Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019

Descripción del Articulo

La quinua posee excelentes propiedades nutricionales. Aunque no haya sido clasificada aún como un producto tradicional en la alimentación, es esta misma situación la cual la convierte, en un producto con un gran mercado por explotar y en una gran oportunidad generadora de actividades de comercio par...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Malvas Ramirez, Erika Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5333
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/5333
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema de inocuidad alimentaria
ISO 22000
Exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01
id UNJF_cddf8d36fad9440093628eb8114358a6
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5333
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019
title Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019
spellingShingle Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019
Malvas Ramirez, Erika Elizabeth
Sistema de inocuidad alimentaria
ISO 22000
Exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01
title_short Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019
title_full Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019
title_fullStr Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019
title_full_unstemmed Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019
title_sort Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019
author Malvas Ramirez, Erika Elizabeth
author_facet Malvas Ramirez, Erika Elizabeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramos Pacheco, Ronald Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Malvas Ramirez, Erika Elizabeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema de inocuidad alimentaria
ISO 22000
Exportación
topic Sistema de inocuidad alimentaria
ISO 22000
Exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01
description La quinua posee excelentes propiedades nutricionales. Aunque no haya sido clasificada aún como un producto tradicional en la alimentación, es esta misma situación la cual la convierte, en un producto con un gran mercado por explotar y en una gran oportunidad generadora de actividades de comercio para el país. La importancia del análisis realizado radica en que actualmente existe poca o ninguna apertura de mercados internacionales para medianos y pequeños productores, mencionando también la escaza infraestructura para el crecimiento de cultivos orgánicos. Esto es asociado también a la falta de capacitación de normas de calidad y gran dificultad en la obtención de certificaciones necesarias, generando barreras que ocasionan que las diferentes empresas no puedan gozar de las ventajas de la firma del nuevo acuerdo. La metodología usada consiste en una fase investigativa cualitativa que busca la comprensión de la realidad actual en el actual proceso de producción y en la debida exportación hacia el exterior. La propuesta principal consistirá en implementar un sistema de inocuidad alimentaria que asegure la exportación de la quinua peruana al mercado europeo y lograr una adaptación adecuada a las exigencias del mercado consumidor internacional
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-14T04:02:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-14T04:02:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-10-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/5333
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/5333
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/1/ERIKA%20ELIZABETH%20MALVAS%20RAMIREZ.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/3/ERIKA%20ELIZABETH%20MALVAS%20RAMIREZ.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ffea9b704c7322dcb300360f1fe30eb4
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
a23d112393d68e755abcdb896fd5062d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066280039186432
spelling Ramos Pacheco, Ronald LuisMalvas Ramirez, Erika Elizabeth2021-11-14T04:02:20Z2021-11-14T04:02:20Z2021-10-15http://hdl.handle.net/20.500.14067/5333La quinua posee excelentes propiedades nutricionales. Aunque no haya sido clasificada aún como un producto tradicional en la alimentación, es esta misma situación la cual la convierte, en un producto con un gran mercado por explotar y en una gran oportunidad generadora de actividades de comercio para el país. La importancia del análisis realizado radica en que actualmente existe poca o ninguna apertura de mercados internacionales para medianos y pequeños productores, mencionando también la escaza infraestructura para el crecimiento de cultivos orgánicos. Esto es asociado también a la falta de capacitación de normas de calidad y gran dificultad en la obtención de certificaciones necesarias, generando barreras que ocasionan que las diferentes empresas no puedan gozar de las ventajas de la firma del nuevo acuerdo. La metodología usada consiste en una fase investigativa cualitativa que busca la comprensión de la realidad actual en el actual proceso de producción y en la debida exportación hacia el exterior. La propuesta principal consistirá en implementar un sistema de inocuidad alimentaria que asegure la exportación de la quinua peruana al mercado europeo y lograr una adaptación adecuada a las exigencias del mercado consumidor internacionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Sistema de inocuidad alimentariaISO 22000Exportaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.01Implementar un sistema de gestion de inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 en la empresa Agrofino Foods S.A.C. para la exportación de quinua al mercado europeo – Lima 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico15615274https://orcid.org/0000-0003-2036-106847386036531026Legua Cárdenas, José AntonioNunja García, José VicenteGalvez Torres, Edwin Guillermohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALERIKA ELIZABETH MALVAS RAMIREZ.pdfERIKA ELIZABETH MALVAS RAMIREZ.pdfapplication/pdf846125https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/1/ERIKA%20ELIZABETH%20MALVAS%20RAMIREZ.pdfffea9b704c7322dcb300360f1fe30eb4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTERIKA ELIZABETH MALVAS RAMIREZ.pdf.txtERIKA ELIZABETH MALVAS RAMIREZ.pdf.txtExtracted texttext/plain143621https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/5333/3/ERIKA%20ELIZABETH%20MALVAS%20RAMIREZ.pdf.txta23d112393d68e755abcdb896fd5062dMD5320.500.14067/5333oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/53332023-06-13 15:13:16.929Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.773366
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).