoácidos teniendo 11.08 gr por vaina, longitud de vaina se observó mayor calidad en aminoácidos teniendo 16.78 cm por vaina y en diámetro de vaina se observó en algas marinas 0.73 cm. la variedad instalada fue Jade. Conclusiones: El cultivo de vainita “Phaseolus vulgaris L.” tubo un mayor rendimiento con la aplicación del 20-20-20(NPK), En cuanto al peso de vaina se observó que con la aplicación de aminoácidos (11.075 g), En longitud de vaina se obtuvo mejores resultados en los tratamientos donde se aplicó aminoácidos (16.78 cm), En el caso de diámetro de vaina los mejores resultados fueron en el tratamiento de algas marinas (0.73 cm). |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-12T14:48:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-12T14:48:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-11 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7047 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7047 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/4/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/1/TESIS%20VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/2/REPORTE%20TURNITIN%20VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/3/ANEXO%201VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f254e67f6608aeccf3d6e5b5f4518415 160ddede46bad2220649e1a235ae403a c3706bb7bda36ec3fa591e5ff64cde8e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1846699695368306688 |
| spelling |
Chavez Barbery, Luis MiguelVerde Vega, Erick Roberto2023-01-12T14:48:25Z2023-01-12T14:48:25Z2022-07-11http://hdl.handle.net/20.500.14067/7047Objetivo: determinar Efecto de cinco Productos no Hormonales en la Calidad y Rendimiento del Cultivo de Phaseolus vulgaris L. “vainita” en condiciones de Huaral. Método: que se empleo es el Diseño de Bloques completos al Azar (DBCA), los tratamientos utilizados son: aminoácidos 1⁄2 l/ha, acido húmico 2 l/ha, algas marinas 1⁄2 l/ha, microelementos 1⁄2 l/ha y 20-20-20 2kg/ha, cada tratamiento consta de 4 repeticiones, la unidad experimental consta de 200 m2, teniendo una población general de 600 plantas. Las variables a evaluar fueron rendimiento (tn/ha), tamaño de vaina (cm) y peso de vaina (g) y diámetro de vaina (cm). Resultados: obtenidos fueron: en el caso de rendimiento se observó una mayor producción en 20-20-20 teniendo una producción promedio de 11.06 tn/ha, y en la parte de calidad de vaina se obtuvieron los siguientes resultados: peso de vaina por unidades se observó mejor en caso aminoácidos teniendo 11.08 gr por vaina, longitud de vaina se observó mayor calidad en aminoácidos teniendo 16.78 cm por vaina y en diámetro de vaina se observó en algas marinas 0.73 cm. la variedad instalada fue Jade. Conclusiones: El cultivo de vainita “Phaseolus vulgaris L.” tubo un mayor rendimiento con la aplicación del 20-20-20(NPK), En cuanto al peso de vaina se observó que con la aplicación de aminoácidos (11.075 g), En longitud de vaina se obtuvo mejores resultados en los tratamientos donde se aplicó aminoácidos (16.78 cm), En el caso de diámetro de vaina los mejores resultados fueron en el tratamiento de algas marinas (0.73 cm).application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/VainitaRendimientoCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaralinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería AgronómicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y AmbientalIngeniero Agrónomo15759159https://orcid.org/0000-0001-7816-158247233821811196Utia Pineda, Maria del RosarioAlvites Vigo, Segundo RolandoManrique Flores, Saul Roberthttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTESIS VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfTESIS VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfapplication/pdf1371164https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/1/TESIS%20VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdff254e67f6608aeccf3d6e5b5f4518415MD51REPORTE TURNITIN VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfREPORTE TURNITIN VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfapplication/pdf6378074https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/2/REPORTE%20TURNITIN%20VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdf160ddede46bad2220649e1a235ae403aMD52ANEXO 1VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfANEXO 1VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfapplication/pdf1101521https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/3/ANEXO%201VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdfc3706bb7bda36ec3fa591e5ff64cde8eMD5320.500.14067/7047oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/70472023-01-12 09:48:26.901Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
12.825565 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).