Influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo en la producción de gamitana en la asociación “goña” del distrito de jamalca. Amazonas – 2013

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo de la producción de gamitana dirigido a los piscicultores integrantes de la Asociación “Goña” del distrito de Jamalca, provincia de Utcubamba. Material y Método: Se utilizó el Método del análisis descriptivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Hirata Tejada, Luis Toribio, Alfredo Peralta, Luis, Canta Ventura, Liry
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2304
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2304
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arvicultura
Producción de juveniles
Engorde
Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING
id UNJF_ab40f3175fbbbad9f365e6a792dfbf9f
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2304
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo en la producción de gamitana en la asociación “goña” del distrito de jamalca. Amazonas – 2013
title Influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo en la producción de gamitana en la asociación “goña” del distrito de jamalca. Amazonas – 2013
spellingShingle Influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo en la producción de gamitana en la asociación “goña” del distrito de jamalca. Amazonas – 2013
Hirata Tejada, Luis Toribio
Arvicultura
Producción de juveniles
Engorde
Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING
title_short Influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo en la producción de gamitana en la asociación “goña” del distrito de jamalca. Amazonas – 2013
title_full Influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo en la producción de gamitana en la asociación “goña” del distrito de jamalca. Amazonas – 2013
title_fullStr Influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo en la producción de gamitana en la asociación “goña” del distrito de jamalca. Amazonas – 2013
title_full_unstemmed Influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo en la producción de gamitana en la asociación “goña” del distrito de jamalca. Amazonas – 2013
title_sort Influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo en la producción de gamitana en la asociación “goña” del distrito de jamalca. Amazonas – 2013
author Hirata Tejada, Luis Toribio
author_facet Hirata Tejada, Luis Toribio
Alfredo Peralta, Luis
Canta Ventura, Liry
author_role author
author2 Alfredo Peralta, Luis
Canta Ventura, Liry
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Hirata Tejada, Luis Toribio
Alfredo Peralta, Luis
Canta Ventura, Liry
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Arvicultura
Producción de juveniles
Engorde
topic Arvicultura
Producción de juveniles
Engorde
Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING
description Objetivo: Determinar la influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo de la producción de gamitana dirigido a los piscicultores integrantes de la Asociación “Goña” del distrito de Jamalca, provincia de Utcubamba. Material y Método: Se utilizó el Método del análisis descriptivo usando la estadística descriptiva, está constituida por 10 (diez) piscicultores agrupados a la Asociación “Goña”. Resultados: La influencia que se tiene en la dimensión de Calidad muestra una valoración de un 71% con “muy importante”, y de un 28% “importante” de los piscicultores de la asociación “Goña” resultados que arrojan un nivel de conocimiento de 99% demostrando que están perfeccionados sobre sanidad practicando limpieza de la infraestructura y cuidado de la especie cultivada por edad, además de entender sobre bioseguridad y patología. Conclusiones: Se les sugiere manejar convenientemente la dimensión de Aspectos económicos cultivando especies secundarias contempladas en los procesos de producción que ambicionen, las mismas que pueden administrar incluso mediante el buen manejo de la dimensión de Nutrición y alimentación al manejar al dedillo las técnicas de alimentación considerando la calidad y cantidad del alimento suministrado en cada poza de cultivo de gamitana
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-07T16:45:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-07T16:45:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-03-07
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2304
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2304
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2304/1/Luis%20Toribio%20Hirata%20Tejada%20articulo%202.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2304/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2304/3/Luis%20Toribio%20Hirata%20Tejada%20articulo%202.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e5105d3d0f79757966ebf16796ef61e1
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
a002cefe446b40b92d264afb6ad9edcf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842260656291577856
spelling Hirata Tejada, Luis ToribioAlfredo Peralta, LuisCanta Ventura, Liry2019-03-07T16:45:47Z2019-03-07T16:45:47Z2019-03-07Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2304Objetivo: Determinar la influencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo de la producción de gamitana dirigido a los piscicultores integrantes de la Asociación “Goña” del distrito de Jamalca, provincia de Utcubamba. Material y Método: Se utilizó el Método del análisis descriptivo usando la estadística descriptiva, está constituida por 10 (diez) piscicultores agrupados a la Asociación “Goña”. Resultados: La influencia que se tiene en la dimensión de Calidad muestra una valoración de un 71% con “muy importante”, y de un 28% “importante” de los piscicultores de la asociación “Goña” resultados que arrojan un nivel de conocimiento de 99% demostrando que están perfeccionados sobre sanidad practicando limpieza de la infraestructura y cuidado de la especie cultivada por edad, además de entender sobre bioseguridad y patología. Conclusiones: Se les sugiere manejar convenientemente la dimensión de Aspectos económicos cultivando especies secundarias contempladas en los procesos de producción que ambicionen, las mismas que pueden administrar incluso mediante el buen manejo de la dimensión de Nutrición y alimentación al manejar al dedillo las técnicas de alimentación considerando la calidad y cantidad del alimento suministrado en cada poza de cultivo de gamitanaapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCArviculturaProducción de juvenilesEngordeResearch Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNINGInfluencia de un plan de capacitación basado en técnicas de cultivo en la producción de gamitana en la asociación “goña” del distrito de jamalca. Amazonas – 2013info:eu-repo/semantics/articleORIGINALLuis Toribio Hirata Tejada articulo 2.pdfLuis Toribio Hirata Tejada articulo 2.pdfapplication/pdf663379https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2304/1/Luis%20Toribio%20Hirata%20Tejada%20articulo%202.pdfe5105d3d0f79757966ebf16796ef61e1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2304/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTLuis Toribio Hirata Tejada articulo 2.pdf.txtLuis Toribio Hirata Tejada articulo 2.pdf.txtExtracted texttext/plain18318https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2304/3/Luis%20Toribio%20Hirata%20Tejada%20articulo%202.pdf.txta002cefe446b40b92d264afb6ad9edcfMD5320.500.14067/2304oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/23042022-08-24 15:36:36.359Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).