Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Guadalupe” – 2022

Descripción del Articulo

El informe final “Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa particular Nuestra Señora de Guadalupe – 2022” el cual trazó su objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el apren...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pezzini Lumbre, Mariangela Milagros, Torres Chagray, Jhan Martín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8238
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/8238
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Aprendizaje
Actividad física
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
id UNJF_b3e49c47d7f3d2ecefb1e2d0feaa67e0
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/8238
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Guadalupe” – 2022
title Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Guadalupe” – 2022
spellingShingle Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Guadalupe” – 2022
Pezzini Lumbre, Mariangela Milagros
Hábitos alimenticios
Aprendizaje
Actividad física
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
title_short Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Guadalupe” – 2022
title_full Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Guadalupe” – 2022
title_fullStr Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Guadalupe” – 2022
title_full_unstemmed Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Guadalupe” – 2022
title_sort Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Guadalupe” – 2022
author Pezzini Lumbre, Mariangela Milagros
author_facet Pezzini Lumbre, Mariangela Milagros
Torres Chagray, Jhan Martín
author_role author
author2 Torres Chagray, Jhan Martín
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios Serna, Raúl Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Pezzini Lumbre, Mariangela Milagros
Torres Chagray, Jhan Martín
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Aprendizaje
Actividad física
topic Hábitos alimenticios
Aprendizaje
Actividad física
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11
description El informe final “Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa particular Nuestra Señora de Guadalupe – 2022” el cual trazó su objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de educación física, empleando el procedimiento metodológico de enfoque cuantitativo, planteando el diseño no experimental de nivel correlacional, entre las técnicas de recojo de datos se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, contando con la muestra accesible de 20 estudiantes. Los resultados revelaron que en el aspecto de hábitos alimenticios, el 45% de los estudiantes de quinto año apareció un nivel considerado regular, mientras que el 34% alcanzó un grado regular y el 21% aumentó un nivel deficiente en sus hábitos alimenticios. En lo que respeta al desempeño en educación física, el 51% de los estudiantes del quinto año demostraron un nivel de proceso en su aprendizaje, el 40% modificó un nivel satisfactorio, y el 9% situandose en nivel incipiente. En resumen, se concluyó la confirmación positiva de los hábitos alimentarios y el rendimiento en educación física. Esto se evidencia por el coeficiente de coincidencia r = 0.640, que indica una relación significativa. Además, el valor obtenido de 0,000 es menor que el nivel de significancia α = 0,05, lo que refuerza la conclusión de una relación sólida. En términos de intensidad, esta relación es considerada alta.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-30T17:11:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-30T17:11:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-10-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/8238
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/8238
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8238/1/TESIS-%20PEZZINI%20LUMBRE%20MARIANGELA%20MILAGROS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8238/2/Anexo%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20de%20Publicaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8238/3/reporte%20de%20Originalidad%20TURNITIN.pdf.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8238/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8e8e479b1cf5fd5845669e3c431ea350
997be83a130c559e4c8c17aa17e3ef0d
2a69504f1c7b077ffedc60785f1a2031
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842261605247614976
spelling Palacios Serna, Raúl EduardoPezzini Lumbre, Mariangela MilagrosTorres Chagray, Jhan Martín2023-10-30T17:11:38Z2023-10-30T17:11:38Z2023-10-08http://hdl.handle.net/20.500.14067/8238El informe final “Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la institución educativa particular Nuestra Señora de Guadalupe – 2022” el cual trazó su objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimenticios y el aprendizaje de educación física, empleando el procedimiento metodológico de enfoque cuantitativo, planteando el diseño no experimental de nivel correlacional, entre las técnicas de recojo de datos se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, contando con la muestra accesible de 20 estudiantes. Los resultados revelaron que en el aspecto de hábitos alimenticios, el 45% de los estudiantes de quinto año apareció un nivel considerado regular, mientras que el 34% alcanzó un grado regular y el 21% aumentó un nivel deficiente en sus hábitos alimenticios. En lo que respeta al desempeño en educación física, el 51% de los estudiantes del quinto año demostraron un nivel de proceso en su aprendizaje, el 40% modificó un nivel satisfactorio, y el 9% situandose en nivel incipiente. En resumen, se concluyó la confirmación positiva de los hábitos alimentarios y el rendimiento en educación física. Esto se evidencia por el coeficiente de coincidencia r = 0.640, que indica una relación significativa. Además, el valor obtenido de 0,000 es menor que el nivel de significancia α = 0,05, lo que refuerza la conclusión de una relación sólida. En términos de intensidad, esta relación es considerada alta.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Hábitos alimenticiosAprendizajeActividad físicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11Nivel de hábitos alimenticios para el aprendizaje de educación física en estudiantes del quinto año de secundaria de la Institución Educativa Particular “Nuestra Señora de Guadalupe” – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEducación Física y DeportesUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de EducaciónLicenciado(a) en Educación Física y Deportes10177373https://orcid.org/0000-0001-5132-39167089733548603425151206Conde Curiñaupa, ReguloSusanibar Hoces, Teobaldo NoreñoMejía Carpio, Ronald Basiliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS- PEZZINI LUMBRE MARIANGELA MILAGROS.pdfTESIS- PEZZINI LUMBRE MARIANGELA MILAGROS.pdfTESISapplication/pdf2034345https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8238/1/TESIS-%20PEZZINI%20LUMBRE%20MARIANGELA%20MILAGROS.pdf8e8e479b1cf5fd5845669e3c431ea350MD51Anexo de Autorización de Publicación.pdfAnexo de Autorización de Publicación.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf518924https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8238/2/Anexo%20de%20Autorizaci%c3%b3n%20de%20Publicaci%c3%b3n.pdf997be83a130c559e4c8c17aa17e3ef0dMD52reporte de Originalidad TURNITIN.pdf.pdfreporte de Originalidad TURNITIN.pdf.pdfTURNITINapplication/pdf6537361https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8238/3/reporte%20de%20Originalidad%20TURNITIN.pdf.pdf2a69504f1c7b077ffedc60785f1a2031MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/8238/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/8238oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/82382023-10-30 12:11:39.982Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.660197
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).