Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019

Descripción del Articulo

ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación en la empresa VISONS, Cañete. Metodología. La investigación Se realizó en base a...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pinedo Vidal, Marisa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4854
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4854
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema haccp
Arándano fresco
Análisis de peligros
Controlar
Límites de críticos
Medidas correctivas
Peligro
Plan de haccp
Validación
Verificación
Vigilar
Análisis de peligro
Cadena alimentaria
Calidad sanitaria
Etapa o fase
Inocuidad de los alimentos
Rastreabilidad
Riesgo
Secuencia de decisiones
Correctiva
Documento
Registro
Auditoría
Sgcia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
Descripción
Sumario:ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación en la empresa VISONS, Cañete. Metodología. La investigación Se realizó en base al modelo de tipo descriptivo adaptativo de nivel aplicativo porque se plantea resolver un problema e intervenir en el desarrollo del mismo, para el desarrollo de este trabajo de investigación se consideró la recopilación de información proporcionada del área de calidad y producción de la empresa Vison`s. los datos recopilados están desde la obtención de la MP y del ambiente de donde se lleva a cabo el proceso del arándano para exportación. Así mismo se analizó cada una de las etapas del proceso del vaccinium myrtillus “arándanos” frescos; Tomando en consideración la interpretación de los peligros. Resultados. Se presenta la información sobre la etapa de producción y los factores fundamentales que están involucradas y las que se tienen que tener en cuenta para la implementar el HACCP en el proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos, La información presentada abarca de la obtención la MP (arándano) hasta el despacho, con la elaboración del sistema HACCP. Se logró solucionar las pérdidas económicas, y también se garantizó la inocuidad del producto terminado para la exportación. Conclusiones. Se logró elaborar el plan HACCP para vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación en la empresa Vison´s, cañete – 2019, lo cual garantizará la inocuidad del arándano. Palabras Claves: Sistema HACCP, arándano fresco, Análisis de peligros, Controlar, Límites de críticos, Medidas correctivas, peligro, Plan de HACCP, Validación, verificación, vigilar, Análisis de peligro, Cadena alimentaria, Calidad Sanitaria, Etapa o fase, Inocuidad de los alimentos, Rastreabilidad, Riesgo, Secuencia de decisiones, correctiva, Documento, Registro, Auditoría, SGCIA.
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