Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: Elaborar Mousse de arándanos fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años que posea un alto nivel de aceptación. Metodología: Se trata de un estudio observacional analítico, prospectivo y de campo experimental, donde el nivel de...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Lopez Cordova, Everson Manuel, Guinea Vitor, Rosalinda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10719
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/10719
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mousse
Arándanos
Sangrecita de porcino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Objetivo: Elaborar Mousse de arándanos fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años que posea un alto nivel de aceptación. Metodología: Se trata de un estudio observacional analítico, prospectivo y de campo experimental, donde el nivel de la investigación es aplicada y se utiliza un diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023, que posea un alto nivel de aceptación. se puede observar que la media de energía/calorías 263,43 kcal/100g; carbohidratos 8,42 g/100g; proteína 0,54 g/100 g; humedad 65,2 g/100g; cenizas 0,56 g/100g; grasa total 25,29 g/100g; Hierro 17,11 mg/100 g; % kcal proveniente de grasa 227,61; % kcal proveniente de carbohidratos 33,66; % kcal proveniente de proteínas 2,16; en los análisis microbiológicos del mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica, cumple con los criterios fijados por las regulaciones nacionales, demostrando la ausencia de mohos y microorganismos durante los 90 días. Además, en los descriptivos de Mousse de arándanos se demuestra que la categoría Me gusta mucho (moda 5) ofrece una mayor aceptabilidad en aspectos como el olor, el color, la textura y el sabor, evidenciando que si es posible obtener Mousse de arándanos. Conclusiones: Sí, es posible obtener Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años, que tenga un elevado grado de aceptabilidad y la mejor aceptación del mousse de arándanos fue la formulación Mosa 2.
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