Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018

Descripción del Articulo

Esta investigación se realizó para conocer la relación de las variables hábitos alimenticios y rendimiento académico, los niños y adolescentes en edad escolar necesitan consumir alimentos nutritivos, llevar una dieta balanceada, ellos requieren cubrir sus necesidades energéticas, proteicas y de micr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Caro Alberto, Keneddy Anhelyt
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4279
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/4279
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:hábitos alimenticios
Rendimiento académico
Alimentos
Dieta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNJF_9974a4b01072cd30bd34304a9d3963fb
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/4279
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018
title Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018
spellingShingle Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018
Caro Alberto, Keneddy Anhelyt
hábitos alimenticios
Rendimiento académico
Alimentos
Dieta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018
title_full Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018
title_fullStr Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018
title_full_unstemmed Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018
title_sort Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018
author Caro Alberto, Keneddy Anhelyt
author_facet Caro Alberto, Keneddy Anhelyt
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Corzo, Adriana María
dc.contributor.author.fl_str_mv Caro Alberto, Keneddy Anhelyt
dc.subject.es_PE.fl_str_mv hábitos alimenticios
Rendimiento académico
Alimentos
Dieta
topic hábitos alimenticios
Rendimiento académico
Alimentos
Dieta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Esta investigación se realizó para conocer la relación de las variables hábitos alimenticios y rendimiento académico, los niños y adolescentes en edad escolar necesitan consumir alimentos nutritivos, llevar una dieta balanceada, ellos requieren cubrir sus necesidades energéticas, proteicas y de micronutrientes para tener un buen desempeño académico y tener energía para las actividades deportivas y culturales que realicen en su colegio. El Objetivo de la investigación fue Determinar la relación de los hábitos alimenticios con el rendimiento académico de los estudiantes. El Material y método utilizado, se realizó en la Institución Educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, año 2018. La población estuvo conformada por 170 estudiantes y la muestra por 119 estudiantes de la Institución educativa. El tipo de investigación es Descriptivo correlacional y el instrumento empleado para medir los hábitos alimenticios y el rendimiento académico es la encuesta. Los resultados y conclusiones que el 34% de los estudiantes tienen notas de 17 a 20 y el 29% de 14 a 16 que es un buen rendimiento, se debe incentivar el consumo de frutas y verduras porque el 50% solo lo consume a veces, concluyendo que los hábitos alimenticios si tienen relación con el rendimiento académico
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-03T00:54:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-03T00:54:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-09-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/4279
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/4279
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4279/1/KENEDDY%20ANHELYT%20CARO%20ALBERTO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4279/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4279/3/KENEDDY%20ANHELYT%20CARO%20ALBERTO.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 9e903e7f8befcd6ad9ac034422433a2c
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
90617b6719dba27e142751f57353a16e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066299167309824
spelling Castillo Corzo, Adriana MaríaCaro Alberto, Keneddy Anhelyt2021-02-03T00:54:35Z2021-02-03T00:54:35Z2019-09-11http://hdl.handle.net/20.500.14067/4279Esta investigación se realizó para conocer la relación de las variables hábitos alimenticios y rendimiento académico, los niños y adolescentes en edad escolar necesitan consumir alimentos nutritivos, llevar una dieta balanceada, ellos requieren cubrir sus necesidades energéticas, proteicas y de micronutrientes para tener un buen desempeño académico y tener energía para las actividades deportivas y culturales que realicen en su colegio. El Objetivo de la investigación fue Determinar la relación de los hábitos alimenticios con el rendimiento académico de los estudiantes. El Material y método utilizado, se realizó en la Institución Educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, año 2018. La población estuvo conformada por 170 estudiantes y la muestra por 119 estudiantes de la Institución educativa. El tipo de investigación es Descriptivo correlacional y el instrumento empleado para medir los hábitos alimenticios y el rendimiento académico es la encuesta. Los resultados y conclusiones que el 34% de los estudiantes tienen notas de 17 a 20 y el 29% de 14 a 16 que es un buen rendimiento, se debe incentivar el consumo de frutas y verduras porque el 50% solo lo consume a veces, concluyendo que los hábitos alimenticios si tienen relación con el rendimiento académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/hábitos alimenticiosRendimiento académicoAlimentosDietahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Los habitos alimenticios y el rendimiento academico de los estudiantes de la institución educativa Teresa Gonzales de Fanning de la UGEL 09, en el año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUEducación Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los AlimentosUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de EducaciónLicenciado(a) en Educación Nivel Secundaria Especialidad: Biología, Química y Tecnología de los Alimentos15842593https://orcid.org/0000-0003-0786-602972026364121186De La Cruz Duran, RicardoDelgado Ventocilla, Marco AntonioMarcelo Angulo, Norvina Marlenahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALKENEDDY ANHELYT CARO ALBERTO.pdfKENEDDY ANHELYT CARO ALBERTO.pdfapplication/pdf726154https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4279/1/KENEDDY%20ANHELYT%20CARO%20ALBERTO.pdf9e903e7f8befcd6ad9ac034422433a2cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4279/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTKENEDDY ANHELYT CARO ALBERTO.pdf.txtKENEDDY ANHELYT CARO ALBERTO.pdf.txtExtracted texttext/plain83102https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/4279/3/KENEDDY%20ANHELYT%20CARO%20ALBERTO.pdf.txt90617b6719dba27e142751f57353a16eMD5320.500.14067/4279oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/42792023-05-04 08:37:08.642Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.789326
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).