Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023
Descripción del Articulo
Objetivo: Elaborar Mousse de arándanos fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años que posea un alto nivel de aceptación. Metodología: Se trata de un estudio observacional analítico, prospectivo y de campo experimental, donde el nivel de...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10719 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/10719 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Mousse Arándanos Sangrecita de porcino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UNJF_9b3a7a66cad6f5b99fc3e65f8adf1d82 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/10719 |
network_acronym_str |
UNJF |
network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
repository_id_str |
4321 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023 |
title |
Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023 |
spellingShingle |
Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023 Lopez Cordova, Everson Manuel Mousse Arándanos Sangrecita de porcino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023 |
title_full |
Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023 |
title_fullStr |
Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023 |
title_full_unstemmed |
Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023 |
title_sort |
Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023 |
author |
Lopez Cordova, Everson Manuel |
author_facet |
Lopez Cordova, Everson Manuel Guinea Vitor, Rosalinda |
author_role |
author |
author2 |
Guinea Vitor, Rosalinda |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osso Arriz, Oscar Otilio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lopez Cordova, Everson Manuel Guinea Vitor, Rosalinda |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mousse Arándanos Sangrecita de porcino |
topic |
Mousse Arándanos Sangrecita de porcino https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Objetivo: Elaborar Mousse de arándanos fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años que posea un alto nivel de aceptación. Metodología: Se trata de un estudio observacional analítico, prospectivo y de campo experimental, donde el nivel de la investigación es aplicada y se utiliza un diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023, que posea un alto nivel de aceptación. se puede observar que la media de energía/calorías 263,43 kcal/100g; carbohidratos 8,42 g/100g; proteína 0,54 g/100 g; humedad 65,2 g/100g; cenizas 0,56 g/100g; grasa total 25,29 g/100g; Hierro 17,11 mg/100 g; % kcal proveniente de grasa 227,61; % kcal proveniente de carbohidratos 33,66; % kcal proveniente de proteínas 2,16; en los análisis microbiológicos del mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica, cumple con los criterios fijados por las regulaciones nacionales, demostrando la ausencia de mohos y microorganismos durante los 90 días. Además, en los descriptivos de Mousse de arándanos se demuestra que la categoría Me gusta mucho (moda 5) ofrece una mayor aceptabilidad en aspectos como el olor, el color, la textura y el sabor, evidenciando que si es posible obtener Mousse de arándanos. Conclusiones: Sí, es posible obtener Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años, que tenga un elevado grado de aceptabilidad y la mejor aceptación del mousse de arándanos fue la formulación Mosa 2. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-03-04T19:15:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-03-04T19:15:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-01-09 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10719 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/10719 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
instacron_str |
UNJFSC |
institution |
UNJFSC |
reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
collection |
UNJFSC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/1/TESIS.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/2/TURNITIN.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/3/AUTORIZACION.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4fa2481dbeffedd3855fd37aa13bd77b 802195683d84ea816442ea2a1232ee4a 819a3de8db6df9a19e9c2dc22be84104 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
_version_ |
1842261589237956608 |
spelling |
Osso Arriz, Oscar OtilioLopez Cordova, Everson ManuelGuinea Vitor, Rosalinda2025-03-04T19:15:04Z2025-03-04T19:15:04Z2025-01-09http://hdl.handle.net/20.500.14067/10719Objetivo: Elaborar Mousse de arándanos fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años que posea un alto nivel de aceptación. Metodología: Se trata de un estudio observacional analítico, prospectivo y de campo experimental, donde el nivel de la investigación es aplicada y se utiliza un diseño experimental. Resultados: En el análisis químico proximal para elaborar Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023, que posea un alto nivel de aceptación. se puede observar que la media de energía/calorías 263,43 kcal/100g; carbohidratos 8,42 g/100g; proteína 0,54 g/100 g; humedad 65,2 g/100g; cenizas 0,56 g/100g; grasa total 25,29 g/100g; Hierro 17,11 mg/100 g; % kcal proveniente de grasa 227,61; % kcal proveniente de carbohidratos 33,66; % kcal proveniente de proteínas 2,16; en los análisis microbiológicos del mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica, cumple con los criterios fijados por las regulaciones nacionales, demostrando la ausencia de mohos y microorganismos durante los 90 días. Además, en los descriptivos de Mousse de arándanos se demuestra que la categoría Me gusta mucho (moda 5) ofrece una mayor aceptabilidad en aspectos como el olor, el color, la textura y el sabor, evidenciando que si es posible obtener Mousse de arándanos. Conclusiones: Sí, es posible obtener Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años, que tenga un elevado grado de aceptabilidad y la mejor aceptación del mousse de arándanos fue la formulación Mosa 2.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/MousseArándanosSangrecita de porcinohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Mousse de arándanos (Vaccinium corymbosum) fortificado con sangrecita porcina pulverizada para prevenir la anemia ferropénica niños menores de 5 años Huaral 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición155846930000-0003-1301-06737216115647591740918016Farromeque Meza, Maria del RosarioDextre Mendoza, Rodolfo WillianBeltrán Mejía, William Ivánhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf783531https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/1/TESIS.pdf4fa2481dbeffedd3855fd37aa13bd77bMD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf1006483https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/2/TURNITIN.pdf802195683d84ea816442ea2a1232ee4aMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf315483https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/3/AUTORIZACION.pdf819a3de8db6df9a19e9c2dc22be84104MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/10719/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/10719oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/107192025-03-04 14:15:05.992Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
score |
12.8487625 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).