Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019
Descripción del Articulo
La quinua posee excelentes propiedades nutricionales. Aunque no haya sido clasificada aún como un producto tradicional en la alimentación, es esta misma situación la cual la convierte, en un producto con un gran mercado por explotar y en una gran oportunidad generadora de actividades de comercio par...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5333 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/5333 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistema de inocuidad alimentaria ISO 22000 Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01 |
id |
UNJF_cddf8d36fad9440093628eb8114358a6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5333 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019 |
title |
Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019 |
spellingShingle |
Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019 Malvas Ramirez, Erika Elizabeth Sistema de inocuidad alimentaria ISO 22000 Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01 |
title_short |
Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019 |
title_full |
Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019 |
title_fullStr |
Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019 |
title_full_unstemmed |
Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019 |
title_sort |
Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019 |
author |
Malvas Ramirez, Erika Elizabeth |
author_facet |
Malvas Ramirez, Erika Elizabeth |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Pacheco, Ronald Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Malvas Ramirez, Erika Elizabeth |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de inocuidad alimentaria ISO 22000 Exportación |
topic |
Sistema de inocuidad alimentaria ISO 22000 Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01 |
description |
La quinua posee excelentes propiedades nutricionales. Aunque no haya sido clasificada aún como un producto tradicional en la alimentación, es esta misma situación la cual la convierte, en un producto con un gran mercado por explotar y en una gran oportunidad generadora de actividades de comercio para el país. La importancia del análisis realizado radica en que actualmente existe poca o ninguna apertura de mercados internacionales para medianos y pequeños productores, mencionando también la escaza infraestructura para el crecimiento de cultivos orgánicos. Esto es asociado también a la falta de capacitación de normas de calidad y gran dificultad en la obtención de certificaciones necesarias, generando barreras que ocasionan que las diferentes empresas no puedan gozar de las ventajas de la firma del nuevo acuerdo. La metodología usada consiste en una fase investigativa cualitativa que busca la comprensión de la realidad actual en el actual proceso de producción y en la debida exportación hacia el exterior. La propuesta principal consistirá en implementar un sistema de inocuidad alimentaria que asegure la exportación de la quinua peruana al mercado europeo y lograr una adaptación adecuada a las exigencias del mercado consumidor internacional |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-14T04:02:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-14T04:02:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-10-15 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/5333 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/5333 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/1/ERIKA%20ELIZABETH%20MALVAS%20RAMIREZ.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/2/license.txt https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/3/ERIKA%20ELIZABETH%20MALVAS%20RAMIREZ.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ffea9b704c7322dcb300360f1fe30eb4 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 a23d112393d68e755abcdb896fd5062d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1846066280039186432 |
spelling |
Ramos Pacheco, Ronald LuisMalvas Ramirez, Erika Elizabeth2021-11-14T04:02:20Z2021-11-14T04:02:20Z2021-10-15http://hdl.handle.net/20.500.14067/5333La quinua posee excelentes propiedades nutricionales. Aunque no haya sido clasificada aún como un producto tradicional en la alimentación, es esta misma situación la cual la convierte, en un producto con un gran mercado por explotar y en una gran oportunidad generadora de actividades de comercio para el país. La importancia del análisis realizado radica en que actualmente existe poca o ninguna apertura de mercados internacionales para medianos y pequeños productores, mencionando también la escaza infraestructura para el crecimiento de cultivos orgánicos. Esto es asociado también a la falta de capacitación de normas de calidad y gran dificultad en la obtención de certificaciones necesarias, generando barreras que ocasionan que las diferentes empresas no puedan gozar de las ventajas de la firma del nuevo acuerdo. La metodología usada consiste en una fase investigativa cualitativa que busca la comprensión de la realidad actual en el actual proceso de producción y en la debida exportación hacia el exterior. La propuesta principal consistirá en implementar un sistema de inocuidad alimentaria que asegure la exportación de la quinua peruana al mercado europeo y lograr una adaptación adecuada a las exigencias del mercado consumidor internacionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Sistema de inocuidad alimentariaISO 22000Exportaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico15615274https://orcid.org/0000-0003-2036-106847386036531026Legua Cárdenas, José AntonioNunja García, José VicenteGalvez Torres, Edwin Guillermohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALERIKA ELIZABETH MALVAS RAMIREZ.pdfERIKA ELIZABETH MALVAS RAMIREZ.pdfapplication/pdf846125https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/1/ERIKA%20ELIZABETH%20MALVAS%20RAMIREZ.pdfffea9b704c7322dcb300360f1fe30eb4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTERIKA ELIZABETH MALVAS RAMIREZ.pdf.txtERIKA ELIZABETH MALVAS RAMIREZ.pdf.txtExtracted texttext/plain143621https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/3/ERIKA%20ELIZABETH%20MALVAS%20RAMIREZ.pdf.txta23d112393d68e755abcdb896fd5062dMD5320.500.14067/5333oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/53332023-06-13 15:13:16.929Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.773366 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).