La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021
Descripción del Articulo
Objetivo: Establecer si la alimentación está relacionada con el rendimiento escolar de los educandos de Secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021. Materiales y Métodos: El diseño de estudio ha sido descriptivo correlacional, el estudio es básico, con un nivel descriptivo y...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9160 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/9160 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos Alimentos energéticos Alimentos constructores Alimentos reguladores Rendimiento escolar https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| Sumario: | Objetivo: Establecer si la alimentación está relacionada con el rendimiento escolar de los educandos de Secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021. Materiales y Métodos: El diseño de estudio ha sido descriptivo correlacional, el estudio es básico, con un nivel descriptivo y correlacional. La población la integraron 730 y la muestra es de 252 educandos. Resultados: el 74% en ese sentido se aprecia que 187 integrantes de la muestra s sostienen que antes de ir a la escuela siempre toma su desayuno, un 21%(52 interrogados) han sostenido que casi siempre lo realizan mientras un 5%(13 interrogados) han manifestado que casi nunca se alimentan antes de ir a la escuela. De igual forma, el 48%(121 interrogados) han sostenido que casi siempre consumen una buena proteína que es la avena al menos 3 veces por semana, un 17%(42 interrogados) sostienen que solo algunas veces lo consumen, mientras un 8%(19 interrogados) han manifestado que casi nunca consumen avena. Conclusiones: De acuerdo al resultado obtenido mediante la Chi2 de Pearson, se denota la existencia de relación significativa entre las dos variables que fueron procesadas estadísticamente, logrando alcanzar valores de 22,321 y una significancia de p=0,000<0.05 siendo altamente significativo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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