Influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de jabón de tocador

Descripción del Articulo

La presente tesis ha tenido como objetivo determinar la influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de un jabón de tocador, aceite que fue extraído a través de dos métodos: mediante la extracción con solvente (Método Sohxlet) y con Destilación por arrastre de vapor (DAV), resultando...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ortiz Veliz, Gianina Hermelinda
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3407
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3407
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite esencial de maracuyá
Jabón de tocador
Extracción Sohxlet
Destilación por arrastre de vapor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
id UNJF_73c2a37e79b65b313ac1a1cc012cebf4
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/3407
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de jabón de tocador
title Influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de jabón de tocador
spellingShingle Influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de jabón de tocador
Ortiz Veliz, Gianina Hermelinda
Aceite esencial de maracuyá
Jabón de tocador
Extracción Sohxlet
Destilación por arrastre de vapor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
title_short Influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de jabón de tocador
title_full Influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de jabón de tocador
title_fullStr Influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de jabón de tocador
title_full_unstemmed Influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de jabón de tocador
title_sort Influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de jabón de tocador
author Ortiz Veliz, Gianina Hermelinda
author_facet Ortiz Veliz, Gianina Hermelinda
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Narvasta Torres, Israel
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortiz Veliz, Gianina Hermelinda
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceite esencial de maracuyá
Jabón de tocador
Extracción Sohxlet
Destilación por arrastre de vapor
topic Aceite esencial de maracuyá
Jabón de tocador
Extracción Sohxlet
Destilación por arrastre de vapor
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
description La presente tesis ha tenido como objetivo determinar la influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de un jabón de tocador, aceite que fue extraído a través de dos métodos: mediante la extracción con solvente (Método Sohxlet) y con Destilación por arrastre de vapor (DAV), resultando la extracción mediante el etanol más eficaz que la DAV. Las muestras de aceite han sido caracterizadas tanto física como químicamente, encontrándose que tiene características que permiten que pueda ser utilizado como aceite comestible, o en la industria cosmética por su agradable olor. Para determinar la influencia del aceite en la elaboración del jabón se prepararon jabones a tres concentraciones diferentes: al 1%, al 2% y al 3%, para determinar si había diferencias significativas en sus propiedades físicas y organolépticas, encontrándose que, si existen diferencias en el pH, índice de espuma, % de humedad. Para encontrar la mejor formulación se tomaron como parámetros de selección el color y el olor, además de la economía del proceso. Resultando la mejor formulación la que tiene aceite de maracuyá al 2%
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-13T20:57:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-13T20:57:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3407
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3407
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3407/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3407/3/GIANINA%20HERMELINDA%20ORTIZ%20VELIZ.pdf.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3407/4/GIANINA%20HERMELINDA%20ORTIZ%20VELIZ.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
5f2b68891e0b576755e4c93a1e46d6f6
a8178fdd065188ca7747a9b514aa22e8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1847333885650665472
spelling Narvasta Torres, IsraelOrtiz Veliz, Gianina Hermelinda2019-09-13T20:57:24Z2019-09-13T20:57:24Z2019Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/3407La presente tesis ha tenido como objetivo determinar la influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de un jabón de tocador, aceite que fue extraído a través de dos métodos: mediante la extracción con solvente (Método Sohxlet) y con Destilación por arrastre de vapor (DAV), resultando la extracción mediante el etanol más eficaz que la DAV. Las muestras de aceite han sido caracterizadas tanto física como químicamente, encontrándose que tiene características que permiten que pueda ser utilizado como aceite comestible, o en la industria cosmética por su agradable olor. Para determinar la influencia del aceite en la elaboración del jabón se prepararon jabones a tres concentraciones diferentes: al 1%, al 2% y al 3%, para determinar si había diferencias significativas en sus propiedades físicas y organolépticas, encontrándose que, si existen diferencias en el pH, índice de espuma, % de humedad. Para encontrar la mejor formulación se tomaron como parámetros de selección el color y el olor, además de la economía del proceso. Resultando la mejor formulación la que tiene aceite de maracuyá al 2%Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCAceite esencial de maracuyáJabón de tocadorExtracción SohxletDestilación por arrastre de vaporhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Influencia del aceite esencial de maracuyá en la elaboración de jabón de tocadorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaTítulo ProfesionalIngeniera QuímicaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3407/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTGIANINA HERMELINDA ORTIZ VELIZ.pdf.txtGIANINA HERMELINDA ORTIZ VELIZ.pdf.txtExtracted texttext/plain89389https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3407/3/GIANINA%20HERMELINDA%20ORTIZ%20VELIZ.pdf.txt5f2b68891e0b576755e4c93a1e46d6f6MD53ORIGINALGIANINA HERMELINDA ORTIZ VELIZ.pdfGIANINA HERMELINDA ORTIZ VELIZ.pdfapplication/pdf1117975https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/3407/4/GIANINA%20HERMELINDA%20ORTIZ%20VELIZ.pdfa8178fdd065188ca7747a9b514aa22e8MD5420.500.14067/3407oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/34072024-09-11 15:58:31.89Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.834301
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).