Diseño de una planta piloto para la producción de alcohol en gel antibacterial en la Provincia de Huaura

Descripción del Articulo

Las especificaciones y el diseño de equipos de una planta piloto que produzca gel antibacterial a base de alcohol y gluconato de clorhexidina en la Provincia de Huaura, sabiendo que el alcohol al no generar efecto residual permite adicionar otros antisépticos para mejorar sus actividades antibacteri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cadillo Huerta, Everardo Marcial
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6088
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/6088
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planta piloto
Diseño
Gel antibacterial
Alcohol etilico
Gluconato de clorhexidina
Mezcla
Covid 19
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.02
id UNJF_6e7085633794a51165fbf10fbcbbfd47
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6088
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de una planta piloto para la producción de alcohol en gel antibacterial en la Provincia de Huaura
title Diseño de una planta piloto para la producción de alcohol en gel antibacterial en la Provincia de Huaura
spellingShingle Diseño de una planta piloto para la producción de alcohol en gel antibacterial en la Provincia de Huaura
Cadillo Huerta, Everardo Marcial
Planta piloto
Diseño
Gel antibacterial
Alcohol etilico
Gluconato de clorhexidina
Mezcla
Covid 19
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.02
title_short Diseño de una planta piloto para la producción de alcohol en gel antibacterial en la Provincia de Huaura
title_full Diseño de una planta piloto para la producción de alcohol en gel antibacterial en la Provincia de Huaura
title_fullStr Diseño de una planta piloto para la producción de alcohol en gel antibacterial en la Provincia de Huaura
title_full_unstemmed Diseño de una planta piloto para la producción de alcohol en gel antibacterial en la Provincia de Huaura
title_sort Diseño de una planta piloto para la producción de alcohol en gel antibacterial en la Provincia de Huaura
author Cadillo Huerta, Everardo Marcial
author_facet Cadillo Huerta, Everardo Marcial
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Imán Mendoza, Jaime
dc.contributor.author.fl_str_mv Cadillo Huerta, Everardo Marcial
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planta piloto
Diseño
Gel antibacterial
Alcohol etilico
Gluconato de clorhexidina
Mezcla
Covid 19
topic Planta piloto
Diseño
Gel antibacterial
Alcohol etilico
Gluconato de clorhexidina
Mezcla
Covid 19
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.02
description Las especificaciones y el diseño de equipos de una planta piloto que produzca gel antibacterial a base de alcohol y gluconato de clorhexidina en la Provincia de Huaura, sabiendo que el alcohol al no generar efecto residual permite adicionar otros antisépticos para mejorar sus actividades antibacterial y aumentar su tiempo de acción. Luego de realizar el estudio y experimentación correspondiente se definió la capacidad de la planta (500 litros/semana), luego se realizó los cálculos y el dimensionamiento correspondiente de los equipos: las dos bombas centrífugas de 1 y 2 HP y el tanque de agitación respectivamente. La variable concentración de Carbopol como agente gelante fue determinante para la formulación del producto: 2, 1 y 0,5 kg/kg producto; determinando que la de 0.5 se obtiene un gel de mejor viscosidad y con características fisicoquímicas y microbiológicas que cumple los requerimientos técnicos. La distribución de la Planta se estableció mediante el método de Muther. Las cinco fuerzas competitivas de Porter nos ha servido para determinar el posible ingreso de nueva empresa al mercado. En el experimento el costo de elaboración del producto que fue de S/ 4.52/litro el cual no es muy distante el costo del producto que contiene únicamente alcohol (S/ 4.2/litro), siendo mayores los beneficios en la salud del primero. El gel obtenido es competitivo en el mercado por cuanto su costo es menor al de productos comerciales
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-19T20:13:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-19T20:13:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-01
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/6088
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/6088
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6088/1/cadillo_compressed.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6088/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6088/3/cadillo_compressed.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 00d2e3d7a00df7bf1af32d23a2651d6a
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
017b39d53341a1177c835046e5cd802c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1844797250941747200
spelling Imán Mendoza, JaimeCadillo Huerta, Everardo Marcial2022-05-19T20:13:41Z2022-05-19T20:13:41Z2022-04-01http://hdl.handle.net/20.500.14067/6088Las especificaciones y el diseño de equipos de una planta piloto que produzca gel antibacterial a base de alcohol y gluconato de clorhexidina en la Provincia de Huaura, sabiendo que el alcohol al no generar efecto residual permite adicionar otros antisépticos para mejorar sus actividades antibacterial y aumentar su tiempo de acción. Luego de realizar el estudio y experimentación correspondiente se definió la capacidad de la planta (500 litros/semana), luego se realizó los cálculos y el dimensionamiento correspondiente de los equipos: las dos bombas centrífugas de 1 y 2 HP y el tanque de agitación respectivamente. La variable concentración de Carbopol como agente gelante fue determinante para la formulación del producto: 2, 1 y 0,5 kg/kg producto; determinando que la de 0.5 se obtiene un gel de mejor viscosidad y con características fisicoquímicas y microbiológicas que cumple los requerimientos técnicos. La distribución de la Planta se estableció mediante el método de Muther. Las cinco fuerzas competitivas de Porter nos ha servido para determinar el posible ingreso de nueva empresa al mercado. En el experimento el costo de elaboración del producto que fue de S/ 4.52/litro el cual no es muy distante el costo del producto que contiene únicamente alcohol (S/ 4.2/litro), siendo mayores los beneficios en la salud del primero. El gel obtenido es competitivo en el mercado por cuanto su costo es menor al de productos comercialesapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Planta pilotoDiseñoGel antibacterialAlcohol etilicoGluconato de clorhexidinaMezclaCovid 19https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.02Diseño de una planta piloto para la producción de alcohol en gel antibacterial en la Provincia de Huaurainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico40936175https://orcid.org/0000-0001-6232-088415764189531026Salcedo Meza, Máximo TomasSánchez Guzman, Alberto IrhaamCoca Ramírez, Víctor Raúlhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALcadillo_compressed.pdfcadillo_compressed.pdfapplication/pdf1532875https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6088/1/cadillo_compressed.pdf00d2e3d7a00df7bf1af32d23a2651d6aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6088/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTcadillo_compressed.pdf.txtcadillo_compressed.pdf.txtExtracted texttext/plain105614https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6088/3/cadillo_compressed.pdf.txt017b39d53341a1177c835046e5cd802cMD5320.500.14067/6088oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/60882024-09-09 12:33:45.158Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.989271
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).