Uso del contenido ruminal (alimento no digerido) de vacuno en la ración y su influencia en el incremento de peso en cuyes, en el valle de Huaura

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el efecto del consumo de contenido ruminal de vacuno en el incremento de peso en cuyes en crecimiento/acabado. Material y Métodos: Se usó el diseño estadístico completamente al azar con 4 tratamientos y 3 repeticiones, con una muestra de 40 animales. Resultados: Encontrándose qu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Morales Gálvez, Telmo Raúl, Gonzales Baldeon, Augusto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/1598
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/1598
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción de cuyes
Contenido ruminal
Incremento de peso
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar el efecto del consumo de contenido ruminal de vacuno en el incremento de peso en cuyes en crecimiento/acabado. Material y Métodos: Se usó el diseño estadístico completamente al azar con 4 tratamientos y 3 repeticiones, con una muestra de 40 animales. Resultados: Encontrándose que los semovientes de los tratamientos experimentales: T1; T2 y T3 alcanzaron un incremento de 278 gramos de peso mayor que los cuyes del grupo control (Tc). Conclusiones: Se observó un alto grado de rusticidad y resistencia a enfermedades gastrointestinales en los cuyes en experimentación
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).