Productos vitivinícolas artesanales y promoción turística, anexo de Catapalla, Lunahuaná, 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las variables productos vitivinícolas artesanales y la promoción turística del anexo de Catapalla – Lunahuaná. Los productos vitivinícolas artesanales como el pisco y el vino que, aún se producen en este anexo cons...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vega Benavides, Liliana, Casas Chuquispuma, Miguel Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9741
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/9741
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos vitivinícolas
Artesanal
Promoción turística
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UNJF_995b73b4112b27c6184dffa061699d85
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/9741
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Productos vitivinícolas artesanales y promoción turística, anexo de Catapalla, Lunahuaná, 2023
title Productos vitivinícolas artesanales y promoción turística, anexo de Catapalla, Lunahuaná, 2023
spellingShingle Productos vitivinícolas artesanales y promoción turística, anexo de Catapalla, Lunahuaná, 2023
Vega Benavides, Liliana
Productos vitivinícolas
Artesanal
Promoción turística
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Productos vitivinícolas artesanales y promoción turística, anexo de Catapalla, Lunahuaná, 2023
title_full Productos vitivinícolas artesanales y promoción turística, anexo de Catapalla, Lunahuaná, 2023
title_fullStr Productos vitivinícolas artesanales y promoción turística, anexo de Catapalla, Lunahuaná, 2023
title_full_unstemmed Productos vitivinícolas artesanales y promoción turística, anexo de Catapalla, Lunahuaná, 2023
title_sort Productos vitivinícolas artesanales y promoción turística, anexo de Catapalla, Lunahuaná, 2023
author Vega Benavides, Liliana
author_facet Vega Benavides, Liliana
Casas Chuquispuma, Miguel Angel
author_role author
author2 Casas Chuquispuma, Miguel Angel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ching Campos, Gleny Amelia
dc.contributor.author.fl_str_mv Vega Benavides, Liliana
Casas Chuquispuma, Miguel Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productos vitivinícolas
Artesanal
Promoción turística
topic Productos vitivinícolas
Artesanal
Promoción turística
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las variables productos vitivinícolas artesanales y la promoción turística del anexo de Catapalla – Lunahuaná. Los productos vitivinícolas artesanales como el pisco y el vino que, aún se producen en este anexo constituye un atractivo turístico juntamente con otros atractivos, por lo que deben ser promocionados con frecuencia para que esta actividad turística que, representa el mayor ingreso económico para los pobladores sea sostenible en el tiempo. La metodología que se ha empleado ha sido el método descriptivo – correlacional, de tipo no experimental, esta investigación a nivel básico tiene un enfoque cuantitativo. Para la muestra, se recabo información de 291 turistas o visitantes del anexo de Catapalla -Lunahuaná. Los resultados obtenidos a través de la prueba de Rho de Spearman han determinado que la correlación es significativa, con un 0,765 para la hipótesis general.es decir un grado positivo alto.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-16T20:48:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-16T20:48:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-03-18
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/9741
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/9741
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9741/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9741/2/TURNITIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9741/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9741/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 81f00ad9f50c735f92bd710debddddf6
95ebe74000eaa17474cae59ffbf8621d
cbd116ed62892c396dc56222ac1f4df6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699644330967040
spelling Ching Campos, Gleny AmeliaVega Benavides, LilianaCasas Chuquispuma, Miguel Angel2024-08-16T20:48:39Z2024-08-16T20:48:39Z2024-03-18http://hdl.handle.net/20.500.14067/9741La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las variables productos vitivinícolas artesanales y la promoción turística del anexo de Catapalla – Lunahuaná. Los productos vitivinícolas artesanales como el pisco y el vino que, aún se producen en este anexo constituye un atractivo turístico juntamente con otros atractivos, por lo que deben ser promocionados con frecuencia para que esta actividad turística que, representa el mayor ingreso económico para los pobladores sea sostenible en el tiempo. La metodología que se ha empleado ha sido el método descriptivo – correlacional, de tipo no experimental, esta investigación a nivel básico tiene un enfoque cuantitativo. Para la muestra, se recabo información de 291 turistas o visitantes del anexo de Catapalla -Lunahuaná. Los resultados obtenidos a través de la prueba de Rho de Spearman han determinado que la correlación es significativa, con un 0,765 para la hipótesis general.es decir un grado positivo alto.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Productos vitivinícolasArtesanalPromoción turísticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Productos vitivinícolas artesanales y promoción turística, anexo de Catapalla, Lunahuaná, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUGestión en Turismo y HoteleríaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y Hoteleria435604080000-0001-7152-91104411682843502171014166Ramos y Yovera, Santiago ErnestoAlor Bellon, Ider WalterSamanamud Malca, Sixtohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf892330https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9741/1/TESIS.pdf81f00ad9f50c735f92bd710debddddf6MD51TURNITIN.pdfTURNITIN.pdfTURNITINapplication/pdf4094202https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9741/2/TURNITIN.pdf95ebe74000eaa17474cae59ffbf8621dMD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf509133https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9741/3/AUTORIZACION.pdfcbd116ed62892c396dc56222ac1f4df6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/9741/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/9741oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/97412024-08-16 15:48:40.71Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.82823
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).