Estudio de tiempos en el proceso de lavado y selección de materia prima y productividad en la producción de mango congelado, empresa Biofrutos S.A.C. Chancay 2018

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación entre el estudio de tiempos y la productividad en el proceso de lavado y selección de materia prima en la Empresa BIOFRUTOS S.A.C. Métodos y técnicas: Se obtuvo información del proceso y se registró en las fichas de observación correspondientes. Además, se aplicó un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carrillo Quiroz, Aldo Alonzo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2868
Enlace del recurso:http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2868
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis de operación
Estudio de tiempos
Productividad
Capacidad de producción
Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy
id UNJF_644ff43157601432038665a85c76bb7b
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/2868
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de tiempos en el proceso de lavado y selección de materia prima y productividad en la producción de mango congelado, empresa Biofrutos S.A.C. Chancay 2018
title Estudio de tiempos en el proceso de lavado y selección de materia prima y productividad en la producción de mango congelado, empresa Biofrutos S.A.C. Chancay 2018
spellingShingle Estudio de tiempos en el proceso de lavado y selección de materia prima y productividad en la producción de mango congelado, empresa Biofrutos S.A.C. Chancay 2018
Carrillo Quiroz, Aldo Alonzo
Análisis de operación
Estudio de tiempos
Productividad
Capacidad de producción
Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy
title_short Estudio de tiempos en el proceso de lavado y selección de materia prima y productividad en la producción de mango congelado, empresa Biofrutos S.A.C. Chancay 2018
title_full Estudio de tiempos en el proceso de lavado y selección de materia prima y productividad en la producción de mango congelado, empresa Biofrutos S.A.C. Chancay 2018
title_fullStr Estudio de tiempos en el proceso de lavado y selección de materia prima y productividad en la producción de mango congelado, empresa Biofrutos S.A.C. Chancay 2018
title_full_unstemmed Estudio de tiempos en el proceso de lavado y selección de materia prima y productividad en la producción de mango congelado, empresa Biofrutos S.A.C. Chancay 2018
title_sort Estudio de tiempos en el proceso de lavado y selección de materia prima y productividad en la producción de mango congelado, empresa Biofrutos S.A.C. Chancay 2018
author Carrillo Quiroz, Aldo Alonzo
author_facet Carrillo Quiroz, Aldo Alonzo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pérez Ramírez, José Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrillo Quiroz, Aldo Alonzo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Análisis de operación
Estudio de tiempos
Productividad
Capacidad de producción
topic Análisis de operación
Estudio de tiempos
Productividad
Capacidad de producción
Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economy
description Objetivo: Determinar la relación entre el estudio de tiempos y la productividad en el proceso de lavado y selección de materia prima en la Empresa BIOFRUTOS S.A.C. Métodos y técnicas: Se obtuvo información del proceso y se registró en las fichas de observación correspondientes. Además, se aplicó un cuestionario a los 12 trabajadores del área de recepción. Resultados: Se realizó un diagnóstico de la situación actual del proceso utilizando al análisis de operaciones y el estudio de tiempos, con el fin de identificar deficiencias y aplicar mejora posteriormente. Además, se determinó la relación entre las variables principales del estudio, teniendo R= 86.7%, es decir, tienen un grado de correlación positivo alto. Se realizó la contrastación de hipótesis con el estadístico Chi cuadrado y se obtuvo un p valor = 0,002 aceptando la hipótesis alternativa a un nivel de significancia del 5%. Conclusión: El estudio de tiempos se relaciona con la productividad en el Proceso de lavado y selección de materia prima
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-04T22:07:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-04T22:07:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Formato APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2868
identifier_str_mv Formato APA
url http://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2868
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio institucional - UNJFSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2868/1/CARRILLO%20QUIROZ%2c%20Aldo%20Alonzo.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2868/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2868/3/CARRILLO%20QUIROZ%2c%20Aldo%20Alonzo.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ae250e979993222a7e64fc1be549a445
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bd277c3db8fa9f7235612a7cac659f85
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846066213544787968
spelling Pérez Ramírez, José LuisCarrillo Quiroz, Aldo Alonzo2019-06-04T22:07:22Z2019-06-04T22:07:22Z2018Formato APAhttp://repositorio.unjfsc.edu.pe/handle/UNJFSC/2868Objetivo: Determinar la relación entre el estudio de tiempos y la productividad en el proceso de lavado y selección de materia prima en la Empresa BIOFRUTOS S.A.C. Métodos y técnicas: Se obtuvo información del proceso y se registró en las fichas de observación correspondientes. Además, se aplicó un cuestionario a los 12 trabajadores del área de recepción. Resultados: Se realizó un diagnóstico de la situación actual del proceso utilizando al análisis de operaciones y el estudio de tiempos, con el fin de identificar deficiencias y aplicar mejora posteriormente. Además, se determinó la relación entre las variables principales del estudio, teniendo R= 86.7%, es decir, tienen un grado de correlación positivo alto. Se realizó la contrastación de hipótesis con el estadístico Chi cuadrado y se obtuvo un p valor = 0,002 aceptando la hipótesis alternativa a un nivel de significancia del 5%. Conclusión: El estudio de tiempos se relaciona con la productividad en el Proceso de lavado y selección de materia primaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninfo:pe-repo/semantics/datasetinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónRepositorio institucional - UNJFSCreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCAnálisis de operaciónEstudio de tiemposProductividadCapacidad de producciónResearch Subject Categories::TECHNOLOGY::Industrial engineering and economyEstudio de tiempos en el proceso de lavado y selección de materia prima y productividad en la producción de mango congelado, empresa Biofrutos S.A.C. Chancay 2018info:eu-repo/semantics/articleIngeniería IndustrialUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.Facultad de Ingeniería Industrial, Sistemas e InformáticaTítulo ProfesionalIngeniero IndustrialORIGINALCARRILLO QUIROZ, Aldo Alonzo.pdfCARRILLO QUIROZ, Aldo Alonzo.pdfapplication/pdf2040037https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2868/1/CARRILLO%20QUIROZ%2c%20Aldo%20Alonzo.pdfae250e979993222a7e64fc1be549a445MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2868/2/license.txt85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTCARRILLO QUIROZ, Aldo Alonzo.pdf.txtCARRILLO QUIROZ, Aldo Alonzo.pdf.txtExtracted texttext/plain215283https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/2868/3/CARRILLO%20QUIROZ%2c%20Aldo%20Alonzo.pdf.txtbd277c3db8fa9f7235612a7cac659f85MD5320.500.14067/2868oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/28682022-08-24 15:40:40.731Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.783859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).