Elaboración de un plan haccp para vaccinium myrtillus “arandanos” frescos con fines de exportación en la empresa visons, Cañete- 2019
Descripción del Articulo
ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación en la empresa VISONS, Cañete. Metodología. La investigación Se realizó en base a...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4854 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/4854 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistema haccp Arándano fresco Análisis de peligros Controlar Límites de críticos Medidas correctivas Peligro Plan de haccp Validación Verificación Vigilar Análisis de peligro Cadena alimentaria Calidad sanitaria Etapa o fase Inocuidad de los alimentos Rastreabilidad Riesgo Secuencia de decisiones Correctiva Documento Registro Auditoría Sgcia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
Sumario: | ste trabajo de indagación tiene por Objetivo. Elaborar un sistema para el Análisis de peligros y encontrar los principales PCC en las líneas de proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación en la empresa VISONS, Cañete. Metodología. La investigación Se realizó en base al modelo de tipo descriptivo adaptativo de nivel aplicativo porque se plantea resolver un problema e intervenir en el desarrollo del mismo, para el desarrollo de este trabajo de investigación se consideró la recopilación de información proporcionada del área de calidad y producción de la empresa Vison`s. los datos recopilados están desde la obtención de la MP y del ambiente de donde se lleva a cabo el proceso del arándano para exportación. Así mismo se analizó cada una de las etapas del proceso del vaccinium myrtillus “arándanos” frescos; Tomando en consideración la interpretación de los peligros. Resultados. Se presenta la información sobre la etapa de producción y los factores fundamentales que están involucradas y las que se tienen que tener en cuenta para la implementar el HACCP en el proceso de vaccinium myrtillus “arándanos” frescos, La información presentada abarca de la obtención la MP (arándano) hasta el despacho, con la elaboración del sistema HACCP. Se logró solucionar las pérdidas económicas, y también se garantizó la inocuidad del producto terminado para la exportación. Conclusiones. Se logró elaborar el plan HACCP para vaccinium myrtillus “arándanos” frescos con fines de exportación en la empresa Vison´s, cañete – 2019, lo cual garantizará la inocuidad del arándano. Palabras Claves: Sistema HACCP, arándano fresco, Análisis de peligros, Controlar, Límites de críticos, Medidas correctivas, peligro, Plan de HACCP, Validación, verificación, vigilar, Análisis de peligro, Cadena alimentaria, Calidad Sanitaria, Etapa o fase, Inocuidad de los alimentos, Rastreabilidad, Riesgo, Secuencia de decisiones, correctiva, Documento, Registro, Auditoría, SGCIA. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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