Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: Elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Se trata de un estudio observacional de campo analítico, prospectivo y experimental, y el nivel de inve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Angulo, Jennifer Alexa, Morales Serafin, Maria Magdalena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11505
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/11505
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sangrecita de pollo
Plasma sanguíneo
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_88e35c855ffd964bfd0fb89beb9ce505
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11505
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023
title Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023
spellingShingle Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023
Garcia Angulo, Jennifer Alexa
Sangrecita de pollo
Plasma sanguíneo
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023
title_full Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023
title_fullStr Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023
title_full_unstemmed Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023
title_sort Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023
author Garcia Angulo, Jennifer Alexa
author_facet Garcia Angulo, Jennifer Alexa
Morales Serafin, Maria Magdalena
author_role author
author2 Morales Serafin, Maria Magdalena
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Osso Arriz, Oscar Otilio
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Angulo, Jennifer Alexa
Morales Serafin, Maria Magdalena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sangrecita de pollo
Plasma sanguíneo
Aceptabilidad
topic Sangrecita de pollo
Plasma sanguíneo
Aceptabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Se trata de un estudio observacional de campo analítico, prospectivo y experimental, y el nivel de investigación se basa en un diseño aplicado y experimental y en enfoques cualitativos y cuantitativos. Resultados: En los informe de ensayos para elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad, nos indica que la cantidad promedio de energía/calorías (232,45 kcal/100g); carbohidratos (1,11 g/100g); proteína (23,05 g/100g) ; humedad (56,80 g/100g) ; cenizas (3,96 g/100g) ; grasa total (15,09 g/100); contenido promedio de hierro (4,68 mg/100); kcal proveniente de grasa (135,81); carbohidratos (4,44) y proteínas (92,90); % kcal proveniente de grasa (58,43); carbohidratos (1,91) y proteínas (39,66) ; el análisis microbiológicos no mostró microorganismos durante 90 días cumpliendo así con los estándares establecidos por la normativa nacional; además en los descriptivos (Me gusta mucho), se demuestra que hay una mayor aceptación en cuanto a dimensiones del : olor, color, textura y sabor, indicando que si se pudo obtener salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo. Conclusiones: Sí, fue posible obtener salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad; de manera similar la distribución de aroma, color, textura y sabor es uniforme entre las clases de aceptación con valores Sig = 0.000, que es menor al 0,05.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-07-24T14:09:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-07-24T14:09:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-04-04
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/11505
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/11505
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11505/5/TESIS_ULTIMO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11505/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11505/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11505/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 571b7be75f43ab251907112bf92619e0
cfd5762ededc71a7bfe481190c53432b
404ffb0273cf7cf9dbb1d67725261639
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699638549118976
spelling Osso Arriz, Oscar OtilioGarcia Angulo, Jennifer AlexaMorales Serafin, Maria Magdalena2025-07-24T14:09:02Z2025-07-24T14:09:02Z2025-04-04http://hdl.handle.net/20.500.14067/11505Objetivo: Elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad. Metodología: Se trata de un estudio observacional de campo analítico, prospectivo y experimental, y el nivel de investigación se basa en un diseño aplicado y experimental y en enfoques cualitativos y cuantitativos. Resultados: En los informe de ensayos para elaborar salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad, nos indica que la cantidad promedio de energía/calorías (232,45 kcal/100g); carbohidratos (1,11 g/100g); proteína (23,05 g/100g) ; humedad (56,80 g/100g) ; cenizas (3,96 g/100g) ; grasa total (15,09 g/100); contenido promedio de hierro (4,68 mg/100); kcal proveniente de grasa (135,81); carbohidratos (4,44) y proteínas (92,90); % kcal proveniente de grasa (58,43); carbohidratos (1,91) y proteínas (39,66) ; el análisis microbiológicos no mostró microorganismos durante 90 días cumpliendo así con los estándares establecidos por la normativa nacional; además en los descriptivos (Me gusta mucho), se demuestra que hay una mayor aceptación en cuanto a dimensiones del : olor, color, textura y sabor, indicando que si se pudo obtener salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo. Conclusiones: Sí, fue posible obtener salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica que tenga un elevado grado de aceptabilidad; de manera similar la distribución de aroma, color, textura y sabor es uniforme entre las clases de aceptación con valores Sig = 0.000, que es menor al 0,05.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Sangrecita de polloPlasma sanguíneoAceptabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Aceptabilidad de salame crespón de cerdo, vacuno, fortificado con sangrecita de pollo, plasma sanguíneo para prevenir anemia ferropénica Huaral - 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición155846930000-0003-1301-06737489455075147463918016Farromeque Meza, Maria del RosarioLeon Manrique, Brunilda EdithDextre Mendoza, Rodolfo Willianhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS_ULTIMO.pdfTESIS_ULTIMO.pdfTESISapplication/pdf933715https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11505/5/TESIS_ULTIMO.pdf571b7be75f43ab251907112bf92619e0MD55TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf1108886https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11505/2/TURNITIN.pdfcfd5762ededc71a7bfe481190c53432bMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf1874114https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11505/3/AUTORIZACION.pdf404ffb0273cf7cf9dbb1d67725261639MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11505/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/11505oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/115052025-08-13 11:44:34.382Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 13.425424
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).