Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral

Descripción del Articulo

Objetivo: determinar Efecto de cinco Productos no Hormonales en la Calidad y Rendimiento del Cultivo de Phaseolus vulgaris L. “vainita” en condiciones de Huaral. Método: que se empleo es el Diseño de Bloques completos al Azar (DBCA), los tratamientos utilizados son: aminoácidos 1⁄2 l/ha, acido húmic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Verde Vega, Erick Roberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7047
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7047
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vainita
Rendimiento
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNJF_d815221ab64459880d81b6226213af8c
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7047
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral
title Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral
spellingShingle Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral
Verde Vega, Erick Roberto
Vainita
Rendimiento
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral
title_full Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral
title_fullStr Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral
title_full_unstemmed Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral
title_sort Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaral
author Verde Vega, Erick Roberto
author_facet Verde Vega, Erick Roberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chavez Barbery, Luis Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Verde Vega, Erick Roberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Vainita
Rendimiento
Calidad
topic Vainita
Rendimiento
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description Objetivo: determinar Efecto de cinco Productos no Hormonales en la Calidad y Rendimiento del Cultivo de Phaseolus vulgaris L. “vainita” en condiciones de Huaral. Método: que se empleo es el Diseño de Bloques completos al Azar (DBCA), los tratamientos utilizados son: aminoácidos 1⁄2 l/ha, acido húmico 2 l/ha, algas marinas 1⁄2 l/ha, microelementos 1⁄2 l/ha y 20-20-20 2kg/ha, cada tratamiento consta de 4 repeticiones, la unidad experimental consta de 200 m2, teniendo una población general de 600 plantas. Las variables a evaluar fueron rendimiento (tn/ha), tamaño de vaina (cm) y peso de vaina (g) y diámetro de vaina (cm). Resultados: obtenidos fueron: en el caso de rendimiento se observó una mayor producción en 20-20-20 teniendo una producción promedio de 11.06 tn/ha, y en la parte de calidad de vaina se obtuvieron los siguientes resultados: peso de vaina por unidades se observó mejor en caso aminoácidos teniendo 11.08 gr por vaina, longitud de vaina se observó mayor calidad en aminoácidos teniendo 16.78 cm por vaina y en diámetro de vaina se observó en algas marinas 0.73 cm. la variedad instalada fue Jade. Conclusiones: El cultivo de vainita “Phaseolus vulgaris L.” tubo un mayor rendimiento con la aplicación del 20-20-20(NPK), En cuanto al peso de vaina se observó que con la aplicación de aminoácidos (11.075 g), En longitud de vaina se obtuvo mejores resultados en los tratamientos donde se aplicó aminoácidos (16.78 cm), En el caso de diámetro de vaina los mejores resultados fueron en el tratamiento de algas marinas (0.73 cm).
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-12T14:48:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-12T14:48:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7047
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7047
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/4/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/1/TESIS%20VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/2/REPORTE%20TURNITIN%20VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/3/ANEXO%201VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f254e67f6608aeccf3d6e5b5f4518415
160ddede46bad2220649e1a235ae403a
c3706bb7bda36ec3fa591e5ff64cde8e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699695368306688
spelling Chavez Barbery, Luis MiguelVerde Vega, Erick Roberto2023-01-12T14:48:25Z2023-01-12T14:48:25Z2022-07-11http://hdl.handle.net/20.500.14067/7047Objetivo: determinar Efecto de cinco Productos no Hormonales en la Calidad y Rendimiento del Cultivo de Phaseolus vulgaris L. “vainita” en condiciones de Huaral. Método: que se empleo es el Diseño de Bloques completos al Azar (DBCA), los tratamientos utilizados son: aminoácidos 1⁄2 l/ha, acido húmico 2 l/ha, algas marinas 1⁄2 l/ha, microelementos 1⁄2 l/ha y 20-20-20 2kg/ha, cada tratamiento consta de 4 repeticiones, la unidad experimental consta de 200 m2, teniendo una población general de 600 plantas. Las variables a evaluar fueron rendimiento (tn/ha), tamaño de vaina (cm) y peso de vaina (g) y diámetro de vaina (cm). Resultados: obtenidos fueron: en el caso de rendimiento se observó una mayor producción en 20-20-20 teniendo una producción promedio de 11.06 tn/ha, y en la parte de calidad de vaina se obtuvieron los siguientes resultados: peso de vaina por unidades se observó mejor en caso aminoácidos teniendo 11.08 gr por vaina, longitud de vaina se observó mayor calidad en aminoácidos teniendo 16.78 cm por vaina y en diámetro de vaina se observó en algas marinas 0.73 cm. la variedad instalada fue Jade. Conclusiones: El cultivo de vainita “Phaseolus vulgaris L.” tubo un mayor rendimiento con la aplicación del 20-20-20(NPK), En cuanto al peso de vaina se observó que con la aplicación de aminoácidos (11.075 g), En longitud de vaina se obtuvo mejores resultados en los tratamientos donde se aplicó aminoácidos (16.78 cm), En el caso de diámetro de vaina los mejores resultados fueron en el tratamiento de algas marinas (0.73 cm).application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/VainitaRendimientoCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de cinco productos no hormonales en la calidad y rendimiento del cultivo de phaseolus vulgaris l. “vainita” en Huaralinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería AgronómicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias Y AmbientalIngeniero Agrónomo15759159https://orcid.org/0000-0001-7816-158247233821811196Utia Pineda, Maria del RosarioAlvites Vigo, Segundo RolandoManrique Flores, Saul Roberthttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALTESIS VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfTESIS VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfapplication/pdf1371164https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/1/TESIS%20VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdff254e67f6608aeccf3d6e5b5f4518415MD51REPORTE TURNITIN VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfREPORTE TURNITIN VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfapplication/pdf6378074https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/2/REPORTE%20TURNITIN%20VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdf160ddede46bad2220649e1a235ae403aMD52ANEXO 1VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfANEXO 1VERDE VEGA ERICK ROBERTO.pdfapplication/pdf1101521https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7047/3/ANEXO%201VERDE%20VEGA%20ERICK%20ROBERTO.pdfc3706bb7bda36ec3fa591e5ff64cde8eMD5320.500.14067/7047oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/70472023-01-12 09:48:26.901Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.825565
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).