Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: Elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Se trata de un estudio observacional de campo analítico, prospectivo y experimental, y el nivel de inve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Angulo, Jennifer Alexa, Morales Serafin, Maria Magdalena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11505
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/11505
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sangrecita de pollo
Plasma sanguíneo
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Objetivo: Elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Se trata de un estudio observacional de campo analítico, prospectivo y experimental, y el nivel de investigación se basa en un diseño aplicado y experimental y en enfoques cualitativos y cuantitativos. Resultados: En los informe de ensayos para elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad, nos indica que la cantidad promedio de energía/calorías (232,45 kcal/100g); carbohidratos (1,11 g/100g); proteína (23,05 g/100g) ; humedad (56,80 g/100g) ; cenizas (3,96 g/100g) ; grasa total (15,09 g/100); contenido promedio de hierro (4,68 mg/100); kcal proveniente de grasa (135,81); carbohidratos (4,44) y proteínas (92,90); % kcal proveniente de grasa (58,43); carbohidratos (1,91) y proteínas (39,66) ; el análisis microbiológicos no mostró microorganismos durante 90 días cumpliendo así con los estándares establecidos por la normativa nacional; además en los descriptivos (Me gusta mucho), se demuestra que hay una mayor aceptación en cuanto a dimensiones del : olor, color, textura y sabor, indicando que si se pudo obtener salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo. Conclusiones: Sí, fue posible obtener salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad; de manera similar la distribución de aroma, color, textura y sabor es uniforme entre las clases de aceptación con valores Sig = 0.000, que es menor al 0,05.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).