Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: Elaborar Mousse de arándanos fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años que posea un alto nivel de aceptación. Metodología: Se trata de un estudio observacional analítico, prospectivo y de campo experimental, donde el nivel de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lopez Cordova, Everson Manuel, Guinea Vitor, Rosalinda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10719
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/10719
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mousse
Arándanos
Sangrecita de porcino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_9b3a7a66cad6f5b99fc3e65f8adf1d82
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10719
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023
title Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023
spellingShingle Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023
Lopez Cordova, Everson Manuel
Mousse
Arándanos
Sangrecita de porcino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023
title_full Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023
title_fullStr Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023
title_full_unstemmed Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023
title_sort Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023
author Lopez Cordova, Everson Manuel
author_facet Lopez Cordova, Everson Manuel
Guinea Vitor, Rosalinda
author_role author
author2 Guinea Vitor, Rosalinda
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Osso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.author.fl_str_mv Lopez Cordova, Everson Manuel
Guinea Vitor, Rosalinda
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mousse
Arándanos
Sangrecita de porcino
topic Mousse
Arándanos
Sangrecita de porcino
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Elaborar Mousse de arándanos fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años que posea un alto nivel de aceptación. Metodología: Se trata de un estudio observacional analítico, prospectivo y de campo experimental, donde el nivel de la investigación es aplicada y se utiliza un diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023, que posea un alto nivel de aceptación. se puede observar que la media de energía/calorías 263,43 kcal/100g; carbohidratos 8,42 g/100g; proteína 0,54 g/100 g; humedad 65,2 g/100g; cenizas 0,56 g/100g; grasa total 25,29 g/100g; Hierro 17,11 mg/100 g; % kcal proveniente de grasa 227,61; % kcal proveniente de carbohidratos 33,66; % kcal proveniente de proteínas 2,16; en los análisis microbiológicos del mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica, cumple con los criterios fijados por las regulaciones nacionales, demostrando la ausencia de mohos y microorganismos durante los 90 días. Además, en los descriptivos de Mousse de arándanos se demuestra que la categoría Me gusta mucho (moda 5) ofrece una mayor aceptabilidad en aspectos como el olor, el color, la textura y el sabor, evidenciando que si es posible obtener Mousse de arándanos. Conclusiones: Sí, es posible obtener Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años, que tenga un elevado grado de aceptabilidad y la mejor aceptación del mousse de arándanos fue la formulación Mosa 2.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-04T19:15:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-04T19:15:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-01-09
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/10719
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/10719
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4fa2481dbeffedd3855fd37aa13bd77b
802195683d84ea816442ea2a1232ee4a
819a3de8db6df9a19e9c2dc22be84104
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1842261589237956608
spelling Osso Arriz, Oscar OtilioLopez Cordova, Everson ManuelGuinea Vitor, Rosalinda2025-03-04T19:15:04Z2025-03-04T19:15:04Z2025-01-09http://hdl.handle.net/20.500.14067/10719Objetivo: Elaborar Mousse de arándanos fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años que posea un alto nivel de aceptación. Metodología: Se trata de un estudio observacional analítico, prospectivo y de campo experimental, donde el nivel de la investigación es aplicada y se utiliza un diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023, que posea un alto nivel de aceptación. se puede observar que la media de energía/calorías 263,43 kcal/100g; carbohidratos 8,42 g/100g; proteína 0,54 g/100 g; humedad 65,2 g/100g; cenizas 0,56 g/100g; grasa total 25,29 g/100g; Hierro 17,11 mg/100 g; % kcal proveniente de grasa 227,61; % kcal proveniente de carbohidratos 33,66; % kcal proveniente de proteínas 2,16; en los análisis microbiológicos del mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica, cumple con los criterios fijados por las regulaciones nacionales, demostrando la ausencia de mohos y microorganismos durante los 90 días. Además, en los descriptivos de Mousse de arándanos se demuestra que la categoría Me gusta mucho (moda 5) ofrece una mayor aceptabilidad en aspectos como el olor, el color, la textura y el sabor, evidenciando que si es posible obtener Mousse de arándanos. Conclusiones: Sí, es posible obtener Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años, que tenga un elevado grado de aceptabilidad y la mejor aceptación del mousse de arándanos fue la formulación Mosa 2.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/MousseArándanosSangrecita de porcinohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición155846930000-0003-1301-06737216115647591740918016Farromeque Meza, Maria del RosarioDextre Mendoza, Rodolfo WillianBeltrán Mejía, William Ivánhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf783531https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/1/TESIS.pdf4fa2481dbeffedd3855fd37aa13bd77bMD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf1006483https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/2/TURNITIN.pdf802195683d84ea816442ea2a1232ee4aMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf315483https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/3/AUTORIZACION.pdf819a3de8db6df9a19e9c2dc22be84104MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10719oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/107192025-03-04 14:15:05.992Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.8487625
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).